Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из абрикосов через мясорубку
Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку. Джем готовится просто и легко, получается очень нежным на вкус с приятной кислинкой.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1.8
Калорийность
221 ккал
4430 ккал
2461 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,6 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,1 гр.
605,6 гр.
Вода
43,0 гр.
860,9 гр.
478,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
11,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 164.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 18.5 |
Витамин В4 | 28.1 мг | 500 мг | 0.3 | 3.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 33.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 13.9 |
Витамин В9 | 30.1 мкг | 400 мкг | 0.4 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.3 мкг | 90 мкг | 5.6 | 61.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 40.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 3 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 15.3 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 22.2 |
Калий | 3080.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 68.5 |
Кальций | 310.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 17.2 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 92.6 |
Магний | 80.1 мг | 400 мг | 1 | 11.1 |
Натрий | 40 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 6.7 |
Фосфор | 260.1 мг | 800 мг | 1.6 | 18.1 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 606.4 | 6740.7 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 30.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 111.1 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 23.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 61.1 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 77.8 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 22.2 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 18.1 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 11.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 3.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Пропущенные через мясорубку абрикосы выложите в кастрюлю с толстым дном. Высыпьте лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите около часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте и варите еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам