Что готовим?
Окрошка

Красная смородина с желатином без варки на зиму

0
8288

Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения. Он заливается к ягодам, все перемешивается, раскладывается по банкам и ставится в холодильник.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 0.4
Калорийность 129 ккал 854 ккал 2135 ккал
Белки 2,0 гр. 13,1 гр. 32,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 28,5 гр. 188,5 гр. 471,3 гр.
Вода 64,2 гр. 425,0 гр. 1062,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 17,0 гр. 42,5 гр.
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 2.8 45.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 8.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 20.8
Витамин В4 38 мг 500 мг 1.1 19
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.9 15
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.3 87.5
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.6 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 21 347.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.5 41.7
Биотин 12.5 мг 50 мг 3.8 62.5
Витамин К 55 мкг 120 мкг 6.9 114.6
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.4 40.5
Калий 1379.6 мг 2500 мг 8.3 138
Кальций 268.5 мг 1000 мг 4.1 67.1
Кремний 350 мг 30 мг 176.2 2916.7
Магний 94.6 мг 400 мг 3.6 59.1
Натрий 107.8 мг 1300 мг 1.3 20.7
Сера 70 мг 500 мг 2.1 35
Фосфор 201 мг 800 мг 3.8 62.8
Хлор 366.5 мг 2300 мг 2.4 39.8
Алюминий 159.5 мкг 30 мкг 80.3 1329.2
Железо 5.2 мг 18 мг 4.4 72.1
Йод 4 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 30.2 500
Литий 15 мкг 70 мкг 3.2 53.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.1 117.8
Медь 723.4 мкг 1000 мкг 10.9 180.9
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.9 14.4
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 3.1 50.6
Селен 3 мкг 55 мкг 0.8 13.6
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.3 5.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.3 5
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.4 24
Бор 275 мкг 1200 мкг 3.5 57.3
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 2.9 47.5
Молибден 120 мкг 70 мкг 25.9 428.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Чтобы приготовить красную смородину с желатином без варки на зиму, смородину тщательно перебираем, убираем весь мусор и снимаем хвостики. Затем промываем её под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём постоять, пока вся жидкость полностью не стечёт.
шаг 2 из 5
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Далее немного давим ягоды и протираем их через мелкое сито. Добавляем к получившейся массе сахарный песок и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
шаг 3 из 5
Красная смородина с желатином без варки на зиму
На 10 минут замачиваем желатин в холодной воде. Затем сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем к нему около 100-150 гр. смородинового сока, который выделился в процессе перетирания через сито. Ставим ёмкость на маленький огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
шаг 4 из 5
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Переливаем его к смородине с сахаром и тщательно всё перемешиваем.
шаг 5 из 5
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Стерилизуем банки удобным способом и раскладываем по ним смородину с желатином. Закатываем всё крышками и даём постоять до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник, где масса застынет и превратится в желе. Достаём зимой и наслаждаемся очень вкусным, полезным десертом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *