Гаспачо по-испански

Когда надоели различные окрошки и холодники, и хочется какого-нибудь охлаждающего блюда, есть возможность приготовить замечательный гаспачо по-испански – традиционный испанский летний суп, который готовят из мясистых сочных помидоров и подают в холодном виде.

Гаспачо по-испански

2005

0

49

0

Кухня

Итальянская, Испанская

Время готовки

150 мин.

Порции

5

Калорийность

82 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 306,9 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
головок
зуб.
ломтик
ст.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ломтика
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1660.4 мкг

900 мкг

12

36.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.3

16.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.7

11.3

Витамин В4

24.6 мг

500 мг

0.3

1

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.6

4.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.1

18.8

Витамин В9

119.1 мкг

400 мкг

1.9

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

819.8 мкг

90 мкг

59.4

182.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

6.1

18.7

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

160.9 мкг

120 мкг

8.7

26.8

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

3.2

9.7

Калий

3112.3 мг

2500 мг

8.1

24.9

Кальций

200.6 мг

1000 мг

1.3

4

Кремний

112.8 мг

30 мг

24.5

75.2

Магний

47.9 мг

400 мг

0.8

2.4

Натрий

341 мг

1300 мг

1.7

5.2

Сера

243.3 мг

500 мг

3.2

9.7

Фосфор

487.4 мг

800 мг

4

12.2

Хлор

633.5 мг

2300 мг

1.8

5.5

Алюминий

1616.5 мкг

30 мкг

351.1

1077.7

Железо

7.2 мг

18 мг

2.6

8

Йод

31.4 мкг

150 мкг

1.4

4.2

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

14

42.9

Литий

417.8 мкг

70 мкг

38.9

119.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.8

11.7

Медь

1069.5 мкг

1000 мкг

7

21.4

Никель

18 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

587 мкг

200 мкг

19.1

58.7

Селен

13.7 мкг

55 мкг

1.6

5

Фтор

234.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

20.3 мкг

50 мкг

2.6

8.1

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.2

6.8

Бор

1836 мкг

1200 мкг

10

30.6

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13

40

Молибден

82.6 мкг

70 мкг

7.7

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо по-испански
Что же нужно для приготовления гаспачо по-испански? Помидоры промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. На помидорах сделайте крестовидные надрезы.
2
Гаспачо по-испански
Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку.
3
Гаспачо по-испански
Очищенные помидоры нарежьте на несколько частей.
4
Гаспачо по-испански
Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте на крупные кусочки.
5
Гаспачо по-испански
Красный болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян и сердцевины, нарежьте крупными кубиками.
6
Гаспачо по-испански
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
7
Гаспачо по-испански
У ломтика белого хлеба обрежьте корочку и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи и кусочки хлеба выложите в стакан блендера, добавьте поваренную соль, сахарный песок, лимонный сок, красный винный уксус и соус «Табаско», измельчите до однородной гладкой консистенции.
8
Гаспачо по-испански
Полученную массу протрите через мелкое сито.
9
Гаспачо по-испански
Протертую овощную массу вылейте в глубокую емкость, добавьте оливковое масло и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
10
Гаспачо по-испански
Тем временем репчатый лук (я использовала красный, он менее горький) очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зеленый болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
11
Гаспачо по-испански
У белого хлеба обрежьте корочку и нарежьте средними кубиками.
12
Гаспачо по-испански
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте необходимое количество оливкового масла, выложите кубики белого хлеба, по вкусу посолите, и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
13
Гаспачо по-испански
Охлажденный гаспачо переложите в глубокую пиалу, украсьте кубиками красного сладкого лука и болгарского перца. Подавайте на стол, выложив сверху сухарики и сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

Оценить гаспачо по-испански

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо по-испански

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления гаспачо по-испански? Помидоры промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. На помидорах сделайте крестовидные надрезы.
Гаспачо по-испански

Шаг 2 из 13

Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку.
Гаспачо по-испански

Шаг 3 из 13

Очищенные помидоры нарежьте на несколько частей.
Гаспачо по-испански

Шаг 4 из 13

Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте на крупные кусочки.
Гаспачо по-испански

Шаг 5 из 13

Красный болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян и сердцевины, нарежьте крупными кубиками.
Гаспачо по-испански

Шаг 6 из 13

Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
Гаспачо по-испански

Шаг 7 из 13

У ломтика белого хлеба обрежьте корочку и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи и кусочки хлеба выложите в стакан блендера, добавьте поваренную соль, сахарный песок, лимонный сок, красный винный уксус и соус «Табаско», измельчите до однородной гладкой консистенции.
Гаспачо по-испански

Шаг 8 из 13

Полученную массу протрите через мелкое сито.
Гаспачо по-испански

Шаг 9 из 13

Протертую овощную массу вылейте в глубокую емкость, добавьте оливковое масло и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Гаспачо по-испански

Шаг 10 из 13

Тем временем репчатый лук (я использовала красный, он менее горький) очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зеленый болгарский перец вымойте, обсушите и очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
Гаспачо по-испански

Шаг 11 из 13

У белого хлеба обрежьте корочку и нарежьте средними кубиками.
Гаспачо по-испански

Шаг 12 из 13

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте необходимое количество оливкового масла, выложите кубики белого хлеба, по вкусу посолите, и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Гаспачо по-испански

Шаг 13 из 13

Охлажденный гаспачо переложите в глубокую пиалу, украсьте кубиками красного сладкого лука и болгарского перца. Подавайте на стол, выложив сверху сухарики и сбрызнув оливковым маслом.

Сообщить об ошибке