Джем из абрикосов через мясорубку
Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку.
Предлагаем сварить абрикосовое варенье с лимоном. Абрикосового варенья никогда не бывает много. Оно хорошо идет к домашним блинам, сырникам, оладьям, из него пекут ароматные красивые коврижки янтарно-золотистого цвета, им удобно прослаивать торты. С цитрусовой ноткой абрикосы приобретают интересный вкус, становятся ароматнее. Хорошо, когда варенья много, и можно выбрать на любой вкус и под любые кулинарные идеи.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |