Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку

0
15502

Это варенье интересно и полезно тем, что готовится без варки. В такой заготовке сохраняются все витамины и микроэлементы, свойственные свежим плодам. Абрикосы и апельсины для такого варенья следует выбирать максимально зрелые и качественные, чтобы вкус получился насыщенным и объемным.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 205 ккал 4511 ккал 1504 ккал
Белки 0,5 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 50,1 гр. 1103,1 гр. 367,7 гр.
Вода 47,0 гр. 1034,6 гр. 344,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,3 гр. 8,4 гр.
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2682.4 мкг 900 мкг 13.5 99.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 12.1
Витамин В4 42.8 мг 500 мг 0.4 2.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.2 23.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 10.3
Витамин В9 42.4 мкг 400 мкг 0.5 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208 мкг 90 мкг 10.5 77
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 3.5 25.3
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 9.2
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 1.9 14.2
Калий 3453.6 мг 2500 мг 6.3 46
Кальций 381.6 мг 1000 мг 1.7 12.7
Кремний 59.6 мг 30 мг 9 66.2
Магний 105.4 мг 400 мг 1.2 8.8
Натрий 64.8 мг 1300 мг 0.2 1.7
Сера 78.6 мг 500 мг 0.7 5.2
Фосфор 305.4 мг 800 мг 1.7 12.7
Хлор 17.2 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 3887.6 мкг 30 мкг 589 4319.6
Железо 10.8 мг 18 мг 2.7 20
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.4 2.9
Кобальт 22 мкг 10 мкг 10 73.3
Литий 65.4 мкг 70 мкг 4.2 31.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.2 37.8
Медь 1637.8 мкг 1000 мкг 7.4 54.6
Никель 81.1 мкг 200 мкг 1.8 13.5
Рубидий 105.9 мкг 200 мкг 2.4 17.6
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 139.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 10.3 мкг 50 мкг 0.9 6.8
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.4 3.3
Бор 357 мкг 1200 мкг 1.4 9.9
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.8 13.3
Молибден 1.8 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
Начнем готовить абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку. Абрикосы тщательно промываем в проточной воде, чтобы удалить полностью все загрязнения. Дефектные плоды выбрасываем. Даем абрикосам полностью обсохнуть, чтобы не допустить попадание в варенье лишней влаги. Разрезаем все абрикосы на две части и извлекаем косточки.
шаг 2 из 5
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
Апельсин и лимон тщательно промываем в горячей воде. Заливаем кипятком на одну минуту, сливаем воду и обсушиваем цитрусы. Нарезаем их кружочками, косточки извлекаем.
шаг 3 из 5
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
Пропускаем через мясорубку подготовленные абрикосы и нарезанные апельсин с лимоном.
шаг 4 из 5
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
В получившуюся массу всыпаем весь сахар и тщательно перемешиваем чистой сухой деревянной ложкой или лопаткой. Прикрываем емкость с вареньем чистым полотенцем и оставляем на два часа при комнатной температуре, чтобы кристаллики сахара полностью исчезли. За это время варенье нужно несколько раз перемешать, чтобы помочь сахару растворяться.
шаг 5 из 5
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
Получившееся варенье разливаем по предварительное простерилизованным сухим банкам, закрываем простерилизованными сухими крышками. Храним заготовку в прохладном темном месте в течение одного года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *