Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам. Получается очень вкусное желе, которое идеально подойдёт в качестве десерта к чаю.
6002
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
1
Калорийность
223 ккал 4521 ккал 4521 ккал
Белки
1,5 гр. 31,2 гр. 31,2 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
53,1 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода
41,9 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2030,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.8
36.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
6.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
16.7
Витамин В4
76 мг
500 мг
0.7
15.2
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.6
12
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3.4
70
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.4
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
13.7
277.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.6
33.3
Биотин
25 мг
50 мг
2.5
50
Витамин К
110 мкг
120 мкг
4.5
91.7
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
1.8
36.7
Калий
2780.3 мг
2500 мг
5.5
111.2
Кальций
600 мг
1000 мг
3
60
Кремний
700 мг
30 мг
114.9
2333.3
Магний
194 мг
400 мг
2.4
48.5
Натрий
223.3 мг
1300 мг
0.8
17.2
Сера
140 мг
500 мг
1.4
28
Фосфор
420 мг
800 мг
2.6
52.5
Хлор
733 мг
2300 мг
1.6
31.9
Алюминий
319 мкг
30 мкг
52.4
1063.3
Железо
12.6 мг
18 мг
3.4
70
Йод
8 мкг
150 мкг
0.3
5.3
Кобальт
40 мкг
10 мкг
19.7
400
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
42.9
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
4.7
94.5
Медь
1541 мкг
1000 мкг
7.6
154.1
Никель
23 мкг
200 мкг
0.6
11.5
Рубидий
81 мкг
200 мкг
2
40.5
Селен
6 мкг
55 мкг
0.5
10.9
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.2
4.3
Хром
2 мкг
50 мкг
0.2
4
Цинк
2.3 мг
12 мг
0.9
19.2
Бор
550 мкг
1200 мкг
2.3
45.8
Ванадий
7.6 мкг
20 мкг
1.9
38
Молибден
240 мкг
70 мкг
16.9
342.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить густое желе из красной смородины с желатином на зиму
1
0
Комментарии (0)