Красная смородина с желатином без варки на зиму
Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения. Он заливается к ягодам, все перемешивается, раскладывается по банкам и ставится в холодильник.
8402
35
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
0.4
Калорийность
129 ккал 854 ккал 2135 ккал
Белки
2,0 гр. 13,1 гр. 32,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы
28,5 гр. 188,5 гр. 471,3 гр.
Вода
64,2 гр. 425,0 гр. 1062,5 гр.
Волокна
2,6 гр. 17,0 гр. 42,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1655,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
165 мкг
900 мкг
2.8
45.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.5
8.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.3
20.8
Витамин В4
38 мг
500 мг
1.1
19
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.9
15
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.3
87.5
Витамин В9
15 мкг
400 мкг
0.6
9.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
125 мкг
90 мкг
21
347.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.5 мг
15 мг
2.5
41.7
Биотин
12.5 мг
50 мг
3.8
62.5
Витамин К
55 мкг
120 мкг
6.9
114.6
Витамин РР
3.2 мг
20 мг
2.4
40.5
Калий
1379.6 мг
2500 мг
8.3
138
Кальций
268.5 мг
1000 мг
4.1
67.1
Кремний
350 мг
30 мг
176.2
2916.7
Магний
94.6 мг
400 мг
3.6
59.1
Натрий
107.8 мг
1300 мг
1.3
20.7
Сера
70 мг
500 мг
2.1
35
Фосфор
201 мг
800 мг
3.8
62.8
Хлор
366.5 мг
2300 мг
2.4
39.8
Алюминий
159.5 мкг
30 мкг
80.3
1329.2
Железо
5.2 мг
18 мг
4.4
72.1
Йод
4 мкг
150 мкг
0.4
6.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
30.2
500
Литий
15 мкг
70 мкг
3.2
53.6
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
7.1
117.8
Медь
723.4 мкг
1000 мкг
10.9
180.9
Никель
11.5 мкг
200 мкг
0.9
14.4
Рубидий
40.5 мкг
200 мкг
3.1
50.6
Селен
3 мкг
55 мкг
0.8
13.6
Фтор
85 мкг
4000 мкг
0.3
5.3
Хром
1 мкг
50 мкг
0.3
5
Цинк
1.2 мг
12 мг
1.4
24
Бор
275 мкг
1200 мкг
3.5
57.3
Ванадий
3.8 мкг
20 мкг
2.9
47.5
Молибден
120 мкг
70 мкг
25.9
428.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить красная смородина с желатином без варки на зиму
35
0
Комментарии (0)