Гаспачо из свеклы

Традиционный гаспачо готовят из помидоров с добавлением болгарского перца, огурцов и большого количества любимой зелени. Я хочу поделиться совсем не обычным гаспачо из свеклы. Этот холодный суп придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и фигурой.

Гаспачо из свеклы

2162

0

46

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

26 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 186,0 гр.

шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

264.1 мкг

900 мкг

7.9

14.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.6

4.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.3

4.3

Витамин В4

10.3 мг

500 мг

0.6

1

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.7

3.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.6

2.9

Витамин В9

149.9 мкг

400 мкг

10.1

18.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

57.1 мкг

90 мкг

17

31.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1.1

2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

86.2 мкг

120 мкг

19.3

35.9

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

2.4

4.5

Калий

1067.6 мг

2500 мг

11.5

21.4

Кальций

52.7 мг

1000 мг

1.4

2.6

Кремний

13.5 мг

30 мг

12.1

22.5

Магний

34.5 мг

400 мг

2.3

4.3

Натрий

141.4 мг

1300 мг

2.9

5.4

Сера

51.8 мг

500 мг

2.8

5.2

Фосфор

139.3 мг

800 мг

4.7

8.7

Хлор

128.3 мг

2300 мг

1.5

2.8

Алюминий

303.8 мкг

30 мкг

272.2

506.3

Железо

2.1 мг

18 мг

3.1

5.7

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.8

1.5

Кобальт

2.3 мкг

10 мкг

6

11.3

Литий

47 мкг

70 мкг

18.1

33.6

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.7

14.3

Медь

294 мкг

1000 мкг

7.9

14.7

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

60.8 мкг

200 мкг

8.2

15.2

Селен

2.2 мкг

55 мкг

1.1

2

Фтор

38.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

1 мг

12 мг

2.2

4.2

Бор

405 мкг

1200 мкг

9.1

16.9

Ванадий

9 мкг

20 мкг

12.1

22.5

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

6

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо из свеклы
Что же нужно для приготовления гаспачо из свеклы? Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо из свеклы. Свеклу тщательно промойте, отрежьте половину и очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Помидоры, зелень кинзы, зеленый лук и салат Пак чой тщательно промойте и просушите.
2
Гаспачо из свеклы
Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте плодоножку, поместите в чашу блендера. Зеленый лук, салат Пак чой и зелень кинзы нарежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера. Молодую очищенную свеклу натрите на терке, чтобы облегчить работу прибора, а затем выложите в чашу блендера. Закройте крышку прибора и измельчите до однородной консистенции.
3
Гаспачо из свеклы
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения. Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску или пиалу, сверху украсьте небольшим количеством натертой свеклы, рубленой зеленью кинзы и долькой помидора. Полезный гаспачо получается сбалансированным по вкусу и ароматным.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо из свеклы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо из свеклы

Шаг 1 из 3

Что же нужно для приготовления гаспачо из свеклы? Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо из свеклы. Свеклу тщательно промойте, отрежьте половину и очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Помидоры, зелень кинзы, зеленый лук и салат Пак чой тщательно промойте и просушите.
Гаспачо из свеклы

Шаг 2 из 3

Помидоры нарежьте на несколько частей, вырежьте плодоножку, поместите в чашу блендера. Зеленый лук, салат Пак чой и зелень кинзы нарежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера. Молодую очищенную свеклу натрите на терке, чтобы облегчить работу прибора, а затем выложите в чашу блендера. Закройте крышку прибора и измельчите до однородной консистенции.
Гаспачо из свеклы

Шаг 3 из 3

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения. Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску или пиалу, сверху украсьте небольшим количеством натертой свеклы, рубленой зеленью кинзы и долькой помидора. Полезный гаспачо получается сбалансированным по вкусу и ароматным.

Сообщить об ошибке