Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином

0
4510

Баночка такого варенья порадует не только ярким интересным вкусом, но также красивым янтарным цветом, свежим ароматом и аппетитным видом. Абрикосы не теряют форму и выглядят очень привлекательно – настоящее лето в баночке!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2.5
Калорийность 263 ккал 7195 ккал 2878 ккал
Белки 2,8 гр. 76,9 гр. 30,7 гр.
Жиры 8,9 гр. 244,8 гр. 97,9 гр.
Углеводы 42,3 гр. 1158,9 гр. 463,6 гр.
Вода 42,8 гр. 1172,6 гр. 469,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 52,8 гр. 21,1 гр.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2725.6 мкг 900 мкг 11 121.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.9 53.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.4 26.1
Витамин В4 211.4 мг 500 мг 1.5 16.9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.2 56.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7.1 78.1
Витамин В9 357.4 мкг 400 мкг 3.3 35.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 315.2 мкг 90 мкг 12.8 140.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 5.4 58.9
Биотин 15.9 мг 50 мг 1.2 12.7
Витамин К 43.8 мкг 120 мкг 1.3 14.6
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 5.1 56.3
Калий 5625.4 мг 2500 мг 8.2 90
Кальций 785.2 мг 1000 мг 2.9 31.4
Кремний 308 мг 30 мг 37.5 410.7
Магний 603.6 мг 400 мг 5.5 60.4
Натрий 111 мг 1300 мг 0.3 3.4
Сера 491.2 мг 500 мг 3.6 39.3
Фосфор 1665.6 мг 800 мг 7.6 83.3
Хлор 121.4 мг 2300 мг 0.2 2.1
Алюминий 4200.9 мкг 30 мкг 510.9 5601.2
Железо 19.2 мг 18 мг 3.9 42.7
Йод 28.1 мкг 150 мкг 0.7 7.5
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 19.2 210.4
Литий 105.9 мкг 70 мкг 5.5 60.5
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 18.1 198.2
Медь 3839.6 мкг 1000 мкг 14 153.6
Никель 841.7 мкг 200 мкг 15.4 168.3
Рубидий 217.4 мкг 200 мкг 4 43.5
Селен 22.2 мкг 55 мкг 1.5 16.2
Фтор 2904.6 мкг 4000 мкг 2.6 29
Хром 12.8 мкг 50 мкг 0.9 10.2
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.6 39.1
Бор 1037.4 мкг 1200 мкг 3.2 34.6
Ванадий 149.6 мкг 20 мкг 27.3 299.2
Молибден 18.8 мкг 70 мкг 1 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Приступим к готовке варенья из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином. Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод надрезаем и извлекаем косточки.
шаг 2 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
В посуде для варки варенья смешиваем воду и сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем при помешивании до растворения.
шаг 3 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Выкладываем в сироп абрикосы, аккуратно перемешиваем и выключаем плиту. Даем плодам в сиропе остыть.
шаг 4 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Апельсины и лимон вымываем. Обсушиваем, режем на куски и удаляем косточки, чтобы не горчили. Пропускаем цитрусы через мясорубку или блендер – нужно получить однородную массу.
шаг 5 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
К абрикосам добавляем очищенные грецкие орехи, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем остыть.
шаг 6 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Теперь добавляем к абрикосам цитрусовую массу, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем одну минуту.
шаг 7 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Готовое горячее варенье раскладываем по сухим чистым стерильным банкам и закручиваем сухими чистыми стерильными крышками. Даем варенью остыть и убираем его на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *