Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиной рульки в скороварке

0
8081

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного холодца из свиной рульки, приготовленного в скороварке. Текстура закуски получается плотной и хорошо застывшей. Хороший вариант для вкусного и сытного обеда.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 8
Калорийность 134 ккал 4259 ккал 532 ккал
Белки 10,8 гр. 342,2 гр. 42,8 гр.
Жиры 7,7 гр. 243,6 гр. 30,4 гр.
Углеводы 1,7 гр. 55,1 гр. 6,9 гр.
Вода 74,6 гр. 2372,2 гр. 296,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,2 гр. 2,3 гр.
Холодец из свиной рульки в скороварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1675.1 мкг 900 мкг 5.9 23.3
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 9.1 36.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.7 14.6
Витамин В4 1198.3 мг 500 мг 7.5 30
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 6.9 27.3
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 11.1 44.3
Витамин В9 122 мкг 400 мкг 1 3.8
Витамин В12 22 мкг 3 мкг 23 91.7
Витамин С 58.6 мкг 90 мкг 2 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 2.3 9.2
Биотин 74.3 мг 50 мг 4.7 18.6
Витамин К 80.7 мкг 120 мкг 2.1 8.4
Витамин РР 140.4 мг 20 мг 22.1 87.7
Калий 4488.1 мг 2500 мг 5.6 22.4
Кальций 514 мг 1000 мг 1.6 6.4
Кремний 27.5 мг 30 мг 2.9 11.5
Магний 435.1 мг 400 мг 3.4 13.6
Натрий 7293 мг 1300 мг 17.6 70.1
Сера 2225.5 мг 500 мг 14 55.6
Фосфор 2829.3 мг 800 мг 11.1 44.2
Хлор 4823.6 мг 2300 мг 6.6 26.2
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 107.5 427.5
Железо 31.6 мг 18 мг 5.5 21.9
Йод 122.6 мкг 150 мкг 2.6 10.2
Кобальт 171 мкг 10 мкг 53.8 213.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 4.9 19.5
Медь 2695.2 мкг 1000 мкг 8.5 33.7
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 15.2 60.5
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 2637 мкг 4000 мкг 2.1 8.2
Хром 162.9 мкг 50 мкг 10.2 40.7
Цинк 45.7 мг 12 мг 12 47.6
Бор 540 мкг 1200 мкг 1.4 5.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 10.9 43.3
Молибден 144.6 мкг 70 мкг 6.5 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из свиной рульки в скороварке
Готовить холодец из свиной рульки в скороварке просто! Свиную рульку вымойте и зачистите ножом. Курицу также хорошо промойте. Подготовленное мясо выложите в чашу скороварки. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры овощечисткой. Овощи выложите в чашу прибора, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 2 из 6
Холодец из свиной рульки в скороварке
Посолите и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Закройте крышку скороварки и клапан выпуска пара. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы.
шаг 3 из 6
Холодец из свиной рульки в скороварке
После звукового сигнала отключите прибор и откройте крышку скороварки. Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость. Мясо выложите в миску и полностью остудите его. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 4 из 6
Холодец из свиной рульки в скороварке
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте к измельченному мясу и хорошо перемешайте. Подготовьте емкости для холодца. Затем выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его по емкостям.
шаг 5 из 6
Холодец из свиной рульки в скороварке
Остывшим бульоном залейте мясо так, чтобы бульон полностью его покрывал. Остудите холодец, а затем накройте емкости крышками и поместите в холодильник застывать на 8 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 6 из 6
Холодец из свиной рульки в скороварке
Ароматный холодец из свиной рульки, приготовленный в скороварке, выложите на блюдо для подачи и украсьте зеленью и овощами, а затем подавайте на стол.

Наслаждайтесь мясной закуской!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *