Что готовим?
Окрошка

Холодец в мультиварке Поларис

0
23515

Холодец, приготовленный в мультиварке, почему-то вкуснее сваренного обычным способом. Для него важно взять разные сорта мясных продуктов и простой набор специй. Обязательным ингредиентом для холодца является свиная ножка, а остальные добавляются в соотношении 1:2. Рецепт для обладательниц мультиварки «Поларис».

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 10
Калорийность 145 ккал 1977 ккал 198 ккал
Белки 16,9 гр. 230,5 гр. 23,0 гр.
Жиры 11,4 гр. 155,4 гр. 15,5 гр.
Углеводы 1,8 гр. 24,0 гр. 2,4 гр.
Вода 43,2 гр. 588,3 гр. 58,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,8 гр. 0,7 гр.
Холодец в мультиварке Поларис
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2865.3 мкг 900 мкг 23.4 31.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.4 8.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.5 7.5
Витамин В4 198.6 мг 500 мг 2.9 4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.5 4.8
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 14.9 20.3
Витамин В9 22.5 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 3.8
Витамин С 17.8 мкг 90 мкг 1.5 2
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 5.1 6.9
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.9 1.3
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.3 0.3
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 1.3 1.7
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 9.1 12.3
Калий 3967 мг 2500 мг 11.7 15.9
Кальций 425 мг 1000 мг 3.1 4.2
Кремний 40 мг 30 мг 9.8 13.3
Магний 312.6 мг 400 мг 5.7 7.8
Натрий 3356 мг 1300 мг 19 25.8
Сера 889.3 мг 500 мг 13.1 17.8
Фосфор 875.2 мг 800 мг 8 10.9
Хлор 3819 мг 2300 мг 12.2 16.6
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 208.6 284.1
Железо 32.5 мг 18 мг 13.2 18
Йод 20 мкг 150 мкг 1 1.3
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 18.4 25.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 1.2
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 12.9 17.6
Медь 619.7 мкг 1000 мкг 4.6 6.2
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 18.7 25.4
Селен 8.8 мкг 55 мкг 1.2 1.6
Фтор 316.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 51 мкг 50 мкг 7.5 10.2
Цинк 11.7 мг 12 мг 7.2 9.8
Бор 480 мкг 1200 мкг 2.9 4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 50.9 69.3
Молибден 60.2 мкг 70 мкг 6.3 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
Как начать готовить холодец в мультиварке Поларис? Свиную ножку и рульку разрубите на несколько кусочков. Куриные окорочка разрежьте ножом.
шаг 2 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
Затем кусочки мяса промойте под проточной водой и сложите в чашу мультиварки. До верхней отметки чаши налейте чистую воду.
шаг 3 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
Закройте крышку прибора и установите программу «Тушение» на 30 минут или программу «Мультиповар» на 120°С и время – 30 минут.
шаг 4 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
По истечении этого времени крышку откройте и шумовкой снимите всю пенку в поверхности бульона. Затем на той же программе готовьте холодец в течение 2 часов.
шаг 5 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
По истечении этого времени в холодец положите очищенную морковь, разрезанный на четвертинки лук, горошки черного перца, листик лавра и соль по своему вкусу. Готовьте холодец на той же программе еще 2 часа.
шаг 6 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
По завершении программы кусочки мяса с косточками переложите в отдельную посуду.
шаг 7 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
Косточки удалите и мясо разделите на небольшие кусочки.
шаг 8 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
Добавьте к мясу измельченные зубки чеснока, перемешайте и разложите его в подготовленные тарелки или формочки.
шаг 9 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
Бульон процедите на сито и залейте им мясо в формочках.
шаг 10 из 10
Холодец в мультиварке Поларис
Остудите холодец при домашней температуре, а затем на несколько часов поставьте в холодильник. Холодец в мультиварке «Полярис» готов. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *