Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Густой и ароматный джем или конфитюр из абрикосов приготовить проще, чем варенье. Его не надо несколько раз варить и охлаждать и густоту можно сделать по своему вкусу, увеличив время варки. Абрикосы подходят любые, ведь перезрелые хорошо развариваются, а менее зрелые можно измельчить до или после варки, только не должно быть гнилых экземпляров и косточка должна легко отделяться. Готовим этот десерт, с грецкими орехами, поэтому абрикосы оставляем половинками.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
0.5
Калорийность
179 ккал
1346 ккал
2692 ккал
Белки
1,7 гр.
12,6 гр.
25,2 гр.
Жиры
4,1 гр.
30,9 гр.
61,8 гр.
Углеводы
33,4 гр.
250,6 гр.
501,2 гр.
Вода
57,6 гр.
432,8 гр.
865,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
13,6 гр.
27,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1339 мкг | 900 мкг | 19.8 | 297.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 46.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 40 |
Витамин В4 | 33.7 мг | 500 мг | 0.9 | 13.5 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 5.1 | 76.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.3 | 65.1 |
Витамин В9 | 53.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 26.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 53.2 мкг | 90 мкг | 7.9 | 118.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 6 | 90.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.7 | 10.6 |
Витамин К | 17.9 мкг | 120 мкг | 2 | 29.8 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 4.3 | 64 |
Калий | 1768.9 мг | 2500 мг | 9.4 | 141.5 |
Кальций | 190.6 мг | 1000 мг | 2.5 | 38.1 |
Кремний | 55 мг | 30 мг | 24.4 | 366.7 |
Магний | 100.1 мг | 400 мг | 3.3 | 50 |
Натрий | 20.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.2 |
Сера | 80 мг | 500 мг | 2.1 | 32 |
Фосфор | 296.1 мг | 800 мг | 4.9 | 74 |
Хлор | 17.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.5 |
Алюминий | 1831.6 мкг | 30 мкг | 812.9 | 12210.4 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 3.8 | 56.7 |
Йод | 6.6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 8.7 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 18.2 | 273 |
Литий | 16.4 мкг | 70 мкг | 3.1 | 46.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 13.7 | 205 |
Медь | 963.5 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 192.7 |
Никель | 135 мкг | 200 мкг | 9 | 135 |
Рубидий | 41.7 мкг | 200 мкг | 2.8 | 41.7 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 10.7 |
Фтор | 397.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 19.9 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 1.4 | 21.2 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.9 | 28.3 |
Бор | 53.6 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 8.9 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 11.3 | 170 |
Молибден | 2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.6 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам