Гаспачо оригинальный рецепт

Предлагаю приготовить вкусное и полезное охлаждающее блюдо, которое готовится из свежих овощей, - Гаспачо по оригинальному рецепту. Процесс приготовления быстрый и простой. Гаспачо довольно популярное испанское блюдо, которое замечательно утолит жажду и насытит вас в жаркий летний день.

Гаспачо оригинальный рецепт

2302

0

29

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

200 мин.

Порции

6

Калорийность

26 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 223,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1587.8 мкг

900 мкг

13.2

29.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.6

8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.6

5.8

Витамин В4

61.7 мг

500 мг

0.9

2.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.2

7.2

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.2

16

Витамин В9

82.7 мкг

400 мкг

1.5

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

925.2 мкг

90 мкг

76.8

171.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

1.9

4.3

Биотин

5.6 мг

50 мг

0.8

1.9

Витамин К

158.9 мкг

120 мкг

9.9

22.1

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

3.2

7.2

Калий

2569.4 мг

2500 мг

7.7

17.1

Кальций

264.1 мг

1000 мг

2

4.4

Кремний

111 мг

30 мг

27.6

61.7

Магний

102.7 мг

400 мг

1.9

4.3

Натрий

126.6 мг

1300 мг

0.7

1.6

Сера

328.9 мг

500 мг

4.9

11

Фосфор

443.8 мг

800 мг

4.1

9.2

Хлор

386.9 мг

2300 мг

1.3

2.8

Алюминий

1288.7 мкг

30 мкг

320.8

715.9

Железо

6.9 мг

18 мг

2.8

6.4

Йод

34.4 мкг

150 мкг

1.7

3.8

Кобальт

25.8 мкг

10 мкг

19.3

43

Литий

365.5 мкг

70 мкг

39

87

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

8.1

18

Медь

1154.3 мкг

1000 мкг

8.6

19.2

Никель

21.5 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

849 мкг

200 мкг

31.7

70.8

Селен

7.9 мкг

55 мкг

1.1

2.4

Фтор

203.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

39.6 мкг

50 мкг

5.9

13.2

Цинк

4.8 мг

12 мг

3

6.6

Бор

1245 мкг

1200 мкг

7.7

17.3

Ванадий

20 мкг

20 мкг

7.5

16.7

Молибден

57.4 мкг

70 мкг

6.1

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо оригинальный рецепт
Как приготовить гаспачо по оригинальному рецепту? Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо.
2
Гаспачо оригинальный рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте любым способом.
3
Гаспачо оригинальный рецепт
Чеснок также очистите от шелухи, нарежьте на несколько частей.
4
Гаспачо оригинальный рецепт
Помидоры тщательно вымойте, просушите, разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Половинки помидоров разрежьте на несколько частей.
5
Гаспачо оригинальный рецепт
Огурцы тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте кружочками.
6
Гаспачо оригинальный рецепт
Болгарский перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, разрежьте на несколько частей.
7
Гаспачо оригинальный рецепт
Подготовленные измельченные овощи выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
8
Гаспачо оригинальный рецепт
Выдавите необходимое количество лимонного сока.
9
Гаспачо оригинальный рецепт
Влейте оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец.
10
Гаспачо оригинальный рецепт
Овощную массу тщательно перемешайте блендером. Гаспачо поместите в холодильник на несколько часов для охлаждения.
11
Гаспачо оригинальный рецепт
Ароматный гаспачо переложите в глубокую миску, салатник или пиалу. Подавайте на стол, украсив сухариками и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо оригинальный рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 1 из 11

Как приготовить гаспачо по оригинальному рецепту? Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 2 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте любым способом.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 3 из 11

Чеснок также очистите от шелухи, нарежьте на несколько частей.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 4 из 11

Помидоры тщательно вымойте, просушите, разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Половинки помидоров разрежьте на несколько частей.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 5 из 11

Огурцы тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте кружочками.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 6 из 11

Болгарский перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, разрежьте на несколько частей.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 7 из 11

Подготовленные измельченные овощи выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 8 из 11

Выдавите необходимое количество лимонного сока.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 9 из 11

Влейте оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 10 из 11

Овощную массу тщательно перемешайте блендером. Гаспачо поместите в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Гаспачо оригинальный рецепт

Шаг 11 из 11

Ароматный гаспачо переложите в глубокую миску, салатник или пиалу. Подавайте на стол, украсив сухариками и любимой зеленью.

Сообщить об ошибке