Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам. Получается очень вкусное желе, которое идеально подойдёт в качестве десерта к чаю.

Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

6002

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

223 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,1 гр.

Вода

41,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2030,0 гр.

кг
ст.л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.7

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.4

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.7

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.6

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.5

91.7

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

1.8

36.7

Калий

2780.3 мг

2500 мг

5.5

111.2

Кальций

600 мг

1000 мг

3

60

Кремний

700 мг

30 мг

114.9

2333.3

Магний

194 мг

400 мг

2.4

48.5

Натрий

223.3 мг

1300 мг

0.8

17.2

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

420 мг

800 мг

2.6

52.5

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

52.4

1063.3

Железо

12.6 мг

18 мг

3.4

70

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.7

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

94.5

Медь

1541 мкг

1000 мкг

7.6

154.1

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

16.9

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Готовить густое желе из красной смородины с желатином на зиму легко! Для начала перебираем красную смородину, отделяем её от веточек и тщательно промываем под проточной водой. Далее откидываем ягоды на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Теперь пропускаем смородину через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Должно получиться пюре.
2
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Измельчённые ягоды протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Далее перекладываем получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему быстрорастворимый желатин, сахарный песок и всё перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
3
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Отправляем кастрюлю на медленный огонь и доводим ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Как только всё закипит, сразу же снимаем ёмкость со смородиной с плиты.
4
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Банки, в которых будет храниться желе, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Вытираем их насухо и раскладываем по ним горячую смородину с сахаром и желатином.
5
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Плотно закручиваем банки стерильными крышками. Теперь переворачиваем их вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Отправляем готовое желе на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
6
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Достаём его зимой и подаём к столу с горячим чаем или используем в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!

Оценить густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить густое желе из красной смородины с желатином на зиму легко! Для начала перебираем красную смородину, отделяем её от веточек и тщательно промываем под проточной водой. Далее откидываем ягоды на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Теперь пропускаем смородину через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Должно получиться пюре.
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Шаг 2 из 6

Измельчённые ягоды протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Далее перекладываем получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему быстрорастворимый желатин, сахарный песок и всё перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Шаг 3 из 6

Отправляем кастрюлю на медленный огонь и доводим ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Как только всё закипит, сразу же снимаем ёмкость со смородиной с плиты.
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Шаг 4 из 6

Банки, в которых будет храниться желе, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Вытираем их насухо и раскладываем по ним горячую смородину с сахаром и желатином.
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Шаг 5 из 6

Плотно закручиваем банки стерильными крышками. Теперь переворачиваем их вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Отправляем готовое желе на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Шаг 6 из 6

Достаём его зимой и подаём к столу с горячим чаем или используем в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке