Что готовим?
Окрошка

Повидло из абрикосов через мясорубку

0
11409

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. В повидло для его более густой консистенции предлагается добавить немного желатина, поэтому варить долго не надо.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.8
Калорийность 176 ккал 2897 ккал 3622 ккал
Белки 1,4 гр. 22,4 гр. 27,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 42,0 гр. 691,0 гр. 863,8 гр.
Вода 54,0 гр. 888,9 гр. 1111,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,6 гр. 27,0 гр.
Повидло из абрикосов через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670.6 мкг 900 мкг 18 370.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 26
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 42.1
Витамин В4 29.5 мг 500 мг 0.4 7.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.7 76.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 32.4
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 0.5 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112 мкг 90 мкг 7.6 155.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 4.5 92.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 6.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.7 34.4
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 3.1 63.9
Калий 3117.1 мг 2500 мг 7.6 155.9
Кальций 415 мг 1000 мг 2.5 51.9
Кремний 50.6 мг 30 мг 10.2 210.8
Магний 95.6 мг 400 мг 1.5 29.9
Натрий 41 мг 1300 мг 0.2 3.9
Сера 63 мг 500 мг 0.8 15.8
Фосфор 311.6 мг 800 мг 2.4 48.7
Хлор 11.5 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3653.4 мкг 30 мкг 739.9 15222.4
Железо 9.3 мг 18 мг 3.1 64.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 8.4
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 12.3 253.8
Литий 33.1 мкг 70 мкг 2.9 59.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.8 139.2
Медь 1707.5 мкг 1000 мкг 10.4 213.4
Никель 80.3 мкг 200 мкг 2.4 50.2
Рубидий 66.5 мкг 200 мкг 2 41.6
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 2.5
Фтор 114 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.2 25.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 8.9
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 5.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 7.5
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из абрикосов через мясорубку
Начнем готовить повидло из абрикосов через мясорубку. Абрикосы хорошо промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
шаг 2 из 6
Повидло из абрикосов через мясорубку
Абрикосовое пюре переложите в кастрюлю для варки варенья, насыпьте рассчитанное количество сахара и поварите на небольшом огне в течение 15 минут.
шаг 3 из 6
Повидло из абрикосов через мясорубку
Затем перекрутите их с помощью мясорубки и на мелкой решетке.
шаг 4 из 6
Повидло из абрикосов через мясорубку
Желатин предварительно замочите в течение 30 минут в холодной кипяченой воде.
шаг 5 из 6
Повидло из абрикосов через мясорубку
Помойте лимон, сок половинки лимона отожмите в кипящее повидло. Затем в повидло переложите набухший желатин. Повидло перемешайте, чтобы желатин полностью растворился, и огонь выключите, так как желатин кипятить нельзя.
шаг 6 из 6
Повидло из абрикосов через мясорубку
Повидло разложите в стерильные баночки, сразу закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном. Прикройте повидло пледом и после полного охлаждения перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *