Гаспачо с моцареллой

Настоятельно рекомендую приготовить нежнейший гаспачо с шариками «Моцареллы». Такой холодный суп вполне можно подавать на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами охлаждающего летнего блюда.

Гаспачо с моцареллой

2015

0

17

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

156 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 234,0 гр.

шт.
шт.
ст.л.
гр.
головок
ломтик
ст.л.
ч.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

400.9 мкг

900 мкг

9.5

22.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.5

10.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

8.2

19.1

Витамин В4

18.3 мг

500 мг

0.8

1.8

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.9

4.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.4

10.3

Витамин В9

41.3 мкг

400 мкг

2.2

5.2

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

11.4

26.7

Витамин С

43.5 мкг

90 мкг

10.3

24.2

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.9

4.5

Витамин E

5.9 мг

15 мг

8.4

19.6

Биотин

2.6 мг

50 мг

1.1

2.6

Витамин К

47.9 мкг

120 мкг

8.5

20

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

9.4

21.9

Калий

713.1 мг

2500 мг

6.1

14.3

Кальций

1104.7 мг

1000 мг

23.6

55.2

Кремний

10.3 мг

30 мг

7.3

17.1

Магний

77.4 мг

400 мг

4.1

9.7

Натрий

1315.1 мг

1300 мг

21.6

50.6

Сера

344.1 мг

500 мг

14.7

34.4

Фосфор

736.2 мг

800 мг

19.7

46

Хлор

138.3 мг

2300 мг

1.3

3

Алюминий

327.5 мкг

30 мкг

233.3

545.8

Железо

2.8 мг

18 мг

3.4

7.9

Йод

10.4 мкг

150 мкг

1.5

3.5

Кобальт

4.4 мкг

10 мкг

9.4

22

Литий

31.4 мкг

70 мкг

9.6

22.4

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

14.7

34.4

Медь

324.5 мкг

1000 мкг

6.9

16.2

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

184 мкг

200 мкг

19.7

46

Селен

3 мкг

55 мкг

1.2

2.7

Фтор

58.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

6 мкг

50 мкг

2.6

6

Цинк

4.9 мг

12 мг

8.7

20.4

Бор

337.3 мкг

1200 мкг

6

14.1

Ванадий

6 мкг

20 мкг

6.4

15

Молибден

14.7 мкг

70 мкг

4.5

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо с моцареллой
Как начать готовить гаспачо с моцареллой? Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с моцареллой. С кусочка белого хлеба срежьте корочку и нарежьте его на несколько частей.
2
Гаспачо с моцареллой
Помидоры тщательно промойте, поместите в емкость и залейте кипятком на пару минут, затем сразу переложите в ледяную воду и снимите шкурку. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи.
3
Гаспачо с моцареллой
Огурцы тщательно промойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте на несколько частей. В стакан для погружного блендера положите очищенные помидоры и огурцы, сладкий репчатый лук, кусочки белого хлеба. Влейте томатный сок и оливковое масло. Взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
4
Гаспачо с моцареллой
Добавьте соль, черный молотый перец, влейте винный уксус или сок лайма. Еще раз взбейте блендером. Полученную массу поставьте охлаждаться в холодильник.
5
Гаспачо с моцареллой
В небольшую миску выложите шарики моцареллы, добавьте оливковое масло и сливки, пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
6
Гаспачо с моцареллой
В красивый бокал выложите сливочный крем. Сверху налейте охлажденный гаспачо. Подавайте на стол, украсив шпажкой с маслинами и помидорами Черри.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо с моцареллой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо с моцареллой

Шаг 1 из 6

Как начать готовить гаспачо с моцареллой? Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с моцареллой. С кусочка белого хлеба срежьте корочку и нарежьте его на несколько частей.
Гаспачо с моцареллой

Шаг 2 из 6

Помидоры тщательно промойте, поместите в емкость и залейте кипятком на пару минут, затем сразу переложите в ледяную воду и снимите шкурку. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи.
Гаспачо с моцареллой

Шаг 3 из 6

Огурцы тщательно промойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте на несколько частей. В стакан для погружного блендера положите очищенные помидоры и огурцы, сладкий репчатый лук, кусочки белого хлеба. Влейте томатный сок и оливковое масло. Взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
Гаспачо с моцареллой

Шаг 4 из 6

Добавьте соль, черный молотый перец, влейте винный уксус или сок лайма. Еще раз взбейте блендером. Полученную массу поставьте охлаждаться в холодильник.
Гаспачо с моцареллой

Шаг 5 из 6

В небольшую миску выложите шарики моцареллы, добавьте оливковое масло и сливки, пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Гаспачо с моцареллой

Шаг 6 из 6

В красивый бокал выложите сливочный крем. Сверху налейте охлажденный гаспачо. Подавайте на стол, украсив шпажкой с маслинами и помидорами Черри.

Сообщить об ошибке