Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном

0
5125

Душистый десерт из абрикосов заготавливают многие и по различным рецептам. Вам предлагается достаточно необычное сочетание абрикосов, орехов и цитрусовых для приготовления варенья. Для него выберите не совсем зрелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Цитрусовые (лимон и апельсин) и их количество, можно взять по своему вкусу. Готовится такое варенье методом 2-кратной варки и настаивания плодов в сиропе.

Кухня Мировая
Время готовки 15 ч.
Порции 2.5
Калорийность 263 ккал 7195 ккал 2878 ккал
Белки 2,8 гр. 76,9 гр. 30,7 гр.
Жиры 8,9 гр. 244,8 гр. 97,9 гр.
Углеводы 42,3 гр. 1158,9 гр. 463,6 гр.
Вода 42,8 гр. 1172,6 гр. 469,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 52,8 гр. 21,1 гр.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2725.6 мкг 900 мкг 11 121.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.9 53.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.4 26.1
Витамин В4 211.4 мг 500 мг 1.5 16.9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.2 56.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7.1 78.1
Витамин В9 357.4 мкг 400 мкг 3.3 35.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 315.2 мкг 90 мкг 12.8 140.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 5.4 58.9
Биотин 15.9 мг 50 мг 1.2 12.7
Витамин К 43.8 мкг 120 мкг 1.3 14.6
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 5.1 56.3
Калий 5625.4 мг 2500 мг 8.2 90
Кальций 785.2 мг 1000 мг 2.9 31.4
Кремний 308 мг 30 мг 37.5 410.7
Магний 603.6 мг 400 мг 5.5 60.4
Натрий 111 мг 1300 мг 0.3 3.4
Сера 491.2 мг 500 мг 3.6 39.3
Фосфор 1665.6 мг 800 мг 7.6 83.3
Хлор 121.4 мг 2300 мг 0.2 2.1
Алюминий 4200.9 мкг 30 мкг 510.9 5601.2
Железо 19.2 мг 18 мг 3.9 42.7
Йод 28.1 мкг 150 мкг 0.7 7.5
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 19.2 210.4
Литий 105.9 мкг 70 мкг 5.5 60.5
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 18.1 198.2
Медь 3839.6 мкг 1000 мкг 14 153.6
Никель 841.7 мкг 200 мкг 15.4 168.3
Рубидий 217.4 мкг 200 мкг 4 43.5
Селен 22.2 мкг 55 мкг 1.5 16.2
Фтор 2904.6 мкг 4000 мкг 2.6 29
Хром 12.8 мкг 50 мкг 0.9 10.2
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.6 39.1
Бор 1037.4 мкг 1200 мкг 3.2 34.6
Ванадий 149.6 мкг 20 мкг 27.3 299.2
Молибден 18.8 мкг 70 мкг 1 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Как приготовить варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном? Выбранные плоды абрикосов хорошо промойте холодной водой и затем откиньте на дуршлаг для стекания лишней жидкости или обсушите их полотенцем. У абрикосов удалите косточки, надрезав их по бороздке. Затем переложите подготовленные плоды в посуду для варки варенья.
шаг 2 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
В отдельной кастрюльке сварите сироп из указанного в рецепте количества сахара и воды.
шаг 3 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Приготовленный горячий сироп перелейте к абрикосам и немного встряхните, чтобы все плоды были полностью погружены в сироп. Посуду прикройте крышкой и оставьте абрикосы в сиропе на 7 часов до полного остывания.
шаг 4 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
По истечении этого времени, можете приступать к варке варенья. Цитрусовые хорошо промойте и удалите с них кожуру. Затем их измельчите любым способом – погружным блендером или кухонным комбайном – до однородного состояния.
шаг 5 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Очищенные грецкие орехи немного ножом порубите на небольшие кусочки и переложите к абрикосам. Затем варенье, на небольшом огне, доведите до кипения и опять оставьте на 7 часов, для остывания.
шаг 6 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
По истечении этого времени, к варенью добавьте измельченные цитрусовые. Аккуратно перемешайте и повторно доведите варенье до кипения, на небольшом огне.
шаг 7 из 7
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Абрикосовое варенье с грецкими орехами, лимоном и апельсином готово. После закипания разлейте его в сухие стерильные баночки и герметично закупорьте. Затем баночки с вареньем остудите под махровым полотенцем и перенесите на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *