Что готовим?
Окрошка

Гаспачо из консервированных помидоров

0
6229

Гаспачо называют испанский холодный суп на основе помидоров. Томатные супы очень хорошо сочетаются с различными травами и специями, которые усиливают их вкус и аромат. Такое первое блюдо будет прекрасной альтернативой привычным супам, которые чаще всего подаются в наших широтах.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 1970 ккал 492 ккал
Белки 1,3 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Жиры 5,4 гр. 120,7 гр. 30,2 гр.
Углеводы 8,9 гр. 199,9 гр. 50,0 гр.
Вода 68,7 гр. 1549,2 гр. 387,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Гаспачо из консервированных помидоров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2123.9 мкг 900 мкг 10.5 59
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 19.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 15.1
Витамин В4 43.4 мг 500 мг 0.4 2.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.6 8.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.6 26.2
Витамин В9 110.3 мкг 400 мкг 1.2 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 795.6 мкг 90 мкг 39.2 221
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 4.7 26.3
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.4 2.1
Витамин К 291.2 мкг 120 мкг 10.8 60.7
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 2.2 12.4
Калий 4052.5 мг 2500 мг 7.2 40.5
Кальций 313.5 мг 1000 мг 1.4 7.8
Кремний 127.1 мг 30 мг 18.8 105.9
Магний 113.8 мг 400 мг 1.3 7.1
Натрий 6195.4 мг 1300 мг 21.1 119.1
Сера 298.3 мг 500 мг 2.6 14.9
Фосфор 575.9 мг 800 мг 3.2 18
Хлор 9458.5 мг 2300 мг 18.2 102.8
Алюминий 2080.4 мкг 30 мкг 307.7 1733.6
Железо 7.6 мг 18 мг 1.9 10.5
Йод 73.6 мкг 150 мкг 2.2 12.3
Кобальт 27.8 мкг 10 мкг 12.3 69.5
Литий 383 мкг 70 мкг 24.3 136.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.5 36.8
Медь 1173.3 мкг 1000 мкг 5.2 29.3
Никель 46.6 мкг 200 мкг 1 5.8
Рубидий 1094.8 мкг 200 мкг 24.3 136.9
Селен 27.1 мкг 55 мкг 2.2 12.3
Фтор 308.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 26.8 мкг 50 мкг 2.4 13.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.9 16.4
Бор 2388 мкг 1200 мкг 8.8 49.8
Ванадий 41.1 мкг 20 мкг 9.1 51.4
Молибден 112.6 мкг 70 мкг 7.1 40.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гаспачо из консервированных помидоров
Начнем готовить гаспачо из консервированных помидоров. Помидоры помойте, опустите на 1-2 минуты в кипяток, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками.
шаг 2 из 6
Гаспачо из консервированных помидоров
Огурец помойте, нарежьте произвольно.
шаг 3 из 6
Гаспачо из консервированных помидоров
Стебли сельдерея помойте и нарежьте тонкими дольками.
шаг 4 из 6
Гаспачо из консервированных помидоров
Лук и чеснок очистите от шелухи и также нарежьте. В чашу блендера положите нарезанные помидоры, огурец, сельдерей, лук, чеснок, консервированный перец, чайную ложку соли и столовую ложку хересного уксуса. Смешайте все ингредиенты блендером. Добавьте нарезанный хлеб чиабатта и еще раз перемешайте.
шаг 5 из 6
Гаспачо из консервированных помидоров
Отдельно измельчите в блендере консервированные помидоры, протрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Смешайте томатную массу с другими измельченными ингредиентами.
шаг 6 из 6
Гаспачо из консервированных помидоров
Влейте оливковое масло, сахар, соус Табаско, перемешайте. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте в него обычную или минеральную воду. Поставьте гаспачо в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *