Что готовим?
Окрошка

Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

0
249

Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Лакомство обладает незабываемым вкусом. Подают варенье в качестве самостоятельного угощения или используют для начинки домашней выпечки. Приготовление варенья не доставит особых хлопот, но потребует некоторого времени.

Кухня Мировая
Время готовки 16 ч.
Порции 6
Калорийность 197 ккал 2277 ккал 380 ккал
Белки 0,5 гр. 5,7 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы 48,2 гр. 556,1 гр. 92,7 гр.
Вода 48,9 гр. 564,6 гр. 94,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1602 мкг 900 мкг 15.4 29.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 2.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 3.4
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.1 6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.3 2.5
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 79.4 мкг 90 мкг 7.6 14.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 3.9 7.5
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 1.4 2.8
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.1 4.1
Калий 1921.7 мг 2500 мг 6.7 12.8
Кальций 203.5 мг 1000 мг 1.8 3.4
Кремний 30 мг 30 мг 8.7 16.7
Магний 51.8 мг 400 мг 1.1 2.2
Натрий 31.1 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 36 мг 500 мг 0.6 1.2
Фосфор 165.7 мг 800 мг 1.8 3.5
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 2184 мкг 30 мкг 630.8 1213.3
Железо 5.8 мг 18 мг 2.8 5.3
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 10.4 20
Литий 18 мкг 70 мкг 2.2 4.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.7 11
Медь 840 мкг 1000 мкг 7.3 14
Никель 48 мкг 200 мкг 2.1 4
Рубидий 39 мкг 200 мкг 1.7 3.3
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 66 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 6 мкг 50 мкг 1 2
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
Промываем и обсушиваем 600 граммов спелых плотных абрикосов. Банки основательно промываем и стерилизуем. Крышки кипятим.
шаг 2 из 7
Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
Разрезав плоды вдоль, достаем косточки. Используя кулинарный молоток, извлекаем из косточек ядрышки. Половинки абрикосов складываем в посуду для варки и засыпаем сахарным песком. Размешав, даем постоять 4 часа, чтобы сахар растворился и образовался сироп.
шаг 3 из 7
Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
Спустя указанное время посуду с абрикосами помещаем на умеренный огонь. Ждем закипания и провариваем 5 минут, не забывая снимать пену. После чего остужаем 6 часов.
шаг 4 из 7
Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
После остывания к абрикосам добавляем 2 столовые ложки ядрышек. Размещаем на плите и провариваем 5 минут на умеренном огне. После чего отключаем нагрев и прикрываем. Снова оставляем на 6 часов для остывания.
шаг 5 из 7
Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
После этого варенье размещаем на плите. Вводим лимонный сок. Перемешиваем и ждем закипания. Варим еще 5 минут. Горячим вареньем наполняем стерильные емкости. Закручиваем чистыми сухими крышками. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
шаг 6 из 7
Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
Убираем варенье в кладовку.
шаг 7 из 7
Простое варенье из абрикосов с ядрышками на зиму
Используем лакомство по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *