Гаспачо оригинальный рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и полезное охлаждающее блюдо, которое готовится из свежих овощей, - Гаспачо по оригинальному рецепту. Процесс приготовления быстрый и простой. Гаспачо довольно популярное испанское блюдо, которое замечательно утолит жажду и насытит вас в жаркий летний день.
2302
29
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
200 мин. PT200M
Порции
6
Калорийность
26 ккал 348 ккал 58 ккал
Белки
1,0 гр. 13,8 гр. 2,3 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы
5,0 гр. 67,4 гр. 11,2 гр.
Вода
91,3 гр. 1222,8 гр. 203,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 14,1 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 223,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1587.8 мкг
900 мкг
13.2
29.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.6
8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.6
5.8
Витамин В4
61.7 мг
500 мг
0.9
2.1
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
3.2
7.2
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
7.2
16
Витамин В9
82.7 мкг
400 мкг
1.5
3.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
925.2 мкг
90 мкг
76.8
171.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.9 мг
15 мг
1.9
4.3
Биотин
5.6 мг
50 мг
0.8
1.9
Витамин К
158.9 мкг
120 мкг
9.9
22.1
Витамин РР
8.6 мг
20 мг
3.2
7.2
Калий
2569.4 мг
2500 мг
7.7
17.1
Кальций
264.1 мг
1000 мг
2
4.4
Кремний
111 мг
30 мг
27.6
61.7
Магний
102.7 мг
400 мг
1.9
4.3
Натрий
126.6 мг
1300 мг
0.7
1.6
Сера
328.9 мг
500 мг
4.9
11
Фосфор
443.8 мг
800 мг
4.1
9.2
Хлор
386.9 мг
2300 мг
1.3
2.8
Алюминий
1288.7 мкг
30 мкг
320.8
715.9
Железо
6.9 мг
18 мг
2.8
6.4
Йод
34.4 мкг
150 мкг
1.7
3.8
Кобальт
25.8 мкг
10 мкг
19.3
43
Литий
365.5 мкг
70 мкг
39
87
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
8.1
18
Медь
1154.3 мкг
1000 мкг
8.6
19.2
Никель
21.5 мкг
200 мкг
0.8
1.8
Рубидий
849 мкг
200 мкг
31.7
70.8
Селен
7.9 мкг
55 мкг
1.1
2.4
Фтор
203.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
39.6 мкг
50 мкг
5.9
13.2
Цинк
4.8 мг
12 мг
3
6.6
Бор
1245 мкг
1200 мкг
7.7
17.3
Ванадий
20 мкг
20 мкг
7.5
16.7
Молибден
57.4 мкг
70 мкг
6.1
13.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить гаспачо оригинальный рецепт
29
0
Комментарии (0)