Суп с фрикадельками для малышей до года
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам. Получается очень вкусное желе, которое идеально подойдёт в качестве десерта к чаю.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
223 ккал
4521 ккал
4521 ккал
Белки
1,5 гр.
31,2 гр.
31,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
53,1 гр.
1077,0 гр.
1077,0 гр.
Вода
41,9 гр.
850,0 гр.
850,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
34,0 гр.
34,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 76 мг | 500 мг | 0.7 | 15.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 12 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.4 | 70 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.7 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.6 | 33.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.5 | 50 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 4.5 | 91.7 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 1.8 | 36.7 |
Калий | 2780.3 мг | 2500 мг | 5.5 | 111.2 |
Кальций | 600 мг | 1000 мг | 3 | 60 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 114.9 | 2333.3 |
Магний | 194 мг | 400 мг | 2.4 | 48.5 |
Натрий | 223.3 мг | 1300 мг | 0.8 | 17.2 |
Сера | 140 мг | 500 мг | 1.4 | 28 |
Фосфор | 420 мг | 800 мг | 2.6 | 52.5 |
Хлор | 733 мг | 2300 мг | 1.6 | 31.9 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 52.4 | 1063.3 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 3.4 | 70 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 19.7 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 94.5 |
Медь | 1541 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 154.1 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 11.5 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 40.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.9 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.3 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 19.2 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 45.8 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 38 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 16.9 | 342.9 |
Процесс приготовления
Готовить густое желе из красной смородины с желатином на зиму легко! Для начала перебираем красную смородину, отделяем её от веточек и тщательно промываем под проточной водой. Далее откидываем ягоды на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Теперь пропускаем смородину через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Должно получиться пюре.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам