Гаспачо с сельдереем

Очень простой и полезный суп гаспачо освежит вас в жаркое время. Готовится он очень быстро из тщательно протертых свежих овощей, по своему вкусу можно добавить специи и лимонный сок. Такой суп может входить даже в диетическое меню. 

Гаспачо с сельдереем

3537

0

81

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

31 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 331,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

944.5 мкг

900 мкг

7.9

26.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

9.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.8

9.2

Витамин В4

54.9 мг

500 мг

0.8

2.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.6

11.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.2

17.3

Витамин В9

174.6 мкг

400 мкг

3.3

10.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

506.3 мкг

90 мкг

42.5

140.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.9 мг

15 мг

2.5

8.1

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.5

1.8

Витамин К

203.2 мкг

120 мкг

12.8

42.3

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

2.3

7.6

Калий

2735.1 мг

2500 мг

8.3

27.4

Кальций

291.4 мг

1000 мг

2.2

7.3

Кремний

62 мг

30 мг

15.6

51.7

Магний

106.2 мг

400 мг

2

6.6

Натрий

372.1 мг

1300 мг

2.2

7.2

Сера

278 мг

500 мг

4.2

13.9

Фосфор

385.4 мг

800 мг

3.6

12

Хлор

282.7 мг

2300 мг

0.9

3.1

Алюминий

940 мкг

30 мкг

236.7

783.3

Железо

5.5 мг

18 мг

2.3

7.7

Йод

24.9 мкг

150 мкг

1.3

4.1

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

12.7

42.2

Литий

214.1 мкг

70 мкг

23.1

76.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.8

19

Медь

930.7 мкг

1000 мкг

7

23.3

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

584 мкг

200 мкг

22.1

73

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.8

2.5

Фтор

174.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

29.4 мкг

50 мкг

4.4

14.7

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.2

7.2

Бор

942.5 мкг

1200 мкг

5.9

19.6

Ванадий

16 мкг

20 мкг

6

20

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

4.2

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо с сельдереем
Чтобы приготовить гаспачо с сельдереем, помидоры помойте, сделайте на каждом овоще надрез крест-накрест и опустите их на пару минут в кипяток. Затем, начиная от надреза, легко снимите кожуру. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
2
Гаспачо с сельдереем
Сельдерей помойте, нарежьте на небольшие кубики.
3
Гаспачо с сельдереем
Огурцы помойте, если кожица у них грубая, то очистите ее. Нарежьте огурцы небольшими кусочками.
4
Гаспачо с сельдереем
Перец помойте, разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки, мякоть произвольно нарежьте.
5
Гаспачо с сельдереем
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
6
Гаспачо с сельдереем
Переложите все измельченные овощи в чашу блендера, измельчите их до однородной массы.
7
Гаспачо с сельдереем
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и измельченный чеснок.
8
Гаспачо с сельдереем
В овощную массу добавьте оливковое масло с чесноком, соль и специи по вкусу. Еще раз перетрите гаспачо блендером. Если суп окажется очень густым, разбавьте его водой или томатным соком.
9
Гаспачо с сельдереем
Поставьте гаспачо в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Подавайте гаспачо с сельдереем, украшая его зеленью и сухарями.

Приятного аппетита!

 

Оценить гаспачо с сельдереем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо с сельдереем

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить гаспачо с сельдереем, помидоры помойте, сделайте на каждом овоще надрез крест-накрест и опустите их на пару минут в кипяток. Затем, начиная от надреза, легко снимите кожуру. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Гаспачо с сельдереем

Шаг 2 из 9

Сельдерей помойте, нарежьте на небольшие кубики.
Гаспачо с сельдереем

Шаг 3 из 9

Огурцы помойте, если кожица у них грубая, то очистите ее. Нарежьте огурцы небольшими кусочками.
Гаспачо с сельдереем

Шаг 4 из 9

Перец помойте, разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки, мякоть произвольно нарежьте.
Гаспачо с сельдереем

Шаг 5 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Гаспачо с сельдереем

Шаг 6 из 9

Переложите все измельченные овощи в чашу блендера, измельчите их до однородной массы.
Гаспачо с сельдереем

Шаг 7 из 9

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и измельченный чеснок.
Гаспачо с сельдереем

Шаг 8 из 9

В овощную массу добавьте оливковое масло с чесноком, соль и специи по вкусу. Еще раз перетрите гаспачо блендером. Если суп окажется очень густым, разбавьте его водой или томатным соком.
Гаспачо с сельдереем

Шаг 9 из 9

Поставьте гаспачо в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Подавайте гаспачо с сельдереем, украшая его зеленью и сухарями.

Сообщить об ошибке