Что готовим?
Окрошка

Гаспачо сыроедческий

0
2551

Гаспачо очень распространенное блюдо среди сыроедов. Ведь для его приготовления используются только свежие овощи и фрукты, перетертые в блендере.

Кухня Итальянская
Время готовки 4 ч.
Порции 5
Калорийность 79 ккал 710 ккал 142 ккал
Белки 0,9 гр. 7,9 гр. 1,6 гр.
Жиры 6,7 гр. 60,5 гр. 12,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 35,5 гр. 7,1 гр.
Вода 85,9 гр. 772,7 гр. 154,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,6 гр. 1,7 гр.
Гаспачо сыроедческий
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1145.1 мкг 900 мкг 14.1 25.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 8.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.9 7.1
Витамин В4 27.6 мг 500 мг 0.6 1.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.2 5.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.2 16.5
Витамин В9 57.6 мкг 400 мкг 1.6 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 706.7 мкг 90 мкг 87.2 157
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 6.8 12.2
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 115.3 мкг 120 мкг 10.7 19.2
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.8 5
Калий 1683.1 мг 2500 мг 7.5 13.5
Кальций 154.6 мг 1000 мг 1.7 3.1
Кремний 75.9 мг 30 мг 28.1 50.6
Магний 56.7 мг 400 мг 1.6 2.8
Натрий 2404.2 мг 1300 мг 20.5 37
Сера 158.2 мг 500 мг 3.5 6.3
Фосфор 238.9 мг 800 мг 3.3 6
Хлор 3843.5 мг 2300 мг 18.6 33.4
Алюминий 519.6 мкг 30 мкг 192.5 346.4
Железо 4.8 мг 18 мг 3 5.3
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.5 2.7
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 15.9 28.6
Литий 290.3 мкг 70 мкг 46.1 82.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.4 15.2
Медь 831.2 мкг 1000 мкг 9.2 16.6
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.8 1.4
Рубидий 102.8 мкг 200 мкг 5.7 10.3
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.7 1.3
Фтор 116 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 25.6 мкг 50 мкг 5.7 10.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.2 3.9
Бор 763.5 мкг 1200 мкг 7.1 12.7
Ванадий 16.2 мкг 20 мкг 9 16.2
Молибден 47 мкг 70 мкг 7.5 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гаспачо сыроедческий
Приступим к готовке гаспачо сыроедческого. Помидоры помойте, сделайте на них небольшие крестовые надрезы, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистите овощи от кожуры, разрежьте на четыре части.
шаг 2 из 6
Гаспачо сыроедческий
Помойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте на несколько частей.
шаг 3 из 6
Гаспачо сыроедческий
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте на несколько частей.
шаг 4 из 6
Гаспачо сыроедческий
Чеснок очистите от шелухи. Поместите овощи и чеснок в чашу блендера, измельчите ингредиенты до однородной массы.
шаг 5 из 6
Гаспачо сыроедческий
Овощную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, выдавите сок половины лимона. Если хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте необходимое количество воды. Поставьте гаспачо в холодильник на 2-4 часа.
шаг 6 из 6
Гаспачо сыроедческий
Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *