Что готовим?
Окрошка

Солянка с грибами

0
2075

Солянка может быть мясной, с копченостями, рыбной, сборной и грибной. Я рекомендую приготовить солянку с грибами. Горячее первое блюдо получается очень ароматным и аппетитным за счет сухих грибов. Приготовьте солянку и зовите гостей, они получат незабываемое удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 243 ккал 7458 ккал 1243 ккал
Белки 2,6 гр. 78,5 гр. 13,1 гр.
Жиры 18,5 гр. 569,1 гр. 94,8 гр.
Углеводы 16,4 гр. 503,7 гр. 83,9 гр.
Вода 54,9 гр. 1687,3 гр. 281,2 гр.
Волокна 3,9 гр. 119,6 гр. 19,9 гр.
Солянка с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2353.1 мкг 900 мкг 8.5 43.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1 5.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.9 9.8
Витамин В4 27.2 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.3 1.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.3 6.6
Витамин В9 34.4 мкг 400 мкг 0.3 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 1.9 9.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 136.6 мг 15 мг 29.7 151.8
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 120.2 мкг 120 мкг 3.3 16.7
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 3.4 17.6
Калий 3070.1 мг 2500 мг 4 20.5
Кальций 2026.3 мг 1000 мг 6.6 33.8
Кремний 23.5 мг 30 мг 2.6 13.1
Магний 721.1 мг 400 мг 5.9 30
Натрий 21257 мг 1300 мг 53.2 272.5
Сера 285.3 мг 500 мг 1.9 9.5
Фосфор 60280.5 мг 800 мг 245.3 1255.8
Хлор 3683 мг 2300 мг 5.2 26.7
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 70.4 360.5
Железо 41.2 мг 18 мг 7.4 38.1
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 8.3 42.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.5 13
Медь 588.1 мкг 1000 мкг 1.9 9.8
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 8 41
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 176.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 4.9 мкг 50 мкг 0.3 1.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.6 3.1
Бор 349.3 мкг 1200 мкг 0.9 4.9
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 14.9 76.5
Молибден 139.3 мкг 70 мкг 6.5 33.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка с грибами
Начнем готовить солянку с грибами. Сухие грибы заранее замочите на 20 минут. Наберите кастрюлю воды и отварите замоченные грибы. Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Лук очистите от шелухи, и также нарежьте мелким кубиком. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжарьте до размягчения.
шаг 2 из 10
Солянка с грибами
Соленые огурцы нарежьте полукольцами, отправьте в сковороду, все перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.
шаг 3 из 10
Солянка с грибами
К овощам выложите томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
шаг 4 из 10
Солянка с грибами
Постоянно помешивая, всыпьте столовую ложку пшеничной муки. Обжарьте.
шаг 5 из 10
Солянка с грибами
Добавьте полстакана огуречного рассола, тщательно перемешайте. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
шаг 6 из 10
Солянка с грибами
Как только поджарка загустеет, а рассол испарится, добавьте полстакана воды. Накройте крышкой и тушите овощи 10 минут.
шаг 7 из 10
Солянка с грибами
Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиком среднего размера. Выложите в кастрюлю и залейте грибным бульоном.
шаг 8 из 10
Солянка с грибами
Добавьте холодной воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите картофель на среднем огне 10 минут. Выложите в кастрюлю поджарку.
шаг 9 из 10
Солянка с грибами
Оливки порежьте пополам, выложите в кастрюлю вместе с отварными грибами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и варите еще 10 минут.
шаг 10 из 10
Солянка с грибами
Готовую грибную солянку подавайте на стол, украсив сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *