Красная смородина с желатином без варки на зиму

Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения. Он заливается к ягодам, все перемешивается, раскладывается по банкам и ставится в холодильник.

Красная смородина с желатином без варки на зиму

8402

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

0.4

Калорийность

129 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

28,5 гр.

Вода

64,2 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.4 порций

1 порция = 1655,0 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165 мкг

900 мкг

2.8

45.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

8.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.3

20.8

Витамин В4

38 мг

500 мг

1.1

19

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.9

15

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.3

87.5

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.6

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125 мкг

90 мкг

21

347.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.5

41.7

Биотин

12.5 мг

50 мг

3.8

62.5

Витамин К

55 мкг

120 мкг

6.9

114.6

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

2.4

40.5

Калий

1379.6 мг

2500 мг

8.3

138

Кальций

268.5 мг

1000 мг

4.1

67.1

Кремний

350 мг

30 мг

176.2

2916.7

Магний

94.6 мг

400 мг

3.6

59.1

Натрий

107.8 мг

1300 мг

1.3

20.7

Сера

70 мг

500 мг

2.1

35

Фосфор

201 мг

800 мг

3.8

62.8

Хлор

366.5 мг

2300 мг

2.4

39.8

Алюминий

159.5 мкг

30 мкг

80.3

1329.2

Железо

5.2 мг

18 мг

4.4

72.1

Йод

4 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

30.2

500

Литий

15 мкг

70 мкг

3.2

53.6

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.1

117.8

Медь

723.4 мкг

1000 мкг

10.9

180.9

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.9

14.4

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

3.1

50.6

Селен

3 мкг

55 мкг

0.8

13.6

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.3

5.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.3

5

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.4

24

Бор

275 мкг

1200 мкг

3.5

57.3

Ванадий

3.8 мкг

20 мкг

2.9

47.5

Молибден

120 мкг

70 мкг

25.9

428.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Чтобы приготовить красную смородину с желатином без варки на зиму, смородину тщательно перебираем, убираем весь мусор и снимаем хвостики. Затем промываем её под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём постоять, пока вся жидкость полностью не стечёт.
2
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Далее немного давим ягоды и протираем их через мелкое сито. Добавляем к получившейся массе сахарный песок и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
3
Красная смородина с желатином без варки на зиму
На 10 минут замачиваем желатин в холодной воде. Затем сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем к нему около 100-150 гр. смородинового сока, который выделился в процессе перетирания через сито. Ставим ёмкость на маленький огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
4
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Переливаем его к смородине с сахаром и тщательно всё перемешиваем.
5
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Стерилизуем банки удобным способом и раскладываем по ним смородину с желатином. Закатываем всё крышками и даём постоять до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник, где масса застынет и превратится в желе. Достаём зимой и наслаждаемся очень вкусным, полезным десертом. Приятного аппетита!

Оценить красная смородина с желатином без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красная смородина с желатином без варки на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить красную смородину с желатином без варки на зиму, смородину тщательно перебираем, убираем весь мусор и снимаем хвостики. Затем промываем её под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём постоять, пока вся жидкость полностью не стечёт.
Красная смородина с желатином без варки на зиму

Шаг 2 из 5

Далее немного давим ягоды и протираем их через мелкое сито. Добавляем к получившейся массе сахарный песок и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
Красная смородина с желатином без варки на зиму

Шаг 3 из 5

На 10 минут замачиваем желатин в холодной воде. Затем сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем к нему около 100-150 гр. смородинового сока, который выделился в процессе перетирания через сито. Ставим ёмкость на маленький огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Красная смородина с желатином без варки на зиму

Шаг 4 из 5

Переливаем его к смородине с сахаром и тщательно всё перемешиваем.
Красная смородина с желатином без варки на зиму

Шаг 5 из 5

Стерилизуем банки удобным способом и раскладываем по ним смородину с желатином. Закатываем всё крышками и даём постоять до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник, где масса застынет и превратится в желе. Достаём зимой и наслаждаемся очень вкусным, полезным десертом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке