Гаспачо с клубникой

Что может быть вкуснее летом, чем освежающий и полезный гаспачо? Способов приготовления данного супа множество. Этот рецепт описывает приготовление гаспачо с добавлением клубники. Она придает супу утонченный вкус и еще больший аромат. Попробуйте, не пожалеете!

Гаспачо с клубникой

2047

0

20

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

140 мин.

Порции

2

Калорийность

46 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

89,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 380,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

746.6 мкг

900 мкг

10.9

41.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

13.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.9

11.1

Витамин В4

21.2 мг

500 мг

0.6

2.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.4

9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.6

21.2

Витамин В9

46.6 мкг

400 мкг

1.5

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

484.1 мкг

90 мкг

70.7

269

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

3.6

13.8

Биотин

6.5 мг

50 мг

1.7

6.5

Витамин К

85.6 мкг

120 мкг

9.4

35.7

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

2.6

9.9

Калий

1499.8 мг

2500 мг

7.9

30

Кальций

136.2 мг

1000 мг

1.8

6.8

Кремний

198 мг

30 мг

86.7

330

Магний

51.2 мг

400 мг

1.7

6.4

Натрий

94.4 мг

1300 мг

1

3.6

Сера

105 мг

500 мг

2.8

10.5

Фосфор

210.3 мг

800 мг

3.5

13.1

Хлор

262.1 мг

2300 мг

1.5

5.7

Алюминий

557.6 мкг

30 мкг

244.2

929.3

Железо

4.3 мг

18 мг

3.1

11.8

Йод

14.4 мкг

150 мкг

1.3

4.8

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

18.7

71.3

Литий

190.4 мкг

70 мкг

35.7

136

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.8

18.1

Медь

690.8 мкг

1000 мкг

9.1

34.5

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.5

1.9

Рубидий

130.4 мкг

200 мкг

8.6

32.6

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.7

2.6

Фтор

112.4 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

14.2 мкг

50 мкг

3.7

14.2

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.7

6.6

Бор

1023 мкг

1200 мкг

11.2

42.6

Ванадий

29.7 мкг

20 мкг

19.5

74.3

Молибден

48.2 мкг

70 мкг

9

34.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо с клубникой
Рецепт гаспачо с клубникой предельно прост! Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите перегородки с семенами. Затем нарежьте перец средними кусочками (чтобы с ними справился блендер).
2
Гаспачо с клубникой
Свежий огурец также тщательно вымойте, очистите кожицу и некрупно нарежьте.
3
Гаспачо с клубникой
Томаты моем под проточной водой и нарезаем средними по размеру дольками. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать ароматные и спелые томаты. Клубнику вымойте, оставьте две ягоды для последующего украшения супа.
4
Гаспачо с клубникой
Подготовленные овощи и клубнику выкладываем в чашу блендера, активируем его и измельчаем содержимое до состояния пюре.
5
Гаспачо с клубникой
Далее из половинки лимона необходимо выжать сок и добавить его в суп.
6
Гаспачо с клубникой
Затем вливаем в полученную массу необходимое количество оливкового масла.
7
Гаспачо с клубникой
В конце добавляем в суп соль, молотый перец, перец чили. По желанию можно добавить немного базилика, оставив пару листочков для украшения готового гаспачо. Снова все измельчаем блендером. После этого переливаем суп в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
8
Гаспачо с клубникой
Охлажденный гаспачо порционно разливаем по тарелкам, украшая его клубникой и листочками базилика.

Приятного вам аппетита!

Оценить гаспачо с клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо с клубникой

Шаг 1 из 8

Рецепт гаспачо с клубникой предельно прост! Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите перегородки с семенами. Затем нарежьте перец средними кусочками (чтобы с ними справился блендер).
Гаспачо с клубникой

Шаг 2 из 8

Свежий огурец также тщательно вымойте, очистите кожицу и некрупно нарежьте.
Гаспачо с клубникой

Шаг 3 из 8

Томаты моем под проточной водой и нарезаем средними по размеру дольками. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать ароматные и спелые томаты. Клубнику вымойте, оставьте две ягоды для последующего украшения супа.
Гаспачо с клубникой

Шаг 4 из 8

Подготовленные овощи и клубнику выкладываем в чашу блендера, активируем его и измельчаем содержимое до состояния пюре.
Гаспачо с клубникой

Шаг 5 из 8

Далее из половинки лимона необходимо выжать сок и добавить его в суп.
Гаспачо с клубникой

Шаг 6 из 8

Затем вливаем в полученную массу необходимое количество оливкового масла.
Гаспачо с клубникой

Шаг 7 из 8

В конце добавляем в суп соль, молотый перец, перец чили. По желанию можно добавить немного базилика, оставив пару листочков для украшения готового гаспачо. Снова все измельчаем блендером. После этого переливаем суп в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
Гаспачо с клубникой

Шаг 8 из 8

Охлажденный гаспачо порционно разливаем по тарелкам, украшая его клубникой и листочками базилика.

Сообщить об ошибке