Что готовим?
Окрошка

Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

0
5806

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам. Получается очень вкусное желе, которое идеально подойдёт в качестве десерта к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4521 ккал 4521 ккал
Белки 1,5 гр. 31,2 гр. 31,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,1 гр. 1077,0 гр. 1077,0 гр.
Вода 41,9 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
(279 рец.)
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.7 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.7 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.5 91.7
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.8 36.7
Калий 2780.3 мг 2500 мг 5.5 111.2
Кальций 600 мг 1000 мг 3 60
Кремний 700 мг 30 мг 114.9 2333.3
Магний 194 мг 400 мг 2.4 48.5
Натрий 223.3 мг 1300 мг 0.8 17.2
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 420 мг 800 мг 2.6 52.5
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 52.4 1063.3
Железо 12.6 мг 18 мг 3.4 70
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.7 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 94.5
Медь 1541 мкг 1000 мкг 7.6 154.1
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 16.9 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Готовить густое желе из красной смородины с желатином на зиму легко! Для начала перебираем красную смородину, отделяем её от веточек и тщательно промываем под проточной водой. Далее откидываем ягоды на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Теперь пропускаем смородину через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Должно получиться пюре.
шаг 2 из 6
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Измельчённые ягоды протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Далее перекладываем получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему быстрорастворимый желатин, сахарный песок и всё перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
шаг 3 из 6
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Отправляем кастрюлю на медленный огонь и доводим ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Как только всё закипит, сразу же снимаем ёмкость со смородиной с плиты.
шаг 4 из 6
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Банки, в которых будет храниться желе, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Вытираем их насухо и раскладываем по ним горячую смородину с сахаром и желатином.
шаг 5 из 6
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Плотно закручиваем банки стерильными крышками. Теперь переворачиваем их вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Отправляем готовое желе на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
шаг 6 из 6
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Достаём его зимой и подаём к столу с горячим чаем или используем в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *