Гаспачо классический рецепт
Предлагаю приготовить гаспачо по классическому рецепту. Холодный суп из измельченных овощей доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Прекрасное сочетание свежих вкусов поднимет вам настроение. Рекомендую готовить гаспачо в сезон свежих овощей и желательно из овощей, выращенных собственноручно.
2287
26
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
4
Калорийность
51 ккал 1076 ккал 269 ккал
Белки
0,9 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Жиры
3,6 гр. 76,8 гр. 19,2 гр.
Углеводы
4,0 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
Вода
73,3 гр. 1557,5 гр. 389,4 гр.
Волокна
0,6 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 531,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2334.3 мкг
900 мкг
12.2
64.8
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
3.6
19
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
2.8
14.7
Витамин В4
50 мг
500 мг
0.5
2.5
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
2.7
14.2
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
8.2
43.6
Витамин В9
140.7 мкг
400 мкг
1.7
8.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1218 мкг
90 мкг
63.7
338.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.3 мг
15 мг
4.2
22.2
Биотин
3.5 мг
50 мг
0.3
1.7
Витамин К
165.5 мкг
120 мкг
6.5
34.5
Витамин РР
11.9 мг
20 мг
2.8
14.9
Калий
4324.2 мг
2500 мг
8.1
43.2
Кальций
252 мг
1000 мг
1.2
6.3
Кремний
132 мг
30 мг
20.7
110
Магний
172.5 мг
400 мг
2
10.8
Натрий
140.1 мг
1300 мг
0.5
2.7
Сера
314.1 мг
500 мг
3
15.7
Фосфор
645.8 мг
800 мг
3.8
20.2
Хлор
406.5 мг
2300 мг
0.8
4.4
Алюминий
1122.4 мкг
30 мкг
176.1
935.3
Железо
12.2 мг
18 мг
3.2
16.9
Йод
30.6 мкг
150 мкг
1
5.1
Кобальт
24.4 мкг
10 мкг
11.5
61
Литий
457.7 мкг
70 мкг
30.8
163.5
Марганец
801.9 мкг
2 мкг
1886.8
10023.8
Медь
1053.3 мкг
1000 мкг
5
26.3
Никель
25.1 мкг
200 мкг
0.6
3.1
Рубидий
1841.8 мкг
200 мкг
43.3
230.2
Селен
9.2 мкг
55 мкг
0.8
4.2
Фтор
168.7 мкг
4000 мкг
0.2
1.1
Хром
33.8 мкг
50 мкг
3.2
16.9
Цинк
4.4 мг
12 мг
1.7
9.3
Бор
1205 мкг
1200 мкг
4.7
25.1
Ванадий
21 мкг
20 мкг
4.9
26.3
Молибден
62.3 мкг
70 мкг
4.2
22.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить гаспачо классический рецепт
26
0
Комментарии (0)