Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с сельдереем

0
3438

Очень простой и полезный суп гаспачо освежит вас в жаркое время. Готовится он очень быстро из тщательно протертых свежих овощей, по своему вкусу можно добавить специи и лимонный сок. Такой суп может входить даже в диетическое меню. 

Кухня Итальянская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 32 ккал 429 ккал 107 ккал
Белки 0,9 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Жиры 1,6 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 47,8 гр. 11,9 гр.
Вода 91,4 гр. 1221,0 гр. 305,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,8 гр. 4,0 гр.
Гаспачо с сельдереем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1592.1 мкг 900 мкг 13.2 44.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 10
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 9.7
Витамин В4 56.1 мг 500 мг 0.8 2.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.6 11.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.3 17.6
Витамин В9 176.5 мкг 400 мкг 3.3 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 507.9 мкг 90 мкг 42.2 141.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 2.6 8.6
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 214.2 мкг 120 мкг 13.4 44.6
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 2.4 8
Калий 2848.7 мг 2500 мг 8.5 28.5
Кальций 337.4 мг 1000 мг 2.5 8.4
Кремний 62 мг 30 мг 15.5 51.7
Магний 118.8 мг 400 мг 2.2 7.4
Натрий 2711.7 мг 1300 мг 15.6 52.1
Сера 288.8 мг 500 мг 4.3 14.4
Фосфор 409.6 мг 800 мг 3.8 12.8
Хлор 3864.1 мг 2300 мг 12.6 42
Алюминий 940 мкг 30 мкг 234.5 783.3
Железо 6.2 мг 18 мг 2.6 8.7
Йод 24.9 мкг 150 мкг 1.2 4.1
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 13.3 44.4
Литий 214.1 мкг 70 мкг 22.9 76.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.1 20.4
Медь 958.6 мкг 1000 мкг 7.2 24
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 584 мкг 200 мкг 21.9 73
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.8 2.6
Фтор 174.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 29.4 мкг 50 мкг 4.4 14.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.2 7.4
Бор 942.5 мкг 1200 мкг 5.9 19.6
Ванадий 16 мкг 20 мкг 6 20
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 4.8 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гаспачо с сельдереем
Чтобы приготовить гаспачо с сельдереем, помидоры помойте, сделайте на каждом овоще надрез крест-накрест и опустите их на пару минут в кипяток. Затем, начиная от надреза, легко снимите кожуру. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
шаг 2 из 9
Гаспачо с сельдереем
Сельдерей помойте, нарежьте на небольшие кубики.
шаг 3 из 9
Гаспачо с сельдереем
Огурцы помойте, если кожица у них грубая, то очистите ее. Нарежьте огурцы небольшими кусочками.
шаг 4 из 9
Гаспачо с сельдереем
Перец помойте, разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки, мякоть произвольно нарежьте.
шаг 5 из 9
Гаспачо с сельдереем
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 6 из 9
Гаспачо с сельдереем
Переложите все измельченные овощи в чашу блендера, измельчите их до однородной массы.
шаг 7 из 9
Гаспачо с сельдереем
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и измельченный чеснок.
шаг 8 из 9
Гаспачо с сельдереем
В овощную массу добавьте оливковое масло с чесноком, соль и специи по вкусу. Еще раз перетрите гаспачо блендером. Если суп окажется очень густым, разбавьте его водой или томатным соком.
шаг 9 из 9
Гаспачо с сельдереем
Поставьте гаспачо в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Подавайте гаспачо с сельдереем, украшая его зеленью и сухарями.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *