Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с грибами и капустой
Солянка с грибами и капустой очень ароматная. Все дело в грибах, которые и дают этот ни с чем не сравнимый аромат. Можно использовать как свежие грибы, так и маринованные. Свежие требуют предварительной варки, а маринованные можно добавлять непосредственно во время готовки солянки. А капусту предлагаем добавить двух видов: свежую и квашенную. Благодаря этому суп приобретет нужную кислоту и насыщенность.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
182 ккал
10401 ккал
1734 ккал
Белки
1,3 гр.
76,3 гр.
12,7 гр.
Жиры
14,3 гр.
820,5 гр.
136,8 гр.
Углеводы
11,8 гр.
677,6 гр.
112,9 гр.
Вода
68,2 гр.
3904,8 гр.
650,8 гр.
Волокна
2,7 гр.
154,1 гр.
25,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3034.5 мкг | 900 мкг | 5.9 | 56.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 15.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 1.7 | 16.6 |
Витамин В4 | 234.6 мг | 500 мг | 0.8 | 7.8 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 2.7 | 25.5 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 2.8 | 27.1 |
Витамин В9 | 176.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7.4 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.2 | 2.1 |
Витамин С | 208.8 мкг | 90 мкг | 4.1 | 38.7 |
Витамин D | 8.1 мкг | 10 мкг | 1.4 | 13.5 |
Витамин E | 187.9 мг | 15 мг | 21.9 | 208.8 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 0.4 | 3.6 |
Витамин К | 39.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 5.5 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 2.5 | 23.9 |
Калий | 8527.4 мг | 2500 мг | 6 | 56.8 |
Кальций | 2565.3 мг | 1000 мг | 4.5 | 42.8 |
Кремний | 273.1 мг | 30 мг | 15.9 | 151.7 |
Магний | 1163.3 мг | 400 мг | 5.1 | 48.5 |
Натрий | 13426.2 мг | 1300 мг | 18 | 172.1 |
Сера | 348.4 мг | 500 мг | 1.2 | 11.6 |
Фосфор | 1340 мг | 800 мг | 2.9 | 27.9 |
Хлор | 4234.4 мг | 2300 мг | 3.2 | 30.7 |
Алюминий | 4939.5 мкг | 30 мкг | 287.6 | 2744.2 |
Железо | 65.3 мг | 18 мг | 6.3 | 60.5 |
Йод | 42.3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.7 |
Кобальт | 62.6 мкг | 10 мкг | 10.9 | 104.3 |
Литий | 392.3 мкг | 70 мкг | 9.8 | 93.4 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 2.4 | 23.1 |
Медь | 2597.6 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 43.3 |
Никель | 32.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.7 |
Рубидий | 2994 мкг | 200 мкг | 26.1 | 249.5 |
Селен | 29.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 8.8 |
Фтор | 1224.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.1 |
Хром | 54.2 мкг | 50 мкг | 1.9 | 18.1 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 0.9 | 8.8 |
Бор | 967.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 13.4 |
Ванадий | 815.5 мкг | 20 мкг | 71.2 | 679.6 |
Молибден | 112.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 26.9 |
Процесс приготовления
Готовить солянку с грибами и капустой легко! Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке либо нарезаем тонкой соломкой. На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния и кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полупрозрачности в течение пары минут, затем добавляем подготовленную морковь.
Белокочанную капусту промываем, обсушиваем и шинкуем максимально тонко. Нашинкованную капусту разминаем руками, чтобы она выпустила немного сока и стала мягче. Квашенную капусту отживаем от лишней жидкости. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Оба вида капусты, нарезанный картофель и томатную пасту кладем в сковороду к пассированному луку с морковью, перемешиваем.
Указанное количество воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Полученную зажарку погружаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, варим десять минут. По истечении этого времени пробуем солянку и добавляем по желанию соль, черный и душистый перцы. Выключаем плиту и даем готовой солянке настояться 10-15 минут. Затем разливаем по порционным тарелкам, кладем в каждую по ложке сметаны, по тонкому ломтику лимона и посыпаем мелконарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам