Гаспачо по-испански
Когда надоели различные окрошки и холодники, и хочется какого-нибудь охлаждающего блюда, есть возможность приготовить замечательный гаспачо по-испански – традиционный испанский летний суп, который готовят из мясистых сочных помидоров и подают в холодном виде.
2005
49
0
Кухня
Итальянская, Испанская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
5
Калорийность
82 ккал 1261 ккал 252 ккал
Белки
0,9 гр. 13,8 гр. 2,8 гр.
Жиры
6,6 гр. 101,3 гр. 20,3 гр.
Углеводы
5,2 гр. 80,1 гр. 16,0 гр.
Вода
86,8 гр. 1332,4 гр. 266,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 11,0 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 306,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1660.4 мкг
900 мкг
12
36.9
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
5.3
16.3
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
3.7
11.3
Витамин В4
24.6 мг
500 мг
0.3
1
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
1.6
4.9
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
6.1
18.8
Витамин В9
119.1 мкг
400 мкг
1.9
6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
819.8 мкг
90 мкг
59.4
182.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14 мг
15 мг
6.1
18.7
Биотин
0.5 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
160.9 мкг
120 мкг
8.7
26.8
Витамин РР
9.7 мг
20 мг
3.2
9.7
Калий
3112.3 мг
2500 мг
8.1
24.9
Кальций
200.6 мг
1000 мг
1.3
4
Кремний
112.8 мг
30 мг
24.5
75.2
Магний
47.9 мг
400 мг
0.8
2.4
Натрий
341 мг
1300 мг
1.7
5.2
Сера
243.3 мг
500 мг
3.2
9.7
Фосфор
487.4 мг
800 мг
4
12.2
Хлор
633.5 мг
2300 мг
1.8
5.5
Алюминий
1616.5 мкг
30 мкг
351.1
1077.7
Железо
7.2 мг
18 мг
2.6
8
Йод
31.4 мкг
150 мкг
1.4
4.2
Кобальт
21.5 мкг
10 мкг
14
42.9
Литий
417.8 мкг
70 мкг
38.9
119.4
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
3.8
11.7
Медь
1069.5 мкг
1000 мкг
7
21.4
Никель
18 мкг
200 мкг
0.6
1.8
Рубидий
587 мкг
200 мкг
19.1
58.7
Селен
13.7 мкг
55 мкг
1.6
5
Фтор
234.8 мкг
4000 мкг
0.4
1.2
Хром
20.3 мкг
50 мкг
2.6
8.1
Цинк
4.1 мг
12 мг
2.2
6.8
Бор
1836 мкг
1200 мкг
10
30.6
Ванадий
40 мкг
20 мкг
13
40
Молибден
82.6 мкг
70 мкг
7.7
23.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить гаспачо по-испански
49
0
Комментарии (0)