Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками

0
5589

Из целых абрикосов достаются косточки. Из них достаются ядрышки, которые помещаются обратно в абрикосы. В кастрюле готовится сахарный сироп, куда отправляются фрукты и варятся в несколько подходов. Получается очень вкусное варенье янтарного цвета.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 1
Калорийность 197 ккал 3650 ккал 3650 ккал
Белки 0,5 гр. 9,3 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 48,1 гр. 892,1 гр. 892,1 гр.
Вода 49,0 гр. 909,6 гр. 909,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,1 гр. 21,1 гр.
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 16 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 33.6
Витамин В4 30.8 мг 500 мг 0.3 6.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.2 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119.4 мкг 90 мкг 7.2 132.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 4 74.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.5 27.5
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.2 40.5
Калий 3150.7 мг 2500 мг 6.8 126
Кальций 324.6 мг 1000 мг 1.7 32.5
Кремний 50 мг 30 мг 9 166.7
Магний 83.8 мг 400 мг 1.1 20.9
Натрий 46.1 мг 1300 мг 0.2 3.5
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 269.7 мг 800 мг 1.8 33.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 654.1 12133.3
Железо 9.5 мг 18 мг 2.8 52.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10.8 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.3 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.9 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7.5 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2.2 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.8 32.5
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.1 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Приступим к готовке абрикосового варенья по-азербайджански с косточками. Для начала подготавливаем абрикосы. В глубокую ёмкость наливаем литр воды и добавляем столовую ложку соды. Перемешиваем и отправляем туда абрикосы. Оставляем на 3 часа. За это время из фруктов выйдет весь мусор.
шаг 2 из 8
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Далее промываем абрикосы под проточной водой и откидываем на дуршлаг. С помощью деревянной палочки протыкаем их и вынимаем косточки. Это делается, чтобы фрукты остались цельными.
шаг 3 из 8
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Снимаем с косточек скорлупу, чтобы осталось только само ядро. Помещаем их обратно в абрикосы.
шаг 4 из 8
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Готовим сироп. В глубокую кастрюлю или другую подходящую ёмкость наливаем воду, добавляем сахарный песок и варим, пока он полностью не растворится.
шаг 5 из 8
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Погружаем в сахарный сироп абрикосы. Выключаем огонь и даём им так постоять в течение 8 часов.
шаг 6 из 8
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Теперь даём варенью закипеть и варим фрукты на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь, даём полностью остыть и повторяем этот шаг ещё 2 раза.
шаг 7 из 8
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
В конце добавляем сок половины лимона и варим ещё 5 минут. Варенье готово.
шаг 8 из 8
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Аккуратно перекладываем его в банки, даём полностью остыть и плотно закрываем крышками. Варенье можно употреблять просто с чаем или использовать его в качестве начинки в разнообразной выпечке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *