Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой очень ароматная. Все дело в грибах, которые и дают этот ни с чем не сравнимый аромат. Можно использовать как свежие грибы, так и маринованные. Свежие требуют предварительной варки, а маринованные можно добавлять непосредственно во время готовки солянки. А капусту предлагаем добавить двух видов: свежую и квашенную. Благодаря этому суп приобретет нужную кислоту и насыщенность.

Солянка с грибами и капустой

3864

0

69

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

181 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 935,5 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
для жарки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу
пучка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2872.7 мкг

900 мкг

5.7

53.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

1.6

15.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

1.7

15.4

Витамин В4

110 мг

500 мг

0.4

3.7

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

2.6

24.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

2.8

26.4

Витамин В9

166.5 мкг

400 мкг

0.7

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

206.9 мкг

90 мкг

4.1

38.3

Витамин D

8 мкг

10 мкг

1.4

13.3

Витамин E

187.5 мг

15 мг

22.3

208.3

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.3

2.4

Витамин К

31.1 мкг

120 мкг

0.5

4.3

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

2.5

23.2

Калий

8335.8 мг

2500 мг

5.9

55.6

Кальций

2425.2 мг

1000 мг

4.3

40.4

Кремний

273.1 мг

30 мг

16.2

151.7

Магний

1143.4 мг

400 мг

5.1

47.6

Натрий

11066.5 мг

1300 мг

15.2

141.9

Сера

311.7 мг

500 мг

1.1

10.4

Фосфор

1265.9 мг

800 мг

2.8

26.4

Хлор

653 мг

2300 мг

0.5

4.7

Алюминий

4939.5 мкг

30 мкг

293.3

2744.2

Железо

64.4 мг

18 мг

6.4

59.6

Йод

42.3 мкг

150 мкг

0.5

4.7

Кобальт

61.7 мкг

10 мкг

11

102.8

Литий

392.3 мкг

70 мкг

10

93.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

1.8

17.2

Медь

2514.9 мкг

1000 мкг

4.5

41.9

Никель

32.5 мкг

200 мкг

0.3

2.7

Рубидий

2994 мкг

200 мкг

26.7

249.5

Селен

28.9 мкг

55 мкг

0.9

8.7

Фтор

1222.5 мкг

4000 мкг

0.5

5.1

Хром

54.2 мкг

50 мкг

1.9

18.1

Цинк

6.3 мг

12 мг

0.9

8.7

Бор

967.5 мкг

1200 мкг

1.4

13.4

Ванадий

815.5 мкг

20 мкг

72.6

679.6

Молибден

106.3 мкг

70 мкг

2.7

25.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с грибами и капустой
Готовить солянку с грибами и капустой легко! Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке либо нарезаем тонкой соломкой. На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния и кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полупрозрачности в течение пары минут, затем добавляем подготовленную морковь.
2
Солянка с грибами и капустой
Белокочанную капусту промываем, обсушиваем и шинкуем максимально тонко. Нашинкованную капусту разминаем руками, чтобы она выпустила немного сока и стала мягче. Квашенную капусту отживаем от лишней жидкости. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Оба вида капусты, нарезанный картофель и томатную пасту кладем в сковороду к пассированному луку с морковью, перемешиваем.
3
Солянка с грибами и капустой
Вливаем полстакана воды, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушение при средней температуре в течение двадцати минут. Периодически необходимо помешивать во избежание пригорания.
4
Солянка с грибами и капустой
Пока овощи тушатся, грибы нарезаем соломкой, оливки режем кружочками. Добавляем грибы с оливками к капусте в сковороду.
5
Солянка с грибами и капустой
Указанное количество воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Полученную зажарку погружаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, варим десять минут. По истечении этого времени пробуем солянку и добавляем по желанию соль, черный и душистый перцы. Выключаем плиту и даем готовой солянке настояться 10-15 минут. Затем разливаем по порционным тарелкам, кладем в каждую по ложке сметаны, по тонкому ломтику лимона и посыпаем мелконарезанным укропом.

Приятного аппетита!

 

Оценить солянка с грибами и капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с грибами и капустой

Шаг 1 из 5

Готовить солянку с грибами и капустой легко! Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке либо нарезаем тонкой соломкой. На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния и кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полупрозрачности в течение пары минут, затем добавляем подготовленную морковь.
Солянка с грибами и капустой

Шаг 2 из 5

Белокочанную капусту промываем, обсушиваем и шинкуем максимально тонко. Нашинкованную капусту разминаем руками, чтобы она выпустила немного сока и стала мягче. Квашенную капусту отживаем от лишней жидкости. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Оба вида капусты, нарезанный картофель и томатную пасту кладем в сковороду к пассированному луку с морковью, перемешиваем.
Солянка с грибами и капустой

Шаг 3 из 5

Вливаем полстакана воды, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушение при средней температуре в течение двадцати минут. Периодически необходимо помешивать во избежание пригорания.
Солянка с грибами и капустой

Шаг 4 из 5

Пока овощи тушатся, грибы нарезаем соломкой, оливки режем кружочками. Добавляем грибы с оливками к капусте в сковороду.
Солянка с грибами и капустой

Шаг 5 из 5

Указанное количество воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Полученную зажарку погружаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, варим десять минут. По истечении этого времени пробуем солянку и добавляем по желанию соль, черный и душистый перцы. Выключаем плиту и даем готовой солянке настояться 10-15 минут. Затем разливаем по порционным тарелкам, кладем в каждую по ложке сметаны, по тонкому ломтику лимона и посыпаем мелконарезанным укропом.

Сообщить об ошибке