Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из слив и абрикосов
Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу нужно хорошо уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую консистенцию. Повидло будет у вас и дополнением к чаю, и начинкой для различной выпечки.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
1.5
Калорийность
164 ккал
4920 ккал
3280 ккал
Белки
0,6 гр.
17,0 гр.
11,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Углеводы
39,5 гр.
1186,1 гр.
790,8 гр.
Вода
57,4 гр.
1722,8 гр.
1148,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
36,0 гр.
24,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2840 мкг | 900 мкг | 10.5 | 210.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2 | 40.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.9 | 37 |
Витамин В4 | 47.1 мг | 500 мг | 0.3 | 6.3 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3 | 60 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.2 | 43.4 |
Витамин В9 | 45.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.6 мкг | 90 мкг | 7.4 | 148.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 3.8 | 75.6 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 3.6 |
Витамин К | 97 мкг | 120 мкг | 2.7 | 53.9 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 2.5 | 50 |
Калий | 5221.8 мг | 2500 мг | 7 | 139.2 |
Кальций | 510.2 мг | 1000 мг | 1.7 | 34 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 10 | 200 |
Магний | 170.2 мг | 400 мг | 1.4 | 28.4 |
Натрий | 220 мг | 1300 мг | 0.6 | 11.3 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 0.8 | 16 |
Фосфор | 460.2 мг | 800 мг | 1.9 | 38.3 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 404 | 8088.9 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 2.8 | 55.6 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.1 | 22.2 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 10 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 28.6 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 110 |
Медь | 2300 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 153.3 |
Никель | 230 мкг | 200 мкг | 3.8 | 76.7 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.1 | 21.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 131 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.2 |
Хром | 50 мкг | 50 мкг | 3.3 | 66.7 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 0.5 | 10.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Полученное фруктовое пюре переложите в ту же кастрюлю, добавьте к нему лимонку и варите на маленьком огне в течение 1,5–2 часов. Пюре регулярно перемешивайте деревянной ложкой. К концу варки пюре должно уменьшиться на 2/3 от начального объема и стать густым. В густое уваренное пюре насыпьте нужное количество сахара, перемешайте и поварите еще 15 минут.
Приготовленное повидло разложите в чистые сухие баночки. Поверх повидла в каждую баночку насыпьте по 1 столовой ложке сахара. Перенесите баночки с повидлом в темное место и оставьте на несколько дней, чтобы на поверхности образовалась сахарная корочка. Затем банки закройте пергаментной бумагой и завяжите нитками. Перенесите повидло на хранение в холодное место.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам