Гаспачо из консервированных помидоров

Гаспачо называют испанский холодный суп на основе помидоров. Томатные супы очень хорошо сочетаются с различными травами и специями, которые усиливают их вкус и аромат. Такое первое блюдо будет прекрасной альтернативой привычным супам, которые чаще всего подаются в наших широтах.

Гаспачо из консервированных помидоров

6589

0

94

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

87 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 542,3 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
кг
зуб.
головка
по вкусу
гр.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1847.9 мкг

900 мкг

9.5

51.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.6

19.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.7

14.5

Витамин В4

42.6 мг

500 мг

0.4

2.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.6

8.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

4.6

24.9

Витамин В9

109.3 мкг

400 мкг

1.3

6.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

776.2 мкг

90 мкг

39.8

215.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.5 мг

15 мг

4.8

25.9

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.4

2.1

Витамин К

200.7 мкг

120 мкг

7.7

41.8

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

2.2

12

Калий

3908.6 мг

2500 мг

7.2

39.1

Кальций

274.8 мг

1000 мг

1.3

6.9

Кремний

127.1 мг

30 мг

19.5

105.9

Магний

97.4 мг

400 мг

1.1

6.1

Натрий

5873.8 мг

1300 мг

20.8

113

Сера

290.6 мг

500 мг

2.7

14.5

Фосфор

551.7 мг

800 мг

3.2

17.2

Хлор

9455.6 мг

2300 мг

19

102.8

Алюминий

2057.6 мкг

30 мкг

316.2

1714.7

Железо

6.7 мг

18 мг

1.7

9.3

Йод

73.6 мкг

150 мкг

2.3

12.3

Кобальт

27.5 мкг

10 мкг

12.7

68.7

Литий

383 мкг

70 мкг

25.2

136.8

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.5

35.1

Медь

1116.5 мкг

1000 мкг

5.1

27.9

Никель

46.6 мкг

200 мкг

1.1

5.8

Рубидий

1094.8 мкг

200 мкг

25.2

136.9

Селен

26.8 мкг

55 мкг

2.2

12.2

Фтор

308.6 мкг

4000 мкг

0.4

1.9

Хром

26.6 мкг

50 мкг

2.5

13.3

Цинк

7.7 мг

12 мг

2.9

16

Бор

2388 мкг

1200 мкг

9.2

49.8

Ванадий

41.1 мкг

20 мкг

9.5

51.4

Молибден

111.6 мкг

70 мкг

7.4

39.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо из консервированных помидоров
Начнем готовить гаспачо из консервированных помидоров. Помидоры помойте, опустите на 1-2 минуты в кипяток, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками.
2
Гаспачо из консервированных помидоров
Огурец помойте, нарежьте произвольно.
3
Гаспачо из консервированных помидоров
Стебли сельдерея помойте и нарежьте тонкими дольками.
4
Гаспачо из консервированных помидоров
Лук и чеснок очистите от шелухи и также нарежьте. В чашу блендера положите нарезанные помидоры, огурец, сельдерей, лук, чеснок, консервированный перец, чайную ложку соли и столовую ложку хересного уксуса. Смешайте все ингредиенты блендером. Добавьте нарезанный хлеб чиабатта и еще раз перемешайте.
5
Гаспачо из консервированных помидоров
Отдельно измельчите в блендере консервированные помидоры, протрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Смешайте томатную массу с другими измельченными ингредиентами.
6
Гаспачо из консервированных помидоров
Влейте оливковое масло, сахар, соус Табаско, перемешайте. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте в него обычную или минеральную воду. Поставьте гаспачо в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо из консервированных помидоров

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо из консервированных помидоров

Шаг 1 из 6

Начнем готовить гаспачо из консервированных помидоров. Помидоры помойте, опустите на 1-2 минуты в кипяток, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками.
Гаспачо из консервированных помидоров

Шаг 2 из 6

Огурец помойте, нарежьте произвольно.
Гаспачо из консервированных помидоров

Шаг 3 из 6

Стебли сельдерея помойте и нарежьте тонкими дольками.
Гаспачо из консервированных помидоров

Шаг 4 из 6

Лук и чеснок очистите от шелухи и также нарежьте. В чашу блендера положите нарезанные помидоры, огурец, сельдерей, лук, чеснок, консервированный перец, чайную ложку соли и столовую ложку хересного уксуса. Смешайте все ингредиенты блендером. Добавьте нарезанный хлеб чиабатта и еще раз перемешайте.
Гаспачо из консервированных помидоров

Шаг 5 из 6

Отдельно измельчите в блендере консервированные помидоры, протрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Смешайте томатную массу с другими измельченными ингредиентами.
Гаспачо из консервированных помидоров

Шаг 6 из 6

Влейте оливковое масло, сахар, соус Табаско, перемешайте. Если хотите сделать суп более жидким, добавьте в него обычную или минеральную воду. Поставьте гаспачо в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью.

Сообщить об ошибке