Что готовим?
Окрошка

Джем из абрикосов с грецкими орехами

0
7200

Густой и ароматный джем или конфитюр из абрикосов приготовить проще, чем варенье. Его не надо несколько раз варить и охлаждать и густоту можно сделать по своему вкусу, увеличив время варки. Абрикосы подходят любые, ведь перезрелые хорошо развариваются, а менее зрелые можно измельчить до или после варки, только не должно быть гнилых экземпляров и косточка должна легко отделяться. Готовим этот десерт, с грецкими орехами, поэтому абрикосы оставляем половинками.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 0.5
Калорийность 179 ккал 1346 ккал 2692 ккал
Белки 1,7 гр. 12,6 гр. 25,2 гр.
Жиры 4,1 гр. 30,9 гр. 61,8 гр.
Углеводы 33,4 гр. 250,6 гр. 501,2 гр.
Вода 57,6 гр. 432,8 гр. 865,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 13,6 гр. 27,1 гр.
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1339 мкг 900 мкг 19.8 297.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 46.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.7 40
Витамин В4 33.7 мг 500 мг 0.9 13.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.1 76.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.3 65.1
Витамин В9 53.6 мкг 400 мкг 1.8 26.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 53.2 мкг 90 мкг 7.9 118.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 6 90.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.7 10.6
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 2 29.8
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 4.3 64
Калий 1768.9 мг 2500 мг 9.4 141.5
Кальций 190.6 мг 1000 мг 2.5 38.1
Кремний 55 мг 30 мг 24.4 366.7
Магний 100.1 мг 400 мг 3.3 50
Натрий 20.5 мг 1300 мг 0.2 3.2
Сера 80 мг 500 мг 2.1 32
Фосфор 296.1 мг 800 мг 4.9 74
Хлор 17.5 мг 2300 мг 0.1 1.5
Алюминий 1831.6 мкг 30 мкг 812.9 12210.4
Железо 5.1 мг 18 мг 3.8 56.7
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.6 8.7
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 18.2 273
Литий 16.4 мкг 70 мкг 3.1 46.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 13.7 205
Медь 963.5 мкг 1000 мкг 12.8 192.7
Никель 135 мкг 200 мкг 9 135
Рубидий 41.7 мкг 200 мкг 2.8 41.7
Селен 3 мкг 55 мкг 0.7 10.7
Фтор 397.5 мкг 4000 мкг 1.3 19.9
Хром 5.3 мкг 50 мкг 1.4 21.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.9 28.3
Бор 53.6 мкг 1200 мкг 0.6 8.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 11.3 170
Молибден 2 мкг 70 мкг 0.4 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Как приготовить джем из абрикосов с грецкими орехами? Отмерьте нужное количество ингредиентов для приготовления джема, так как в рецепте они приведены для 0,5 л десерта. Промойте и обсушите салфеткой абрикосы. Очищенные грецкие орехи подсушите на сковородке или в духовке до хрустящего состояния.
шаг 2 из 7
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Затем у абрикосов удалите косточки, разрежьте плоды на кусочки и переложите в посуду для варки варенья.
шаг 3 из 7
Джем из абрикосов с грецкими орехами
К абрикосам насыпьте рассчитанное количество сахара и для уменьшения приторной сладости и сохранения яркого цвета, добавьте лимонную кислоту.
шаг 4 из 7
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Абрикосы с сахаром на небольшом огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите пенку с поверхности. По желанию, можете измельчить абрикосы погружным блендером.
шаг 5 из 7
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Затем насыпьте к джему грецкие орехи. Их можете измельчить небольшими кусочками. Огонь выключите и дайте джему настояться в течение 40 минут в холодном месте, чтобы орехи пропитались сахарным сиропом.
шаг 6 из 7
Джем из абрикосов с грецкими орехами
По истечении этого времени, варите джем на среднем огне в течение 30–60 минут до нужной консистенции, периодически его, помешивая деревянной ложкой. При варке часть жидкости выпарится, что также сделает джем более густым.
шаг 7 из 7
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Когда джем дойдет до нужной вам густоты, разложите его по сухим стерильным баночкам и сразу герметично закупорьте. Джем из абрикосов с грецкими орехами готов. Он хорошо хранится и при домашней температуре.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *