Суп с фрикадельками для малышей до года
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения. Он заливается к ягодам, все перемешивается, раскладывается по банкам и ставится в холодильник.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
0.4
Калорийность
129 ккал
854 ккал
2135 ккал
Белки
2,0 гр.
13,1 гр.
32,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,0 гр.
2,5 гр.
Углеводы
28,5 гр.
188,5 гр.
471,3 гр.
Вода
64,2 гр.
425,0 гр.
1062,5 гр.
Волокна
2,6 гр.
17,0 гр.
42,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 165 мкг | 900 мкг | 2.8 | 45.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.3 | 20.8 |
Витамин В4 | 38 мг | 500 мг | 1.1 | 19 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.9 | 15 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.3 | 87.5 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.6 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125 мкг | 90 мкг | 21 | 347.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 2.5 | 41.7 |
Биотин | 12.5 мг | 50 мг | 3.8 | 62.5 |
Витамин К | 55 мкг | 120 мкг | 6.9 | 114.6 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 2.4 | 40.5 |
Калий | 1379.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 138 |
Кальций | 268.5 мг | 1000 мг | 4.1 | 67.1 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 176.2 | 2916.7 |
Магний | 94.6 мг | 400 мг | 3.6 | 59.1 |
Натрий | 107.8 мг | 1300 мг | 1.3 | 20.7 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 2.1 | 35 |
Фосфор | 201 мг | 800 мг | 3.8 | 62.8 |
Хлор | 366.5 мг | 2300 мг | 2.4 | 39.8 |
Алюминий | 159.5 мкг | 30 мкг | 80.3 | 1329.2 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.4 | 72.1 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 30.2 | 500 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 3.2 | 53.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.1 | 117.8 |
Медь | 723.4 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 180.9 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 14.4 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 3.1 | 50.6 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 13.6 |
Фтор | 85 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 5 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.4 | 24 |
Бор | 275 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 57.3 |
Ванадий | 3.8 мкг | 20 мкг | 2.9 | 47.5 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 25.9 | 428.6 |
Процесс приготовления
На 10 минут замачиваем желатин в холодной воде. Затем сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем к нему около 100-150 гр. смородинового сока, который выделился в процессе перетирания через сито. Ставим ёмкость на маленький огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Стерилизуем банки удобным способом и раскладываем по ним смородину с желатином. Закатываем всё крышками и даём постоять до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник, где масса застынет и превратится в желе. Достаём зимой и наслаждаемся очень вкусным, полезным десертом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам