Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски – достаточно популярное блюдо. Красный гаспачо готовят в Западной Андалузии, отсюда и его название.  Это освежающий и легкий суп, приготовить который в домашних условиях не составит труда. А его вкус ничем не будет хуже того, что приготовлен в каком-нибудь ресторане. Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт для вас!

Гаспачо по-андалузски

2154

0

2

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

61 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 262,2 гр.

кг
шт.
шт.
головок
ломтика
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1062.2 мкг

900 мкг

7.5

19.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.7

9.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.7

7.1

Витамин В4

17 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

2.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.8

7.3

Витамин В9

51.5 мкг

400 мкг

0.8

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

367.7 мкг

90 мкг

26

68.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.3 мг

15 мг

4.4

11.5

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

150.1 мкг

120 мкг

8

20.8

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.2

5.8

Калий

2815.3 мг

2500 мг

7.2

18.8

Кальций

222.1 мг

1000 мг

1.4

3.7

Кремний

75.7 мг

30 мг

16

42.1

Магний

38 мг

400 мг

0.6

1.6

Натрий

6042.6 мг

1300 мг

29.5

77.5

Сера

250.2 мг

500 мг

3.2

8.3

Фосфор

450.4 мг

800 мг

3.6

9.4

Хлор

9551.4 мг

2300 мг

26.4

69.2

Алюминий

1550 мкг

30 мкг

328.5

861.1

Железо

5.8 мг

18 мг

2.1

5.4

Йод

27.3 мкг

150 мкг

1.2

3

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

11.5

30.2

Литий

261.2 мкг

70 мкг

23.7

62.2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.8

7.4

Медь

955.5 мкг

1000 мкг

6.1

15.9

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

508 мкг

200 мкг

16.1

42.3

Селен

9.5 мкг

55 мкг

1.1

2.9

Фтор

417.2 мкг

4000 мкг

0.7

1.7

Хром

12.8 мкг

50 мкг

1.6

4.3

Цинк

3.2 мг

12 мг

1.7

4.4

Бор

1909 мкг

1200 мкг

10.1

26.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

12.7

33.3

Молибден

93.9 мкг

70 мкг

8.5

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо по-андалузски
Начнем готовить гаспачо по-андалузски. Кусочки белого хлеба поместите в кипяченую воду. Таким образом они размягчатся.
2
Гаспачо по-андалузски
Томаты промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножку и переложите полученные кусочки в чашу блендера. Половину одного томата мелко нарежьте и уберите в сторону – в последующем это будет использоваться для украшения супа.
3
Гаспачо по-андалузски
Включите блендер и измельчите томаты в однородное пюре.
4
Гаспачо по-андалузски
Разрежьте промытый зеленый перец на небольшие части. Один кусочек нарежьте мелким кубиком (для украшения супа). Остальные части перца отправьте в чашу блендера.
5
Гаспачо по-андалузски
Свежие огурцы промойте, снимите кожицу. Порежьте каждый плод на некрупные кусочки. Небольшой кусочек также необходимо порезать мелким кубиком (для украшения готового блюда). Остальные огурцы помещаем в чашу блендера.
6
Гаспачо по-андалузски
С луком поступаем аналогичным образом – небольшой кусочек мелко нарезаем и убираем в сторону, оставшийся лук режем небольшими кусками и отправляем в блендер к остальным компонентам.
7
Гаспачо по-андалузски
Размягченный белый хлеб отжимаем от воды и помещаем в чашу блендера.
8
Гаспачо по-андалузски
Зубчик чеснока очищаем, разрезаем на две части и также перекладываем в блендер.
9
Гаспачо по-андалузски
Активируем блендер и все компоненты измельчаем в однородную массу. Затем добавляем соль, уксус, оливковое масло. Снова включаем блендер буквально на минуту. По готовности попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте еще соль.
10
Гаспачо по-андалузски
Переливаем гаспачо в глубокую емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения на 3 часа.
11
Гаспачо по-андалузски
Спустя время разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченными ранее овощами и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оценить гаспачо по-андалузски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо по-андалузски

Шаг 1 из 11

Начнем готовить гаспачо по-андалузски. Кусочки белого хлеба поместите в кипяченую воду. Таким образом они размягчатся.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 2 из 11

Томаты промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножку и переложите полученные кусочки в чашу блендера. Половину одного томата мелко нарежьте и уберите в сторону – в последующем это будет использоваться для украшения супа.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 3 из 11

Включите блендер и измельчите томаты в однородное пюре.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 4 из 11

Разрежьте промытый зеленый перец на небольшие части. Один кусочек нарежьте мелким кубиком (для украшения супа). Остальные части перца отправьте в чашу блендера.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 5 из 11

Свежие огурцы промойте, снимите кожицу. Порежьте каждый плод на некрупные кусочки. Небольшой кусочек также необходимо порезать мелким кубиком (для украшения готового блюда). Остальные огурцы помещаем в чашу блендера.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 6 из 11

С луком поступаем аналогичным образом – небольшой кусочек мелко нарезаем и убираем в сторону, оставшийся лук режем небольшими кусками и отправляем в блендер к остальным компонентам.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 7 из 11

Размягченный белый хлеб отжимаем от воды и помещаем в чашу блендера.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 8 из 11

Зубчик чеснока очищаем, разрезаем на две части и также перекладываем в блендер.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 9 из 11

Активируем блендер и все компоненты измельчаем в однородную массу. Затем добавляем соль, уксус, оливковое масло. Снова включаем блендер буквально на минуту. По готовности попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте еще соль.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 10 из 11

Переливаем гаспачо в глубокую емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения на 3 часа.
Гаспачо по-андалузски

Шаг 11 из 11

Спустя время разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченными ранее овощами и подаем к столу.

Сообщить об ошибке