Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив и абрикосов

0
3233

Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу нужно хорошо уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую консистенцию. Повидло будет у вас и дополнением к чаю, и начинкой для различной выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 1.5
Калорийность 164 ккал 4920 ккал 3280 ккал
Белки 0,6 гр. 17,0 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 39,5 гр. 1186,1 гр. 790,8 гр.
Вода 57,4 гр. 1722,8 гр. 1148,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 36,0 гр. 24,0 гр.
Повидло из слив и абрикосов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2840 мкг 900 мкг 10.5 210.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 40.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 37
Витамин В4 47.1 мг 500 мг 0.3 6.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.2 43.4
Витамин В9 45.2 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.6 мкг 90 мкг 7.4 148.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 3.8 75.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 97 мкг 120 мкг 2.7 53.9
Витамин РР 15 мг 20 мг 2.5 50
Калий 5221.8 мг 2500 мг 7 139.2
Кальций 510.2 мг 1000 мг 1.7 34
Кремний 90 мг 30 мг 10 200
Магний 170.2 мг 400 мг 1.4 28.4
Натрий 220 мг 1300 мг 0.6 11.3
Сера 120 мг 500 мг 0.8 16
Фосфор 460.2 мг 800 мг 1.9 38.3
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 404 8088.9
Железо 15 мг 18 мг 2.8 55.6
Йод 50 мкг 150 мкг 1.1 22.2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 28.6
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5.5 110
Медь 2300 мкг 1000 мкг 7.7 153.3
Никель 230 мкг 200 мкг 3.8 76.7
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.1 21.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.1 2.2
Хром 50 мкг 50 мкг 3.3 66.7
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.5 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из слив и абрикосов
Что же нужно для приготовления повидла из слив и абрикосов? Сливы и абрикосы хорошо переберите, удалите плодоножки и поврежденные плоды. Затем фрукты промойте проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки.
шаг 2 из 6
Повидло из слив и абрикосов
Подготовленные кусочки фруктов переложите в кастрюлю для варки варенья, налейте к ним воду и поместите на огонь. Поварите фрукты в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Фруктовую массу периодически помешивайте.
шаг 3 из 6
Повидло из слив и абрикосов
Затем сваренную фруктовую массу немного остудите и перетрите на сито, чтобы удалить кожуру.
шаг 4 из 6
Повидло из слив и абрикосов
Полученное фруктовое пюре переложите в ту же кастрюлю, добавьте к нему лимонку и варите на маленьком огне в течение 1,5–2 часов. Пюре регулярно перемешивайте деревянной ложкой. К концу варки пюре должно уменьшиться на 2/3 от начального объема и стать густым. В густое уваренное пюре насыпьте нужное количество сахара, перемешайте и поварите еще 15 минут.
шаг 5 из 6
Повидло из слив и абрикосов
Приготовленное повидло разложите в чистые сухие баночки. Поверх повидла в каждую баночку насыпьте по 1 столовой ложке сахара. Перенесите баночки с повидлом в темное место и оставьте на несколько дней, чтобы на поверхности образовалась сахарная корочка. Затем банки закройте пергаментной бумагой и завяжите нитками. Перенесите повидло на хранение в холодное место.
шаг 6 из 6
Повидло из слив и абрикосов
Повидло из слив и абрикосов можно есть и сразу, подав его к блинчикам, оладьям и творогу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *