Гаспачо из говядины

Традиционный испанский гаспачо подают в охлажденном виде из измельченных до пюреобразной массы свежих овощей. Но в каждом правиле есть свои исключения. Хочу поделиться необычным рецептом горячего гаспачо с говядиной. 

Гаспачо из говядины

3114

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

112 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 360,5 гр.

л.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.
шт.
гр.
головка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

366.1 мкг

900 мкг

1.9

6.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.3

15.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.9

14.2

Витамин В4

533.5 мг

500 мг

4.9

17.8

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

5.5

19.7

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

8.3

29.9

Витамин В9

793.9 мкг

400 мкг

9.2

33.1

Витамин В12

13.1 мкг

3 мкг

20.2

72.7

Витамин С

85.4 мкг

90 мкг

4.4

15.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

31.6 мг

15 мг

9.8

35.2

Биотин

20.3 мг

50 мг

1.9

6.8

Витамин К

54.7 мкг

120 мкг

2.1

7.6

Витамин РР

48.7 мг

20 мг

11.3

40.6

Калий

4403.8 мг

2500 мг

8.1

29.4

Кальций

420.7 мг

1000 мг

1.9

7

Кремний

87.8 мг

30 мг

13.5

48.8

Магний

405.7 мг

400 мг

4.7

16.9

Натрий

2656.1 мг

1300 мг

9.4

34.1

Сера

1611.9 мг

500 мг

14.9

53.7

Фосфор

1683 мг

800 мг

9.7

35.1

Хлор

612.8 мг

2300 мг

1.2

4.4

Алюминий

602.5 мкг

30 мкг

92.8

334.7

Железо

24.6 мг

18 мг

6.3

22.7

Йод

51.1 мкг

150 мкг

1.6

5.7

Кобальт

64.8 мкг

10 мкг

30

108

Литий

31.4 мкг

70 мкг

2.1

7.5

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

8

29

Медь

2376.7 мкг

1000 мкг

11

39.6

Никель

203.4 мкг

200 мкг

4.7

17

Рубидий

516.5 мкг

200 мкг

11.9

43

Селен

30.2 мкг

55 мкг

2.5

9.2

Фтор

1391.2 мкг

4000 мкг

1.6

5.8

Хром

44.8 мкг

50 мкг

4.1

14.9

Цинк

22.6 мг

12 мг

8.7

31.3

Бор

902.8 мкг

1200 мкг

3.5

12.5

Ванадий

73.5 мкг

20 мкг

17

61.3

Молибден

157 мкг

70 мкг

10.4

37.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо из говядины
Как начать готовить гаспачо из говядины? Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, хорошо разогрейте, налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте несколько минут до размягчения.
2
Гаспачо из говядины
Говядину тщательно промойте и нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю, периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
3
Гаспачо из говядины
Стеблевой сельдерей вымойте, очистите от волокон, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в кастрюлю. Чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Помидоры тщательно помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и обжарьте с остальными ингредиентами.
4
Гаспачо из говядины
Вместо помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Тщательно перемешайте, залейте таким количеством питьевой воды, чтобы она покрыла все остальные ингредиенты. Примерно потребуется 2 литра.
5
Гаспачо из говядины
В кастрюлю добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и паприку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
6
Гаспачо из говядины
Нут тщательно промойте и выложите в кастрюлю, добавьте бульонный кубик и томатную пасту. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут.
7
Гаспачо из говядины
Зелень петрушки и зелень кориандра тщательно промойте и просушите. Мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 30-40 минут на медленном огне.
8
Гаспачо из говядины
Пшеничную муку залейте небольшим количеством воды, перемешайте до однородной консистенции и тонкой струйкой введите в кастрюлю, хорошо перемешивая.
9
Гаспачо из говядины
Всыпьте вермишель и варите еще 7-10 минут.
10
Гаспачо из говядины
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо из говядины

Шаг 1 из 10

Как начать готовить гаспачо из говядины? Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, хорошо разогрейте, налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте несколько минут до размягчения.
Гаспачо из говядины

Шаг 2 из 10

Говядину тщательно промойте и нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю, периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Гаспачо из говядины

Шаг 3 из 10

Стеблевой сельдерей вымойте, очистите от волокон, нарежьте мелкими кусочками, добавьте в кастрюлю. Чечевицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Помидоры тщательно помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и обжарьте с остальными ингредиентами.
Гаспачо из говядины

Шаг 4 из 10

Вместо помидоров можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Тщательно перемешайте, залейте таким количеством питьевой воды, чтобы она покрыла все остальные ингредиенты. Примерно потребуется 2 литра.
Гаспачо из говядины

Шаг 5 из 10

В кастрюлю добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и паприку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
Гаспачо из говядины

Шаг 6 из 10

Нут тщательно промойте и выложите в кастрюлю, добавьте бульонный кубик и томатную пасту. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут.
Гаспачо из говядины

Шаг 7 из 10

Зелень петрушки и зелень кориандра тщательно промойте и просушите. Мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 30-40 минут на медленном огне.
Гаспачо из говядины

Шаг 8 из 10

Пшеничную муку залейте небольшим количеством воды, перемешайте до однородной консистенции и тонкой струйкой введите в кастрюлю, хорошо перемешивая.
Гаспачо из говядины

Шаг 9 из 10

Всыпьте вермишель и варите еще 7-10 минут.
Гаспачо из говядины

Шаг 10 из 10

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

Сообщить об ошибке