Что готовим?
Окрошка

Гаспачо по-испански

0
1925

Когда надоели различные окрошки и холодники, и хочется какого-нибудь охлаждающего блюда, есть возможность приготовить замечательный гаспачо по-испански – традиционный испанский летний суп, который готовят из мясистых сочных помидоров и подают в холодном виде.

Кухня Итальянская, Испанская
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 82 ккал 1303 ккал 261 ккал
Белки 0,9 гр. 14,3 гр. 2,9 гр.
Жиры 6,4 гр. 101,5 гр. 20,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 89,4 гр. 17,9 гр.
Вода 83,5 гр. 1332,4 гр. 266,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,0 гр. 2,2 гр.
Гаспачо по-испански
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1701.4 мкг 900 мкг 11.8 37.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 16.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.7 11.8
Витамин В4 24.6 мг 500 мг 0.3 1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.6 5.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.1 19.6
Витамин В9 120.1 мкг 400 мкг 1.9 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 822.1 мкг 90 мкг 57.2 182.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 5.9 18.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 161 мкг 120 мкг 8.4 26.8
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 3.1 9.8
Калий 3177.4 мг 2500 мг 8 25.4
Кальций 250.8 мг 1000 мг 1.6 5
Кремний 112.8 мг 30 мг 23.6 75.2
Магний 56.6 мг 400 мг 0.9 2.8
Натрий 5302.7 мг 1300 мг 25.5 81.6
Сера 271.4 мг 500 мг 3.4 10.9
Фосфор 507.9 мг 800 мг 4 12.7
Хлор 7796.3 мг 2300 мг 21.2 67.8
Алюминий 1616.5 мкг 30 мкг 337.5 1077.7
Железо 8.1 мг 18 мг 2.8 9
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.3 4.2
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 14.6 46.5
Литий 417.8 мкг 70 мкг 37.4 119.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.9 12.6
Медь 1139.5 мкг 1000 мкг 7.1 22.8
Никель 18 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 587 мкг 200 мкг 18.4 58.7
Селен 14 мкг 55 мкг 1.6 5.1
Фтор 235 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 20.3 мкг 50 мкг 2.5 8.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.2 7
Бор 1836 мкг 1200 мкг 9.6 30.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.5 40
Молибден 95.8 мкг 70 мкг 8.6 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Гаспачо по-испански
Что же нужно для приготовления гаспачо по-испански? Помидоры промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. На помидорах сделайте крестовидные надрезы.
шаг 2 из 13
Гаспачо по-испански
Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку.
шаг 3 из 13
Гаспачо по-испански
Очищенные помидоры нарежьте на несколько частей.
шаг 4 из 13
Гаспачо по-испански
Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте на крупные кусочки.
шаг 5 из 13
Гаспачо по-испански
Красный болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян и сердцевины, нарежьте крупными кубиками.
шаг 6 из 13
Гаспачо по-испански
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 7 из 13
Гаспачо по-испански
У ломтика белого хлеба обрежьте корочку и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи и кусочки хлеба выложите в стакан блендера, добавьте поваренную соль, сахарный песок, лимонный сок, красный винный уксус и соус «Табаско», измельчите до однородной гладкой консистенции.
шаг 8 из 13
Гаспачо по-испански
Полученную массу протрите через мелкое сито.
шаг 9 из 13
Гаспачо по-испански
Протертую овощную массу вылейте в глубокую емкость, добавьте оливковое масло и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 10 из 13
Гаспачо по-испански
Тем временем репчатый лук (я использовала красный, он менее горький) очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зеленый болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
шаг 11 из 13
Гаспачо по-испански
У белого хлеба обрежьте корочку и нарежьте средними кубиками.
шаг 12 из 13
Гаспачо по-испански
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте необходимое количество оливкового масла, выложите кубики белого хлеба, по вкусу посолите, и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
шаг 13 из 13
Гаспачо по-испански
Охлажденный гаспачо переложите в глубокую пиалу, украсьте кубиками красного сладкого лука и болгарского перца. Подавайте на стол, выложив сверху сухарики и сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *