Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном

0
1911

Для начала варится сироп с сахаром, бадьяном, корицей и соком целого лимона. Туда добавляются нарезанные дольками абрикосы и всё готовится на среднем огне. Готовое варение хранится в стерилизованных банках и подаётся к столу с чаем.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 221 ккал 4688 ккал 2344 ккал
Белки 0,9 гр. 19,6 гр. 9,8 гр.
Жиры 0,8 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Углеводы 52,0 гр. 1104,1 гр. 552,1 гр.
Вода 43,3 гр. 918,7 гр. 459,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,6 гр. 17,3 гр.
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2676.1 мкг 900 мкг 14 148.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 12.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 18.2
Витамин В4 33.3 мг 500 мг 0.3 3.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.1 32.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 16.1
Витамин В9 37.8 мкг 400 мкг 0.4 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 127.3 мкг 90 мкг 6.7 70.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 3.6 38.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 39.2 мкг 120 мкг 1.5 16.4
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 2.3 24.1
Калий 3677.5 мг 2500 мг 6.9 73.6
Кальций 639.9 мг 1000 мг 3 32
Кремний 51.2 мг 30 мг 8 85.3
Магний 178.4 мг 400 мг 2.1 22.3
Натрий 75.6 мг 1300 мг 0.3 2.9
Сера 74 мг 500 мг 0.7 7.4
Фосфор 477.1 мг 800 мг 2.8 29.8
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3666.8 мкг 30 мкг 575.7 6111.3
Железо 18.6 мг 18 мг 4.9 51.6
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 3.4
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 9.7 103
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.4 25.8
Марганец 6 мкг 2 мкг 14.1 149.8
Медь 1721 мкг 1000 мкг 8.1 86.1
Никель 80.5 мкг 200 мкг 1.9 20.1
Рубидий 68.1 мкг 200 мкг 1.6 17
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 2.2
Фтор 117 мкг 4000 мкг 0.1 1.5
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1 10.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 7.9
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 6
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Готовить варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном просто! Абрикосы помещаем в глубокую ёмкость и заливаем на несколько минут холодной водой. Далее сливаем её и тщательно промываем. Высушиваем с помощью бумажного полотенца.
шаг 2 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Разрезаем фрукты пополам. Косточки вынимаем и снимаем с них скорлупу.
шаг 3 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Берём глубокую кастрюлю и насыпаем туда сахарный песок, выдавливаем сок целого лимона и наливаем воду.
шаг 4 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Добавляем бадьян, палочку корицы и ставим всё на огонь. Варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
шаг 5 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Отправляем к сиропу очищенные косточки и дольки абрикоса.
шаг 6 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Варим на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
шаг 7 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Как только абрикосы станут прозрачными, протираем их через сито и отправляем в кастрюлю вместе с пряностями и ядрышками.
шаг 8 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Варим на небольшом огне ещё 10 минут.
шаг 9 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Банки тщательно моем и стерилизуем удобным способом. Переливаем в них варенье и закрываем крышкой. Употребляем готовый продукт в чистом виде или добавляем в выпечку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *