Что готовим?
Окрошка

Гаспачо оригинальный рецепт

0
2224

Предлагаю приготовить вкусное и полезное охлаждающее блюдо, которое готовится из свежих овощей, - Гаспачо по оригинальному рецепту. Процесс приготовления быстрый и простой. Гаспачо довольно популярное испанское блюдо, которое замечательно утолит жажду и насытит вас в жаркий летний день.

Кухня Итальянская
Время готовки 200 мин.
Порции 6
Калорийность 27 ккал 361 ккал 60 ккал
Белки 1,1 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 69,3 гр. 11,6 гр.
Вода 90,6 гр. 1223,4 гр. 203,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,3 гр. 2,6 гр.
Гаспачо оригинальный рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1589.1 мкг 900 мкг 13.1 29.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 5.9
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 0.9 2.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.3 7.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.2 16.1
Витамин В9 83.6 мкг 400 мкг 1.5 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 926.2 мкг 90 мкг 76.2 171.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2 4.4
Биотин 5.6 мг 50 мг 0.8 1.9
Витамин К 167.1 мкг 120 мкг 10.3 23.2
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 3.2 7.2
Калий 2636.3 мг 2500 мг 7.8 17.6
Кальций 308.4 мг 1000 мг 2.3 5.1
Кремний 111 мг 30 мг 27.4 61.7
Магний 112.6 мг 400 мг 2.1 4.7
Натрий 2450.2 мг 1300 мг 14 31.4
Сера 339.7 мг 500 мг 5 11.3
Фосфор 456.2 мг 800 мг 4.2 9.5
Хлор 3968.3 мг 2300 мг 12.8 28.8
Алюминий 1288.7 мкг 30 мкг 318.2 715.9
Железо 7.5 мг 18 мг 3.1 7
Йод 34.4 мкг 150 мкг 1.7 3.8
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 19.8 44.5
Литий 365.5 мкг 70 мкг 38.7 87
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.4 23.5
Медь 1237 мкг 1000 мкг 9.2 20.6
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 849 мкг 200 мкг 31.4 70.8
Селен 8.2 мкг 55 мкг 1.1 2.5
Фтор 205.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 39.6 мкг 50 мкг 5.9 13.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 3 6.8
Бор 1245 мкг 1200 мкг 7.7 17.3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 7.4 16.7
Молибден 64 мкг 70 мкг 6.8 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Как приготовить гаспачо по оригинальному рецепту? Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо.
шаг 2 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте любым способом.
шаг 3 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Чеснок также очистите от шелухи, нарежьте на несколько частей.
шаг 4 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Помидоры тщательно вымойте, просушите, разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Половинки помидоров разрежьте на несколько частей.
шаг 5 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Огурцы тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте кружочками.
шаг 6 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Болгарский перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, разрежьте на несколько частей.
шаг 7 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Подготовленные измельченные овощи выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 8 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Выдавите необходимое количество лимонного сока.
шаг 9 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Влейте оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец.
шаг 10 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Овощную массу тщательно перемешайте блендером. Гаспачо поместите в холодильник на несколько часов для охлаждения.
шаг 11 из 11
Гаспачо оригинальный рецепт
Ароматный гаспачо переложите в глубокую миску, салатник или пиалу. Подавайте на стол, украсив сухариками и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *