Что готовим?
Окрошка

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

0
6628

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы. Кислинку солянке добавляют консервированные огурцы, лимон, маслины или томатная паста. Готовим в мультиварке, что упрощает процесс приготовления блюда и придает ему особый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 1289 ккал 215 ккал
Белки 1,8 гр. 20,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 8,2 гр. 93,5 гр. 15,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Вода 63,9 гр. 728,2 гр. 121,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40.1 мкг 900 мкг 0.4 0.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.7 12.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.7 12.7
Витамин В4 77.8 мг 500 мг 1.4 2.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.4 6.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 10.4 19.8
Витамин В9 66.4 мкг 400 мкг 1.5 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 187.3 мкг 90 мкг 18.3 34.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 21.2 40.2
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 1.9 3.6
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 5.2 9.9
Калий 4106.1 мг 2500 мг 14.4 27.4
Кальций 240.6 мг 1000 мг 2.1 4
Кремний 305 мг 30 мг 89.3 169.4
Магний 290.6 мг 400 мг 6.4 12.1
Натрий 2375 мг 1300 мг 16 30.4
Сера 268.8 мг 500 мг 4.7 9
Фосфор 433.4 мг 800 мг 4.8 9
Хлор 3956.7 мг 2300 мг 15.1 28.7
Алюминий 5560 мкг 30 мкг 1627.4 3088.9
Железо 9.2 мг 18 мг 4.5 8.5
Йод 33.1 мкг 150 мкг 1.9 3.7
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 31.7 60.3
Литий 462 мкг 70 мкг 58 110
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.4 12.2
Медь 964.3 мкг 1000 мкг 8.5 16.1
Никель 33 мкг 200 мкг 1.4 2.8
Рубидий 3476 мкг 200 мкг 152.6 289.7
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 211.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 62 мкг 50 мкг 10.9 20.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.3 4.3
Бор 890 мкг 1200 мкг 6.5 12.4
Ванадий 894 мкг 20 мкг 392.5 745
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 6.9 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Рецепт приготовления солянки из капусты с грибами в мультиварке вкусен! Сначала подготовьте овощи для солянки. Капусту нашинкуйте любым способом на тонкую соломку и немного перетрите. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кусочки. В мультичашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка» на 20 минут и обжарьте в разогретом масле нарезанный лук до прозрачности. Затем в чашу переложите нашинкованную капусту.
шаг 2 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Грибы для солянки промойте холодной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Если готовите с замороженными грибами, то их заранее поварите в подсоленной воде и затем нарежьте кусочками.
шаг 3 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Затем грибы переложите в мультичашу к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Обжаривайте капусту с грибами при регулярном помешивании лопаткой и до уменьшения ее в объеме.
шаг 5 из 5
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
После завершения программы «Жарка» налейте к капусте томатный соус или разведенную в воде томатную пасту. Положите в чашу листики лавра, горошки черного перца и блюдо посолите по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» на 30 минут. Этого времени будет достаточно для солянки, ведь ингредиенты у нас уже обжаренные. К концу тушения добавьте к солянке немного лимонного сока, чтобы сделать ее вкус более ярким и насыщенным. Приготовленную солянку из капусты с грибами можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *