Гаспачо зеленый

Зеленый гаспачо готовят из огурцов и зеленого сладкого перца. Суп получается легким и свежим, но при этом аппетитным и сытным. Попробуйте блюдо для вашего обеда.

Гаспачо зеленый

1914

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 327,0 гр.

шт.
шт.
гр.
ч.л.
зуб.
пучок
пучок
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2304.6 мкг

900 мкг

19.6

64

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

9.2

29.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.5

24.6

Витамин В4

163 мг

500 мг

2.5

8.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

6.8

22.3

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

16.6

54.3

Витамин В9

368.5 мкг

400 мкг

7

23

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1578.7 мкг

90 мкг

134.1

438.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.2 мг

15 мг

11.8

38.6

Биотин

12.8 мг

50 мг

2

6.4

Витамин К

534.3 мкг

120 мкг

34

111.3

Витамин РР

19.8 мг

20 мг

7.6

24.8

Калий

2088.6 мг

2500 мг

6.4

20.9

Кальций

750.5 мг

1000 мг

5.7

18.8

Кремний

187 мг

30 мг

47.7

155.8

Магний

191.1 мг

400 мг

3.7

11.9

Натрий

4439.1 мг

1300 мг

26.1

85.4

Сера

318.2 мг

500 мг

4.9

15.9

Фосфор

571.3 мг

800 мг

5.5

17.9

Хлор

6157.5 мг

2300 мг

20.5

66.9

Алюминий

193.6 мкг

30 мкг

49.3

161.3

Железо

12.1 мг

18 мг

5.1

16.8

Йод

37.9 мкг

150 мкг

1.9

6.3

Кобальт

30.1 мкг

10 мкг

23

75.4

Литий

527.1 мкг

70 мкг

57.6

188.2

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

23.1

75.7

Медь

1667.1 мкг

1000 мкг

12.7

41.7

Никель

32.5 мкг

200 мкг

1.2

4.1

Рубидий

102.6 мкг

200 мкг

3.9

12.8

Селен

43.4 мкг

55 мкг

6

19.7

Фтор

114 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

55.2 мкг

50 мкг

8.4

27.6

Цинк

7.2 мг

12 мг

4.6

15

Бор

190.9 мкг

1200 мкг

1.2

4

Ванадий

3.7 мкг

20 мкг

1.4

4.6

Молибден

73.7 мкг

70 мкг

8

26.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо зеленый
Как начать готовить зеленый гаспачо? Промываем перцы, разрезаем на половинки и достаем сердцевину. Половинки отправляем на 10 минут в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.
2
Гаспачо зеленый
Моем огурцы, отрезаем хвостики. Основную часть овощей кладем в блендер и перемалываем.
3
Гаспачо зеленый
Запеченные перцы избавляем от кожуры и добавляем к огурцам. Снова измельчаем.
4
Гаспачо зеленый
Нарезаем свежую петрушку и зеленый лук. Добавляем к ним зубчики чеснока, пшеничный хлеб и морскую соль.
5
Гаспачо зеленый
Обрабатываем ингредиенты в блендере до состояния кашицы и добавляем к остальным продуктам. Выжимаем лимонный сок, вливаем оливковое масло, уксус и холодную воду. Тщательно перемешиваем и отправляем суп в холодильник, чтобы он полностью остыл.
6
Гаспачо зеленый
Подаем зеленое гаспачо в охлажденном виде вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Оценить гаспачо зеленый

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо зеленый

Шаг 1 из 6

Как начать готовить зеленый гаспачо? Промываем перцы, разрезаем на половинки и достаем сердцевину. Половинки отправляем на 10 минут в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Гаспачо зеленый

Шаг 2 из 6

Моем огурцы, отрезаем хвостики. Основную часть овощей кладем в блендер и перемалываем.
Гаспачо зеленый

Шаг 3 из 6

Запеченные перцы избавляем от кожуры и добавляем к огурцам. Снова измельчаем.
Гаспачо зеленый

Шаг 4 из 6

Нарезаем свежую петрушку и зеленый лук. Добавляем к ним зубчики чеснока, пшеничный хлеб и морскую соль.
Гаспачо зеленый

Шаг 5 из 6

Обрабатываем ингредиенты в блендере до состояния кашицы и добавляем к остальным продуктам. Выжимаем лимонный сок, вливаем оливковое масло, уксус и холодную воду. Тщательно перемешиваем и отправляем суп в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Гаспачо зеленый

Шаг 6 из 6

Подаем зеленое гаспачо в охлажденном виде вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке