Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов через мясорубку

0
24393

Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку. Джем готовится просто и легко, получается очень нежным на вкус с приятной кислинкой.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.8
Калорийность 221 ккал 4430 ккал 2461 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,1 гр. 605,6 гр.
Вода 43,0 гр. 860,9 гр. 478,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 11,7 гр.
Джем из абрикосов через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 164.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 11.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 18.5
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.3 3.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 33.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 13.9
Витамин В9 30.1 мкг 400 мкг 0.4 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 5.6 61.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 40.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 15.3
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 22.2
Калий 3080.9 мг 2500 мг 6.2 68.5
Кальций 310.1 мг 1000 мг 1.5 17.2
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 92.6
Магний 80.1 мг 400 мг 1 11.1
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 1.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 6.7
Фосфор 260.1 мг 800 мг 1.6 18.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.4 6740.7
Железо 10 мг 18 мг 2.8 30.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 111.1
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 23.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 61.1
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 77.8
Никель 80 мкг 200 мкг 2 22.2
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 18.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 1.5
Хром 10 мкг 50 мкг 1 11.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из абрикосов через мясорубку
Что же нужно для приготовления джема из абрикосов через мясорубку? Подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейшего абрикосового джема.
шаг 2 из 5
Джем из абрикосов через мясорубку
Абрикосы хорошо промойте в прохладной воде. Дайте просохнуть. Аккуратно извлеките косточки. Очищенные от косточек абрикосы пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 5
Джем из абрикосов через мясорубку
Пропущенные через мясорубку абрикосы выложите в кастрюлю с толстым дном. Высыпьте лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите около часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте и варите еще 15 минут.
шаг 4 из 5
Джем из абрикосов через мясорубку
Заранее простерилизуйте баночки, в которых будете хранить джем. Стерилизовать банки можно в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане, крышки обдайте кипятком. Горячий джем разложите по чистым стерилизованным банкам, закройте чистыми сухими крышками.
шаг 5 из 5
Джем из абрикосов через мясорубку
Остывший джем станет гуще. Заваривайте ароматный чай и угощайтесь абрикосовым джемом, который остался. Джем получается с насыщенным вкусом и с ярким янтарным цветом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *