Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с грибами
Солянка может быть мясной, с копченостями, рыбной, сборной и грибной. Я рекомендую приготовить солянку с грибами. Горячее первое блюдо получается очень ароматным и аппетитным за счет сухих грибов. Приготовьте солянку и зовите гостей, они получат незабываемое удовольствие.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
243 ккал
7458 ккал
1243 ккал
Белки
2,6 гр.
78,5 гр.
13,1 гр.
Жиры
18,5 гр.
569,1 гр.
94,8 гр.
Углеводы
16,4 гр.
503,7 гр.
83,9 гр.
Вода
54,9 гр.
1687,3 гр.
281,2 гр.
Волокна
3,9 гр.
119,6 гр.
19,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2353.1 мкг | 900 мкг | 8.5 | 43.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1 | 5.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 1.9 | 9.8 |
Витамин В4 | 27.2 мг | 500 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.3 | 6.6 |
Витамин В9 | 34.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 9.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 136.6 мг | 15 мг | 29.7 | 151.8 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 120.2 мкг | 120 мкг | 3.3 | 16.7 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 3.4 | 17.6 |
Калий | 3070.1 мг | 2500 мг | 4 | 20.5 |
Кальций | 2026.3 мг | 1000 мг | 6.6 | 33.8 |
Кремний | 23.5 мг | 30 мг | 2.6 | 13.1 |
Магний | 721.1 мг | 400 мг | 5.9 | 30 |
Натрий | 21257 мг | 1300 мг | 53.2 | 272.5 |
Сера | 285.3 мг | 500 мг | 1.9 | 9.5 |
Фосфор | 60280.5 мг | 800 мг | 245.3 | 1255.8 |
Хлор | 3683 мг | 2300 мг | 5.2 | 26.7 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 70.4 | 360.5 |
Железо | 41.2 мг | 18 мг | 7.4 | 38.1 |
Йод | 7.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 8.3 | 42.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.5 | 13 |
Медь | 588.1 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 9.8 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 8 | 41 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 176.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 4.9 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.6 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.6 | 3.1 |
Бор | 349.3 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 4.9 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 14.9 | 76.5 |
Молибден | 139.3 мкг | 70 мкг | 6.5 | 33.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить солянку с грибами. Сухие грибы заранее замочите на 20 минут. Наберите кастрюлю воды и отварите замоченные грибы. Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук очистите от шелухи, и также нарежьте мелким кубиком. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжарьте до размягчения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам