Что готовим?
Окрошка

Гаспачо клубничный

0
1523

Предлагаю приготовить необычный клубничный гаспачо с интересным сочетанием ингредиентов. Охлажденное блюдо получается ароматным и прекрасно освежает в жаркий день. Для блюда выбирайте мясистые помидоры, они придадут гаспачо густую пюреобразную текстуру.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 73 ккал 306 ккал 153 ккал
Белки 0,9 гр. 3,9 гр. 1,9 гр.
Жиры 5,0 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Углеводы 6,2 гр. 26,1 гр. 13,0 гр.
Вода 75,0 гр. 314,5 гр. 157,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Гаспачо клубничный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.6 мкг 900 мкг 8.1 16.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.4 7.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.4 7.1
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.4 0.8
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.4 3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.3 7
Витамин В9 27.8 мкг 400 мкг 1.7 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.3 мкг 90 мкг 26.9 56.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 4.9 10.2
Биотин 2.8 мг 50 мг 1.3 2.8
Витамин К 143.3 мкг 120 мкг 28.5 59.7
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 2.2 4.7
Калий 890 мг 2500 мг 8.5 17.8
Кальций 147.5 мг 1000 мг 3.5 7.4
Кремний 82.8 мг 30 мг 65.9 138
Магний 45.7 мг 400 мг 2.7 5.7
Натрий 2690.6 мг 1300 мг 49.4 103.5
Сера 60.5 мг 500 мг 2.9 6.1
Фосфор 136.4 мг 800 мг 4.1 8.5
Хлор 3720.9 мг 2300 мг 38.6 80.9
Алюминий 321.5 мкг 30 мкг 255.7 535.8
Железо 2.9 мг 18 мг 3.8 7.9
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 6 мкг 10 мкг 14.2 29.8
Литий 49.1 мкг 70 мкг 16.7 35.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 10.9 22.8
Медь 358.5 мкг 1000 мкг 8.6 17.9
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 8.8 18.4
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.8 1.7
Фтор 52.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.8 1.6
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.4 2.9
Бор 534.5 мкг 1200 мкг 10.6 22.3
Ванадий 15.3 мкг 20 мкг 18.3 38.3
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 10 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Гаспачо клубничный
Рецепт приготовления гаспачо клубничного вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для клубничного гаспачо. Клубнику выбирайте сладких сортов. Ягоды клубники переберите, тщательно помойте и дайте обсохнуть. Мясистые помидоры и зелень базилика хорошо промойте, а затем просушите. Помидоры по желанию можете очистить от кожуры. Несколько ягод клубники оставьте для украшения.
шаг 2 из 4
Гаспачо клубничный
Подготовленные продукты разрежьте на несколько частей. Нарезанные ингредиенты и листики базилика выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Во взбитую массу добавьте необходимое количество лимонного сока, соус «Табаско», оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте или взбейте еще раз блендером.
шаг 3 из 4
Гаспачо клубничный
Готовый клубничный гаспачо поместите в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения. Охлажденный гаспачо разложите по тарелкам. Порции украсьте листочками базилика.
шаг 4 из 4
Гаспачо клубничный
Оставленные ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками. Проявите фантазию и украсьте клубничными лепестками освежающее блюдо. Легкое блюдо замечательно подойдет для позднего ужина и не принесет вреда вашей фигуре. Если вы любите острое или, наоборот, не любите, отрегулируйте количество соуса «Табаско». Если у вас нет соуса, можно обойтись и без него.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *