Гаспачо классический рецепт

Предлагаю приготовить гаспачо по классическому рецепту. Холодный суп из измельченных овощей доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Прекрасное сочетание свежих вкусов поднимет вам настроение. Рекомендую готовить гаспачо в сезон свежих овощей и желательно из овощей, выращенных собственноручно.

Гаспачо классический рецепт

2287

0

26

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

51 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 531,3 гр.

шт.
головка
гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
гр.
по вкусу
по вкусу
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2334.3 мкг

900 мкг

12.2

64.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.6

19

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.8

14.7

Витамин В4

50 мг

500 мг

0.5

2.5

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.7

14.2

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

8.2

43.6

Витамин В9

140.7 мкг

400 мкг

1.7

8.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1218 мкг

90 мкг

63.7

338.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.3 мг

15 мг

4.2

22.2

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.3

1.7

Витамин К

165.5 мкг

120 мкг

6.5

34.5

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

2.8

14.9

Калий

4324.2 мг

2500 мг

8.1

43.2

Кальций

252 мг

1000 мг

1.2

6.3

Кремний

132 мг

30 мг

20.7

110

Магний

172.5 мг

400 мг

2

10.8

Натрий

140.1 мг

1300 мг

0.5

2.7

Сера

314.1 мг

500 мг

3

15.7

Фосфор

645.8 мг

800 мг

3.8

20.2

Хлор

406.5 мг

2300 мг

0.8

4.4

Алюминий

1122.4 мкг

30 мкг

176.1

935.3

Железо

12.2 мг

18 мг

3.2

16.9

Йод

30.6 мкг

150 мкг

1

5.1

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

11.5

61

Литий

457.7 мкг

70 мкг

30.8

163.5

Марганец

801.9 мкг

2 мкг

1886.8

10023.8

Медь

1053.3 мкг

1000 мкг

5

26.3

Никель

25.1 мкг

200 мкг

0.6

3.1

Рубидий

1841.8 мкг

200 мкг

43.3

230.2

Селен

9.2 мкг

55 мкг

0.8

4.2

Фтор

168.7 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

33.8 мкг

50 мкг

3.2

16.9

Цинк

4.4 мг

12 мг

1.7

9.3

Бор

1205 мкг

1200 мкг

4.7

25.1

Ванадий

21 мкг

20 мкг

4.9

26.3

Молибден

62.3 мкг

70 мкг

4.2

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо классический рецепт
Помидоры промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. На помидорах сделайте крестовидные надрезы. Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку. Если не хотите снимать шкурку, пропустите этот шаг.
2
Гаспачо классический рецепт
Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте на несколько частей. Помидоры выложите в стакан для погружного блендера, добавьте половину огурцов и измельчите до однородной консистенции. Полученную массу перелейте в глубокую емкость и добавьте томатный сок.
3
Гаспачо классический рецепт
Репчатый лук (я использовала красный, он менее горький) очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей. Консервированный болгарский перец разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи выложите в чашу блендера. Все ингредиенты можно сложить в большой стакан блендера и сразу измельчить, но у меня блендер маленький, поэтому готовлю таким образом.
4
Гаспачо классический рецепт
Полученную массу переложите в емкость к остальным измельченным ингредиентам. Оставшийся огурец очистите от семян, если потребуется и нарежьте мелким кубиком. Переместите в емкость с гаспачо. Добавьте по вкусу соус «Табаско», соль, черный молотый перец, влейте оливковое масло и красный винный уксус. Тщательно перемешайте.
5
Гаспачо классический рецепт
Затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час. Охлажденный гаспачо переложите в глубокую пиалу. Подавайте на стол, украсив сухариками и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо классический рецепт

Шаг 1 из 5

Помидоры промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. На помидорах сделайте крестовидные надрезы. Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку. Если не хотите снимать шкурку, пропустите этот шаг.
Гаспачо классический рецепт

Шаг 2 из 5

Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте на несколько частей. Помидоры выложите в стакан для погружного блендера, добавьте половину огурцов и измельчите до однородной консистенции. Полученную массу перелейте в глубокую емкость и добавьте томатный сок.
Гаспачо классический рецепт

Шаг 3 из 5

Репчатый лук (я использовала красный, он менее горький) очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей. Консервированный болгарский перец разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи выложите в чашу блендера. Все ингредиенты можно сложить в большой стакан блендера и сразу измельчить, но у меня блендер маленький, поэтому готовлю таким образом.
Гаспачо классический рецепт

Шаг 4 из 5

Полученную массу переложите в емкость к остальным измельченным ингредиентам. Оставшийся огурец очистите от семян, если потребуется и нарежьте мелким кубиком. Переместите в емкость с гаспачо. Добавьте по вкусу соус «Табаско», соль, черный молотый перец, влейте оливковое масло и красный винный уксус. Тщательно перемешайте.
Гаспачо классический рецепт

Шаг 5 из 5

Затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час. Охлажденный гаспачо переложите в глубокую пиалу. Подавайте на стол, украсив сухариками и измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке