Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с сыром

0
2751

Гаспачо считается легким и сытным блюдом одновременно. Суп способен утолить и голод, и жажду. А добавление сыра сделает его еще более питательным и насыщенным. 

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 113 ккал 468 ккал 234 ккал
Белки 6,9 гр. 28,8 гр. 14,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 28,7 гр. 14,3 гр.
Углеводы 7,0 гр. 28,9 гр. 14,5 гр.
Вода 43,4 гр. 179,8 гр. 89,9 гр.
Волокна 2,7 гр. 11,3 гр. 5,6 гр.
Гаспачо с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 629.2 мкг 900 мкг 16.9 35
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 5.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.9 20.5
Витамин В4 19.5 мг 500 мг 0.9 2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.4 2.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.4 13.1
Витамин В9 117.4 мкг 400 мкг 7.1 14.7
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 16.9 35
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 8.8 18.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3.1 6.5
Витамин E 1.8 мг 15 мг 2.9 5.9
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 273.8 мкг 120 мкг 55.1 114.1
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 26.2 54.2
Калий 842.5 мг 2500 мг 8.1 16.8
Кальций 2076 мг 1000 мг 50.1 103.8
Кремний 11.3 мг 30 мг 9.1 18.8
Магний 202.9 мг 400 мг 12.3 25.4
Натрий 4006 мг 1300 мг 74.4 154.1
Сера 437.8 мг 500 мг 21.1 43.8
Фосфор 1023.5 мг 800 мг 30.9 64
Хлор 3593.6 мг 2300 мг 37.7 78.1
Алюминий 22.9 мкг 30 мкг 18.4 38.1
Железо 25.5 мг 18 мг 34.2 70.8
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.9 1.9
Кобальт 2.2 мкг 10 мкг 5.3 11.1
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 25.4 52.5
Медь 207.1 мкг 1000 мкг 5 10.4
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 4.1 мкг 200 мкг 0.5 1
Селен 2.2 мкг 55 мкг 1 2
Фтор 120.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 4.2 мкг 50 мкг 2 4.2
Цинк 7.3 мг 12 мг 14.6 30.2
Бор 8.2 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 1.7 мкг 20 мкг 2.1 4.3
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 3.4 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гаспачо с сыром
Как начать готовить гаспачо с сыром? Подготовим все необходимые продукты. Для обеда на две персоны следует использовать один большой огурец или 3-4 средних.
шаг 2 из 8
Гаспачо с сыром
Шпинат тщательно промываем и просушиваем. Если присутствуют слишком длинные стебельки, то их следует удалить, так как для супа нам нужны листья.
шаг 3 из 8
Гаспачо с сыром
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими кружочками.
шаг 4 из 8
Гаспачо с сыром
Колечками нарезаем огурец и отправляем его в блендер. Сюда же добавляем шпинат, орегано, чеснок и соль. Перемалываем.
шаг 5 из 8
Гаспачо с сыром
Теперь присоединяем к смеси рисовый уксус, оливковое масло, перец и воду. Взбиваем или тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Гаспачо с сыром
Переливаем гаспачо в глубокую емкость и отправляем в холодильник.
шаг 7 из 8
Гаспачо с сыром
Сыр подготовим перед подачей блюда. Идеально подойдет для нашего рецепта мягкая моцарелла.
шаг 8 из 8
Гаспачо с сыром
Охлажденное гаспачо разливаем по порционным тарелкам и выкладываем в каждую по равному куску сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *