Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины с желатином

0
16073

Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4491 ккал 4491 ккал
Белки 1,2 гр. 23,4 гр. 23,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 53,3 гр. 1077,1 гр. 1077,1 гр.
Вода 42,2 гр. 852,0 гр. 852,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Варенье из красной смородины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.8 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.8 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.5 91.7
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.5 29.5
Калий 2780.2 мг 2500 мг 5.5 111.2
Кальций 530 мг 1000 мг 2.6 53
Кремний 700 мг 30 мг 115.5 2333.3
Магний 186 мг 400 мг 2.3 46.5
Натрий 222.2 мг 1300 мг 0.8 17.1
Сера 140 мг 500 мг 1.4 28
Фосфор 390 мг 800 мг 2.4 48.8
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 52.6 1063.3
Железо 12.4 мг 18 мг 3.4 68.9
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.8 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 94
Медь 1384 мкг 1000 мкг 6.9 138.4
Никель 23 мкг 200 мкг 0.6 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 17 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из красной смородины с желатином
Как начать готовить варенье из красной смородины с желатином? Ягоды красной смородины сначала переберите, удаляя мелкий мусор. Отделять ягодки от веточек не нужно. Затем смородину промойте холодной водой, поместите в глубокую посуду и рукою ягоды подавите.
шаг 2 из 6
Варенье из красной смородины с желатином
Посуду с ягодами поместите на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите в поверхности пенку и огонь выключите.
шаг 3 из 6
Варенье из красной смородины с желатином
В течение 10–15 минут ягоды немного остудите и затем перетрите на сито. У вас из указанного количества ягод получится 1 литр смородинового сока.
шаг 4 из 6
Варенье из красной смородины с желатином
Сок перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и, перемешивая сок ложкой, доведите сироп до полного растворения сахара и кипения.
шаг 5 из 6
Варенье из красной смородины с желатином
В закипевший ягодный сироп насыпьте желирующий сахар или растворенный в воде желатин. Сироп с желатином перемешайте, доведите до кипения, только не варите, иначе желатин разрушится.
шаг 6 из 6
Варенье из красной смородины с желатином
Горячий смородиновый сироп разлейте в стерильные баночки, закатайте и остудите. При охлаждении смородиновое варенье приобретет красивую текстуру желе. Храните эту вкусную заготовку в холодном месте.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *