Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы. Кислинку солянке добавляют консервированные огурцы, лимон, маслины или томатная паста. Готовим в мультиварке, что упрощает процесс приготовления блюда и придает ему особый вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
113 ккал
1289 ккал
215 ккал
Белки
1,8 гр.
20,0 гр.
3,3 гр.
Жиры
8,2 гр.
93,5 гр.
15,6 гр.
Углеводы
3,5 гр.
40,2 гр.
6,7 гр.
Вода
63,9 гр.
728,2 гр.
121,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
18,6 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 40.1 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.7 | 12.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.7 | 12.7 |
Витамин В4 | 77.8 мг | 500 мг | 1.4 | 2.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.4 | 6.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 10.4 | 19.8 |
Витамин В9 | 66.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 187.3 мкг | 90 мкг | 18.3 | 34.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 21.2 | 40.2 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 25.8 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.6 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 5.2 | 9.9 |
Калий | 4106.1 мг | 2500 мг | 14.4 | 27.4 |
Кальций | 240.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 4 |
Кремний | 305 мг | 30 мг | 89.3 | 169.4 |
Магний | 290.6 мг | 400 мг | 6.4 | 12.1 |
Натрий | 2375 мг | 1300 мг | 16 | 30.4 |
Сера | 268.8 мг | 500 мг | 4.7 | 9 |
Фосфор | 433.4 мг | 800 мг | 4.8 | 9 |
Хлор | 3956.7 мг | 2300 мг | 15.1 | 28.7 |
Алюминий | 5560 мкг | 30 мкг | 1627.4 | 3088.9 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 4.5 | 8.5 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.7 |
Кобальт | 36.2 мкг | 10 мкг | 31.7 | 60.3 |
Литий | 462 мкг | 70 мкг | 58 | 110 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.4 | 12.2 |
Медь | 964.3 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 16.1 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.8 |
Рубидий | 3476 мкг | 200 мкг | 152.6 | 289.7 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.7 |
Фтор | 211.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 62 мкг | 50 мкг | 10.9 | 20.7 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.3 | 4.3 |
Бор | 890 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 12.4 |
Ванадий | 894 мкг | 20 мкг | 392.5 | 745 |
Молибден | 54.9 мкг | 70 мкг | 6.9 | 13.1 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке вкусен! Сначала подготовьте овощи для солянки. Капусту нашинкуйте любым способом на тонкую соломку и немного перетрите. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кусочки. В мультичашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка» на 20 минут и обжарьте в разогретом масле нарезанный лук до прозрачности. Затем в чашу переложите нашинкованную капусту.
После завершения программы «Жарка» налейте к капусте томатный соус или разведенную в воде томатную пасту. Положите в чашу листики лавра, горошки черного перца и блюдо посолите по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» на 30 минут. Этого времени будет достаточно для солянки, ведь ингредиенты у нас уже обжаренные. К концу тушения добавьте к солянке немного лимонного сока, чтобы сделать ее вкус более ярким и насыщенным. Приготовленную солянку из капусты с грибами можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам