Повидло из абрикосов через мясорубку

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. В повидло для его более густой консистенции предлагается добавить немного желатина, поэтому варить долго не надо.

Повидло из абрикосов через мясорубку

11541

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

0.8

Калорийность

176 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,0 гр.

Вода

54,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 2057,5 гр.

кг
гр.
ст.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670.6 мкг

900 мкг

18

370.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

26

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2

42.1

Витамин В4

29.5 мг

500 мг

0.4

7.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.7

76.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.6

32.4

Витамин В9

32.7 мкг

400 мкг

0.5

10.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112 мкг

90 мкг

7.6

155.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

4.5

92.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

6.8

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.7

34.4

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

3.1

63.9

Калий

3117.1 мг

2500 мг

7.6

155.9

Кальций

415 мг

1000 мг

2.5

51.9

Кремний

50.6 мг

30 мг

10.2

210.8

Магний

95.6 мг

400 мг

1.5

29.9

Натрий

41 мг

1300 мг

0.2

3.9

Сера

63 мг

500 мг

0.8

15.8

Фосфор

311.6 мг

800 мг

2.4

48.7

Хлор

11.5 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

3653.4 мкг

30 мкг

739.9

15222.4

Железо

9.3 мг

18 мг

3.1

64.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

8.4

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

12.3

253.8

Литий

33.1 мкг

70 мкг

2.9

59.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.8

139.2

Медь

1707.5 мкг

1000 мкг

10.4

213.4

Никель

80.3 мкг

200 мкг

2.4

50.2

Рубидий

66.5 мкг

200 мкг

2

41.6

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

2.5

Фтор

114 мкг

4000 мкг

0.2

3.6

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.2

25.2

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

8.9

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.3

5.5

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.4

7.5

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из абрикосов через мясорубку
Начнем готовить повидло из абрикосов через мясорубку. Абрикосы хорошо промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
2
Повидло из абрикосов через мясорубку
Абрикосовое пюре переложите в кастрюлю для варки варенья, насыпьте рассчитанное количество сахара и поварите на небольшом огне в течение 15 минут.
3
Повидло из абрикосов через мясорубку
Затем перекрутите их с помощью мясорубки и на мелкой решетке.
4
Повидло из абрикосов через мясорубку
Желатин предварительно замочите в течение 30 минут в холодной кипяченой воде.
5
Повидло из абрикосов через мясорубку
Помойте лимон, сок половинки лимона отожмите в кипящее повидло. Затем в повидло переложите набухший желатин. Повидло перемешайте, чтобы желатин полностью растворился, и огонь выключите, так как желатин кипятить нельзя.
6
Повидло из абрикосов через мясорубку
Повидло разложите в стерильные баночки, сразу закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном. Прикройте повидло пледом и после полного охлаждения перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить повидло из абрикосов через мясорубку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из абрикосов через мясорубку

Шаг 1 из 6

Начнем готовить повидло из абрикосов через мясорубку. Абрикосы хорошо промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
Повидло из абрикосов через мясорубку

Шаг 2 из 6

Абрикосовое пюре переложите в кастрюлю для варки варенья, насыпьте рассчитанное количество сахара и поварите на небольшом огне в течение 15 минут.
Повидло из абрикосов через мясорубку

Шаг 3 из 6

Затем перекрутите их с помощью мясорубки и на мелкой решетке.
Повидло из абрикосов через мясорубку

Шаг 4 из 6

Желатин предварительно замочите в течение 30 минут в холодной кипяченой воде.
Повидло из абрикосов через мясорубку

Шаг 5 из 6

Помойте лимон, сок половинки лимона отожмите в кипящее повидло. Затем в повидло переложите набухший желатин. Повидло перемешайте, чтобы желатин полностью растворился, и огонь выключите, так как желатин кипятить нельзя.
Повидло из абрикосов через мясорубку

Шаг 6 из 6

Повидло разложите в стерильные баночки, сразу закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном. Прикройте повидло пледом и после полного охлаждения перенесите на хранение.

Сообщить об ошибке