Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с моцареллой

0
1896

Настоятельно рекомендую приготовить нежнейший гаспачо с шариками «Моцареллы». Такой холодный суп вполне можно подавать на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами охлаждающего летнего блюда.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 155 ккал 744 ккал 372 ккал
Белки 4,4 гр. 20,9 гр. 10,5 гр.
Жиры 13,6 гр. 65,1 гр. 32,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 19,0 гр. 9,5 гр.
Вода 60,9 гр. 291,9 гр. 145,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Гаспачо с моцареллой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 402.3 мкг 900 мкг 9.3 22.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.4 10.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.1 19.3
Витамин В4 18.8 мг 500 мг 0.8 1.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2.2 5.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.5 10.7
Витамин В9 42.1 мкг 400 мкг 2.2 5.3
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 11.1 26.7
Витамин С 44.5 мкг 90 мкг 10.3 24.7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.9 4.5
Витамин E 5.9 мг 15 мг 8.2 19.7
Биотин 2.6 мг 50 мг 1.1 2.6
Витамин К 56.1 мкг 120 мкг 9.8 23.4
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 9.2 22.1
Калий 780.1 мг 2500 мг 6.5 15.6
Кальций 1148.9 мг 1000 мг 24 57.4
Кремний 10.3 мг 30 мг 7.1 17.1
Магний 87.3 мг 400 мг 4.6 10.9
Натрий 3638.7 мг 1300 мг 58.4 139.9
Сера 354.9 мг 500 мг 14.8 35.5
Фосфор 748.6 мг 800 мг 19.5 46.8
Хлор 3719.7 мг 2300 мг 33.8 80.9
Алюминий 327.5 мкг 30 мкг 227.9 545.8
Железо 3.5 мг 18 мг 4 9.7
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.4 3.5
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 11.1 26.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 9.3 22.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 21.2 50.7
Медь 407.2 мкг 1000 мкг 8.5 20.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 184 мкг 200 мкг 19.2 46
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1.2 2.9
Фтор 60.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 6 мкг 50 мкг 2.5 6
Цинк 5 мг 12 мг 8.7 20.8
Бор 337.3 мкг 1200 мкг 5.9 14.1
Ванадий 6 мкг 20 мкг 6.3 15
Молибден 21.3 мкг 70 мкг 6.3 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гаспачо с моцареллой
Как начать готовить гаспачо с моцареллой? Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с моцареллой. С кусочка белого хлеба срежьте корочку и нарежьте его на несколько частей.
шаг 2 из 6
Гаспачо с моцареллой
Помидоры тщательно промойте, поместите в емкость и залейте кипятком на пару минут, затем сразу переложите в ледяную воду и снимите шкурку. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 3 из 6
Гаспачо с моцареллой
Огурцы тщательно промойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте на несколько частей. В стакан для погружного блендера положите очищенные помидоры и огурцы, сладкий репчатый лук, кусочки белого хлеба. Влейте томатный сок и оливковое масло. Взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
шаг 4 из 6
Гаспачо с моцареллой
Добавьте соль, черный молотый перец, влейте винный уксус или сок лайма. Еще раз взбейте блендером. Полученную массу поставьте охлаждаться в холодильник.
шаг 5 из 6
Гаспачо с моцареллой
В небольшую миску выложите шарики моцареллы, добавьте оливковое масло и сливки, пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
шаг 6 из 6
Гаспачо с моцареллой
В красивый бокал выложите сливочный крем. Сверху налейте охлажденный гаспачо. Подавайте на стол, украсив шпажкой с маслинами и помидорами Черри.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *