Гаспачо из свеклы
Традиционный гаспачо готовят из помидоров с добавлением болгарского перца, огурцов и большого количества любимой зелени. Я хочу поделиться совсем не обычным гаспачо из свеклы. Этот холодный суп придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и фигурой.
2162
46
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
26 ккал 95 ккал 48 ккал
Белки
1,0 гр. 3,8 гр. 1,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы
4,8 гр. 17,9 гр. 9,0 гр.
Вода
87,0 гр. 323,8 гр. 161,9 гр.
Волокна
1,2 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 186,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
264.1 мкг
900 мкг
7.9
14.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.6
4.8
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.3
4.3
Витамин В4
10.3 мг
500 мг
0.6
1
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
1.7
3.2
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.6
2.9
Витамин В9
149.9 мкг
400 мкг
10.1
18.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
57.1 мкг
90 мкг
17
31.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
1.1
2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
86.2 мкг
120 мкг
19.3
35.9
Витамин РР
1.8 мг
20 мг
2.4
4.5
Калий
1067.6 мг
2500 мг
11.5
21.4
Кальций
52.7 мг
1000 мг
1.4
2.6
Кремний
13.5 мг
30 мг
12.1
22.5
Магний
34.5 мг
400 мг
2.3
4.3
Натрий
141.4 мг
1300 мг
2.9
5.4
Сера
51.8 мг
500 мг
2.8
5.2
Фосфор
139.3 мг
800 мг
4.7
8.7
Хлор
128.3 мг
2300 мг
1.5
2.8
Алюминий
303.8 мкг
30 мкг
272.2
506.3
Железо
2.1 мг
18 мг
3.1
5.7
Йод
4.5 мкг
150 мкг
0.8
1.5
Кобальт
2.3 мкг
10 мкг
6
11.3
Литий
47 мкг
70 мкг
18.1
33.6
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
7.7
14.3
Медь
294 мкг
1000 мкг
7.9
14.7
Никель
0.9 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
60.8 мкг
200 мкг
8.2
15.2
Селен
2.2 мкг
55 мкг
1.1
2
Фтор
38.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
0.2 мкг
50 мкг
0.1
0.2
Цинк
1 мг
12 мг
2.2
4.2
Бор
405 мкг
1200 мкг
9.1
16.9
Ванадий
9 мкг
20 мкг
12.1
22.5
Молибден
15.8 мкг
70 мкг
6
11.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



Приятного аппетита!
Оценить гаспачо из свеклы
46
0
Комментарии (0)