Варенье из красной смородины с желатином

Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.

Варенье из красной смородины с желатином

16214

0

91

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2020,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.8

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.5

91.7

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

1.5

29.5

Калий

2780.2 мг

2500 мг

5.5

111.2

Кальций

530 мг

1000 мг

2.6

53

Кремний

700 мг

30 мг

115.5

2333.3

Магний

186 мг

400 мг

2.3

46.5

Натрий

222.2 мг

1300 мг

0.8

17.1

Сера

140 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

390 мг

800 мг

2.4

48.8

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

52.6

1063.3

Железо

12.4 мг

18 мг

3.4

68.9

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.8

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

94

Медь

1384 мкг

1000 мкг

6.9

138.4

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

17

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из красной смородины с желатином
Как начать готовить варенье из красной смородины с желатином? Ягоды красной смородины сначала переберите, удаляя мелкий мусор. Отделять ягодки от веточек не нужно. Затем смородину промойте холодной водой, поместите в глубокую посуду и рукою ягоды подавите.
2
Варенье из красной смородины с желатином
Посуду с ягодами поместите на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите в поверхности пенку и огонь выключите.
3
Варенье из красной смородины с желатином
В течение 10–15 минут ягоды немного остудите и затем перетрите на сито. У вас из указанного количества ягод получится 1 литр смородинового сока.
4
Варенье из красной смородины с желатином
Сок перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и, перемешивая сок ложкой, доведите сироп до полного растворения сахара и кипения.
5
Варенье из красной смородины с желатином
В закипевший ягодный сироп насыпьте желирующий сахар или растворенный в воде желатин. Сироп с желатином перемешайте, доведите до кипения, только не варите, иначе желатин разрушится.
6
Варенье из красной смородины с желатином
Горячий смородиновый сироп разлейте в стерильные баночки, закатайте и остудите. При охлаждении смородиновое варенье приобретет красивую текстуру желе. Храните эту вкусную заготовку в холодном месте.

Приятного чаепития!

Оценить варенье из красной смородины с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из красной смородины с желатином

Шаг 1 из 6

Как начать готовить варенье из красной смородины с желатином? Ягоды красной смородины сначала переберите, удаляя мелкий мусор. Отделять ягодки от веточек не нужно. Затем смородину промойте холодной водой, поместите в глубокую посуду и рукою ягоды подавите.
Варенье из красной смородины с желатином

Шаг 2 из 6

Посуду с ягодами поместите на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите в поверхности пенку и огонь выключите.
Варенье из красной смородины с желатином

Шаг 3 из 6

В течение 10–15 минут ягоды немного остудите и затем перетрите на сито. У вас из указанного количества ягод получится 1 литр смородинового сока.
Варенье из красной смородины с желатином

Шаг 4 из 6

Сок перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и, перемешивая сок ложкой, доведите сироп до полного растворения сахара и кипения.
Варенье из красной смородины с желатином

Шаг 5 из 6

В закипевший ягодный сироп насыпьте желирующий сахар или растворенный в воде желатин. Сироп с желатином перемешайте, доведите до кипения, только не варите, иначе желатин разрушится.
Варенье из красной смородины с желатином

Шаг 6 из 6

Горячий смородиновый сироп разлейте в стерильные баночки, закатайте и остудите. При охлаждении смородиновое варенье приобретет красивую текстуру желе. Храните эту вкусную заготовку в холодном месте.

Сообщить об ошибке