Что готовим?
Окрошка

Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины

0
3893

С превеликим желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного, сытного и ароматного холодца, приготовленного из курицы, говядины и свинины. Замечательный вариант для семейного застолья. Мясная закуска понравится абсолютно всем.

Кухня Русская
Время готовки 16 ч.
Порции 8
Калорийность 113 ккал 3029 ккал 379 ккал
Белки 11,0 гр. 293,7 гр. 36,7 гр.
Жиры 7,1 гр. 190,0 гр. 23,7 гр.
Углеводы 1,3 гр. 35,6 гр. 4,5 гр.
Вода 78,1 гр. 2087,0 гр. 260,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3004.2 мкг 900 мкг 12.5 41.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.7 9.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.6 15.4
Витамин В4 311 мг 500 мг 2.3 7.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.1 7.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4 13.4
Витамин В9 57.3 мкг 400 мкг 0.5 1.8
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 13 43.3
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 0.9 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.6 2.1
Биотин 13.7 мг 50 мг 1 3.4
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 0.7 2.4
Витамин РР 62.9 мг 20 мг 11.8 39.3
Калий 3527.7 мг 2500 мг 5.3 17.6
Кальций 780 мг 1000 мг 2.9 9.8
Кремний 38.8 мг 30 мг 4.8 16.1
Магний 326 мг 400 мг 3 10.2
Натрий 19056.8 мг 1300 мг 54.8 183.2
Сера 2134.1 мг 500 мг 16 53.4
Фосфор 1918.3 мг 800 мг 9 30
Хлор 27620.5 мг 2300 мг 44.9 150.1
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 93.8 313.4
Железо 47.8 мг 18 мг 9.9 33.2
Йод 73.5 мкг 150 мкг 1.8 6.1
Кобальт 96.7 мкг 10 мкг 36.2 120.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.2 10.7
Медь 1591.3 мкг 1000 мкг 6 19.9
Никель 45.1 мкг 200 мкг 0.8 2.8
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 7.3 24.4
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.6 2.1
Фтор 2003.8 мкг 4000 мкг 1.9 6.3
Хром 178.5 мкг 50 мкг 13.4 44.6
Цинк 23.6 мг 12 мг 7.4 24.6
Бор 430 мкг 1200 мкг 1.3 4.5
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 25.9 86.6
Молибден 219.9 мкг 70 мкг 11.8 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины? Сперва подготовьте свиные ножки, куриные окорочка и мякоть говядины, тщательно вымойте и зачистите ножом. Говядину и ножки выложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 2 из 8
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Выложите куриные окорочка, хорошо посолите и залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Суп», время приготовления – 6 часов. Через час снимите пену шумовкой и готовьте до окончания программы.
шаг 3 из 8
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. За час до окончания программы выложите овощи в мультиварку.
шаг 4 из 8
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки. Мясо аккуратно выложите в посуду и полностью остудите его. Горячий бульон осторожно процедите в отдельную емкость.
шаг 5 из 8
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Остывшее мясо отделите от костей и разберите на волокна руками.
шаг 6 из 8
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. На дно емкостей выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его.
шаг 7 из 8
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Затем измельчите и добавьте в бульон, хорошо перемешайте. Подготовленным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 8 из 8
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины
Полностью остудите холодец, а затем накройте емкости крышками и поместите в холодильник застывать не менее чем на 8 часов, но лучше всего на ночь. Аппетитный ароматный холодец из курицы, говядины и свинины подавайте на стол.

Наслаждайтесь мясной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *