Что готовим?
Окрошка

Гаспачо по-андалузски

0
2032

Гаспачо по-андалузски – достаточно популярное блюдо. Красный гаспачо готовят в Западной Андалузии, отсюда и его название.  Это освежающий и легкий суп, приготовить который в домашних условиях не составит труда. А его вкус ничем не будет хуже того, что приготовлен в каком-нибудь ресторане. Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт для вас!

Кухня Итальянская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 61 ккал 965 ккал 161 ккал
Белки 0,6 гр. 9,9 гр. 1,7 гр.
Жиры 5,1 гр. 80,6 гр. 13,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Вода 88,7 гр. 1395,7 гр. 232,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Гаспачо по-андалузски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1062.2 мкг 900 мкг 7.5 19.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 9.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 7.1
Витамин В4 17 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 2.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.8 7.3
Витамин В9 51.5 мкг 400 мкг 0.8 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 367.7 мкг 90 мкг 26 68.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 4.4 11.5
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 150.1 мкг 120 мкг 8 20.8
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.2 5.8
Калий 2815.3 мг 2500 мг 7.2 18.8
Кальций 222.1 мг 1000 мг 1.4 3.7
Кремний 75.7 мг 30 мг 16 42.1
Магний 38 мг 400 мг 0.6 1.6
Натрий 6042.6 мг 1300 мг 29.5 77.5
Сера 250.2 мг 500 мг 3.2 8.3
Фосфор 450.4 мг 800 мг 3.6 9.4
Хлор 9551.4 мг 2300 мг 26.4 69.2
Алюминий 1550 мкг 30 мкг 328.5 861.1
Железо 5.8 мг 18 мг 2.1 5.4
Йод 27.3 мкг 150 мкг 1.2 3
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 11.5 30.2
Литий 261.2 мкг 70 мкг 23.7 62.2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.8 7.4
Медь 955.5 мкг 1000 мкг 6.1 15.9
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 508 мкг 200 мкг 16.1 42.3
Селен 9.5 мкг 55 мкг 1.1 2.9
Фтор 417.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 12.8 мкг 50 мкг 1.6 4.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.7 4.4
Бор 1909 мкг 1200 мкг 10.1 26.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.7 33.3
Молибден 93.9 мкг 70 мкг 8.5 22.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гаспачо по-андалузски
Начнем готовить гаспачо по-андалузски. Кусочки белого хлеба поместите в кипяченую воду. Таким образом они размягчатся.
шаг 2 из 11
Гаспачо по-андалузски
Томаты промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножку и переложите полученные кусочки в чашу блендера. Половину одного томата мелко нарежьте и уберите в сторону – в последующем это будет использоваться для украшения супа.
шаг 3 из 11
Гаспачо по-андалузски
Включите блендер и измельчите томаты в однородное пюре.
шаг 4 из 11
Гаспачо по-андалузски
Разрежьте промытый зеленый перец на небольшие части. Один кусочек нарежьте мелким кубиком (для украшения супа). Остальные части перца отправьте в чашу блендера.
шаг 5 из 11
Гаспачо по-андалузски
Свежие огурцы промойте, снимите кожицу. Порежьте каждый плод на некрупные кусочки. Небольшой кусочек также необходимо порезать мелким кубиком (для украшения готового блюда). Остальные огурцы помещаем в чашу блендера.
шаг 6 из 11
Гаспачо по-андалузски
С луком поступаем аналогичным образом – небольшой кусочек мелко нарезаем и убираем в сторону, оставшийся лук режем небольшими кусками и отправляем в блендер к остальным компонентам.
шаг 7 из 11
Гаспачо по-андалузски
Размягченный белый хлеб отжимаем от воды и помещаем в чашу блендера.
шаг 8 из 11
Гаспачо по-андалузски
Зубчик чеснока очищаем, разрезаем на две части и также перекладываем в блендер.
шаг 9 из 11
Гаспачо по-андалузски
Активируем блендер и все компоненты измельчаем в однородную массу. Затем добавляем соль, уксус, оливковое масло. Снова включаем блендер буквально на минуту. По готовности попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте еще соль.
шаг 10 из 11
Гаспачо по-андалузски
Переливаем гаспачо в глубокую емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения на 3 часа.
шаг 11 из 11
Гаспачо по-андалузски
Спустя время разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченными ранее овощами и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *