Гаспачо с хлебом

Обожаю различные супы, часто экспериментирую и что-то придумываю новое, но особое место отдаю холодным супам. Хочу поделиться рецептом гаспачо с черным хлебом. Этот холодный суп прекрасно вас выручит и насытит в жаркое время года и не отнимет много времени. Люблю такие простые рецепты и делюсь с вами.

Гаспачо с хлебом

3527

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 205,0 гр.

шт.
шт.
пучок
ч.л.
шт.
зуб.
ст.л.
долька
ломтика
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1532.2 мкг

900 мкг

20.8

42.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.4

13.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.1

10.4

Витамин В4

25.9 мг

500 мг

0.6

1.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.3

4.7

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

10.9

22.3

Витамин В9

125.7 мкг

400 мкг

3.8

7.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

731.5 мкг

90 мкг

99.1

203.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.4 мг

15 мг

9.3

19

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

460.2 мкг

120 мкг

46.8

95.9

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

4.2

8.5

Калий

1879.6 мг

2500 мг

9.2

18.8

Кальций

164.7 мг

1000 мг

2

4.1

Кремний

83.2 мг

30 мг

33.8

69.4

Магний

63.7 мг

400 мг

1.9

4

Натрий

265.7 мг

1300 мг

2.5

5.1

Сера

111.9 мг

500 мг

2.7

5.6

Фосфор

281.7 мг

800 мг

4.3

8.8

Хлор

338.9 мг

2300 мг

1.8

3.7

Алюминий

690.7 мкг

30 мкг

280.7

575.6

Железо

5.2 мг

18 мг

3.5

7.2

Йод

16.8 мкг

150 мкг

1.4

2.8

Кобальт

12.6 мкг

10 мкг

15.3

31.4

Литий

304.2 мкг

70 мкг

53

108.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

6.3

13

Медь

686.9 мкг

1000 мкг

8.4

17.2

Никель

15.6 мкг

200 мкг

1

2

Рубидий

123.3 мкг

200 мкг

7.5

15.4

Селен

13 мкг

55 мкг

2.9

5.9

Фтор

111.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

15.1 мкг

50 мкг

3.7

7.5

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.6

5.4

Бор

858.3 мкг

1200 мкг

8.7

17.9

Ванадий

18.3 мкг

20 мкг

11.1

22.9

Молибден

43.6 мкг

70 мкг

7.6

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо с хлебом
Приступим к готовке гаспачо с хлебом. Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с хлебом. Помидоры, болгарский перец, перец Чили, зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
2
Гаспачо с хлебом
На помидорах сделайте крестовидные надрезы.
3
Гаспачо с хлебом
Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку.
4
Гаспачо с хлебом
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, разрежьте на несколько частей. Перец Чили возьмите в соответствии со своими предпочтениями. Зелень петрушки нарежьте ножом.
5
Гаспачо с хлебом
Подготовленные овощи и зелень петрушки выложите в чашу блендера.
6
Гаспачо с хлебом
Измельчите до однородной консистенции. Выдавите необходимое количество лимонного сока, добавьте сухой базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, еще раз воспользовавшись блендером. Если получилась слишком густая консистенция, добавьте немного питьевой воды и перемешайте.
7
Гаспачо с хлебом
Если хотите получить гладкую консистенцию, процедите гаспачо через мелкое сито. А затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.
8
Гаспачо с хлебом
Черный хлеб нарежьте на ломтики, обрежьте корочку, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.
9
Гаспачо с хлебом
Хорошо разогрейте сковороду. Хлебные квадратики посолите и поперчите, по желанию добавьте пару капель оливкового масла, перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
10
Гаспачо с хлебом
Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску. Подавайте на стол, украсив квадратиками обжаренного хлеба и веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо с хлебом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо с хлебом

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке гаспачо с хлебом. Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с хлебом. Помидоры, болгарский перец, перец Чили, зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
Гаспачо с хлебом

Шаг 2 из 10

На помидорах сделайте крестовидные надрезы.
Гаспачо с хлебом

Шаг 3 из 10

Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку.
Гаспачо с хлебом

Шаг 4 из 10

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, разрежьте на несколько частей. Перец Чили возьмите в соответствии со своими предпочтениями. Зелень петрушки нарежьте ножом.
Гаспачо с хлебом

Шаг 5 из 10

Подготовленные овощи и зелень петрушки выложите в чашу блендера.
Гаспачо с хлебом

Шаг 6 из 10

Измельчите до однородной консистенции. Выдавите необходимое количество лимонного сока, добавьте сухой базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, еще раз воспользовавшись блендером. Если получилась слишком густая консистенция, добавьте немного питьевой воды и перемешайте.
Гаспачо с хлебом

Шаг 7 из 10

Если хотите получить гладкую консистенцию, процедите гаспачо через мелкое сито. А затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.
Гаспачо с хлебом

Шаг 8 из 10

Черный хлеб нарежьте на ломтики, обрежьте корочку, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.
Гаспачо с хлебом

Шаг 9 из 10

Хорошо разогрейте сковороду. Хлебные квадратики посолите и поперчите, по желанию добавьте пару капель оливкового масла, перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Гаспачо с хлебом

Шаг 10 из 10

Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску. Подавайте на стол, украсив квадратиками обжаренного хлеба и веточкой свежей зелени.

Сообщить об ошибке