Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном

0
10294

Абрикосовый джем получается сладким и нежным, а вот добавление цитрусов способно совсем по-другому представить такой десерт. С лимоном и апельсином лакомство получит интересную и сдержанную кислинку, что сделает джем по-настоящему особенным.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.8
Калорийность 174 ккал 3314 ккал 4142 ккал
Белки 0,6 гр. 10,8 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 1,7 гр.
Углеводы 42,3 гр. 803,1 гр. 1003,9 гр.
Вода 54,5 гр. 1034,6 гр. 1293,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 25,3 гр. 31,6 гр.
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2682.4 мкг 900 мкг 15.7 372.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 31.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 45.4
Витамин В4 42.8 мг 500 мг 0.5 10.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.7 86.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 38.8
Витамин В9 42.4 мкг 400 мкг 0.6 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208 мкг 90 мкг 12.2 288.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 4 95
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 10.3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 34.4
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.2 53.4
Калий 3444.6 мг 2500 мг 7.3 172.2
Кальций 372.6 мг 1000 мг 2 46.6
Кремний 59.6 мг 30 мг 10.5 248.3
Магний 105.4 мг 400 мг 1.4 32.9
Натрий 61.8 мг 1300 мг 0.3 5.9
Сера 78.6 мг 500 мг 0.8 19.7
Фосфор 305.4 мг 800 мг 2 47.7
Хлор 17.2 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 3887.6 мкг 30 мкг 682 16198.3
Железо 9.9 мг 18 мг 2.9 68.6
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.5 10.7
Кобальт 22 мкг 10 мкг 11.6 275
Литий 65.4 мкг 70 мкг 4.9 116.9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6 141.6
Медь 1637.8 мкг 1000 мкг 8.6 204.7
Никель 81.1 мкг 200 мкг 2.1 50.7
Рубидий 105.9 мкг 200 мкг 2.8 66.2
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 4.4
Фтор 139.8 мкг 4000 мкг 0.2 4.4
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.1 25.7
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 12.2
Бор 357 мкг 1200 мкг 1.6 37.2
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.1 50
Молибден 1.8 мкг 70 мкг 0.1 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Готовить джем из абрикосов с апельсином и лимоном просто! Абрикосы аккуратно освобождаем от косточек и засыпаем сахаром. В таком состоянии оставляем на пару часов, чтобы образовался сок.
шаг 2 из 8
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Цитрусы режем тонкими дольками. Достаём всё косточки заранее, а вот кожуру снимать не нужно. Подготовленные фрукты перемалываем в блендере.
шаг 3 из 8
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Апельсин и лимон должны образовать кашицу. Если неудобно использовать блендер, то фрукты можно просто мелко нарезать и перемешать.
шаг 4 из 8
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Соединяем абрикосы с кашицей из цитрусов. Ставим на медленный огонь.
шаг 5 из 8
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Варим ароматное содержимое до закипания, затем держим на огне ещё 5 минут и снимаем. Перемешивать можно не часто.
шаг 6 из 8
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Процесс с закипанием следует повторить ещё несколько раз. Количество повторений зависит от желаемой густоты джема.
шаг 7 из 8
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Джем можно заготовить в банки, которые предварительно стерилизуем.
шаг 8 из 8
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Также джем выкладываем в тарелку и подаём к чаю или блинчикам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *