Суп с фрикадельками для малышей до года
Гаспачо из свеклы
Традиционный гаспачо готовят из помидоров с добавлением болгарского перца, огурцов и большого количества любимой зелени. Я хочу поделиться совсем не обычным гаспачо из свеклы. Этот холодный суп придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и фигурой.
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
92 ккал
483 ккал
241 ккал
Белки
0,9 гр.
4,7 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,7 гр.
0,4 гр.
Углеводы
4,2 гр.
22,1 гр.
11,1 гр.
Вода
69,1 гр.
361,2 гр.
180,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
6,4 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 557.5 мкг | 900 мкг | 11.8 | 31 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.5 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.5 | 6.5 |
Витамин В4 | 24.7 мг | 500 мг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 2 | 5.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.2 | 8.3 |
Витамин В9 | 203.7 мкг | 400 мкг | 9.7 | 25.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 89.5 мкг | 90 мкг | 19 | 49.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 1.1 | 2.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 190.9 мкг | 120 мкг | 30.4 | 79.6 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 2.3 | 6.1 |
Калий | 1569.2 мг | 2500 мг | 12 | 31.4 |
Кальций | 210.8 мг | 1000 мг | 4 | 10.5 |
Кремний | 15.5 мг | 30 мг | 9.9 | 25.8 |
Магний | 66.5 мг | 400 мг | 3.2 | 8.3 |
Натрий | 2503 мг | 1300 мг | 36.8 | 96.3 |
Сера | 87.8 мг | 500 мг | 3.4 | 8.8 |
Фосфор | 190.7 мг | 800 мг | 4.6 | 11.9 |
Хлор | 3721.7 мг | 2300 мг | 30.9 | 80.9 |
Алюминий | 485.8 мкг | 30 мкг | 309.6 | 809.6 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 4 | 10.5 |
Йод | 5.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.7 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 11.4 | 29.8 |
Литий | 49.4 мкг | 70 мкг | 13.5 | 35.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 13.7 | 35.7 |
Медь | 408.2 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 20.4 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 242 мкг | 200 мкг | 23.1 | 60.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 2.8 |
Фтор | 68.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.8 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 2.3 | 6 |
Бор | 493 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 20.5 |
Ванадий | 13.5 мкг | 20 мкг | 12.9 | 33.7 |
Молибден | 30.4 мкг | 70 мкг | 8.3 | 21.7 |
Процесс приготовления
Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте плодоножку, поместите в чашу блендера. Зеленый лук, салат Пак чой и зелень кинзы нарежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера. Молодую очищенную свеклу натрите на терке, чтобы облегчить работу прибора, а затем выложите в чашу блендера. Закройте крышку прибора и измельчите до однородной консистенции.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения. Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску или пиалу, сверху украсьте небольшим количеством натертой свеклы, рубленой зеленью кинзы и долькой помидора. Полезный гаспачо получается сбалансированным по вкусу и ароматным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам