Гаспачо сыроедческий

Гаспачо очень распространенное блюдо среди сыроедов. Ведь для его приготовления используются только свежие овощи и фрукты, перетертые в блендере.

Гаспачо сыроедческий

2632

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

4 ч.

Порции

5

Калорийность

79 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 177,8 гр.

шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1143.7 мкг

900 мкг

14.3

25.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5

8.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.9

7

Витамин В4

27 мг

500 мг

0.6

1.1

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.1

5.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.2

16.4

Витамин В9

56.7 мкг

400 мкг

1.6

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

705.6 мкг

90 мкг

88.2

156.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.1 мг

15 мг

6.8

12.2

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

107.1 мкг

120 мкг

10

17.8

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

2.8

4.9

Калий

1616.2 мг

2500 мг

7.3

12.9

Кальций

110.4 мг

1000 мг

1.2

2.2

Кремний

75.9 мг

30 мг

28.5

50.6

Магний

46.8 мг

400 мг

1.3

2.3

Натрий

80.6 мг

1300 мг

0.7

1.2

Сера

147.4 мг

500 мг

3.3

5.9

Фосфор

226.5 мг

800 мг

3.2

5.7

Хлор

262.1 мг

2300 мг

1.3

2.3

Алюминий

519.6 мкг

30 мкг

194.8

346.4

Железо

4.1 мг

18 мг

2.6

4.6

Йод

20.5 мкг

150 мкг

1.5

2.7

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

15.1

26.8

Литий

290.3 мкг

70 мкг

46.6

82.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.9

8.6

Медь

748.5 мкг

1000 мкг

8.4

15

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.8

1.4

Рубидий

102.8 мкг

200 мкг

5.8

10.3

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.7

1.2

Фтор

114.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

25.6 мкг

50 мкг

5.8

10.3

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.1

3.8

Бор

763.5 мкг

1200 мкг

7.2

12.7

Ванадий

16.2 мкг

20 мкг

9.1

16.2

Молибден

40.4 мкг

70 мкг

6.5

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо сыроедческий
Приступим к готовке гаспачо сыроедческого. Помидоры помойте, сделайте на них небольшие крестовые надрезы, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистите овощи от кожуры, разрежьте на четыре части.
2
Гаспачо сыроедческий
Помойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте на несколько частей.
3
Гаспачо сыроедческий
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте на несколько частей.
4
Гаспачо сыроедческий
Чеснок очистите от шелухи. Поместите овощи и чеснок в чашу блендера, измельчите ингредиенты до однородной массы.
5
Гаспачо сыроедческий
Овощную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, выдавите сок половины лимона. Если хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте необходимое количество воды. Поставьте гаспачо в холодильник на 2-4 часа.
6
Гаспачо сыроедческий
Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо сыроедческий

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо сыроедческий

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке гаспачо сыроедческого. Помидоры помойте, сделайте на них небольшие крестовые надрезы, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистите овощи от кожуры, разрежьте на четыре части.
Гаспачо сыроедческий

Шаг 2 из 6

Помойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте на несколько частей.
Гаспачо сыроедческий

Шаг 3 из 6

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте на несколько частей.
Гаспачо сыроедческий

Шаг 4 из 6

Чеснок очистите от шелухи. Поместите овощи и чеснок в чашу блендера, измельчите ингредиенты до однородной массы.
Гаспачо сыроедческий

Шаг 5 из 6

Овощную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, выдавите сок половины лимона. Если хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте необходимое количество воды. Поставьте гаспачо в холодильник на 2-4 часа.
Гаспачо сыроедческий

Шаг 6 из 6

Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке