Гаспачо клубничный

Предлагаю приготовить необычный клубничный гаспачо с интересным сочетанием ингредиентов. Охлажденное блюдо получается ароматным и прекрасно освежает в жаркий день. Для блюда выбирайте мясистые помидоры, они придадут гаспачо густую пюреобразную текстуру.

Гаспачо клубничный

1604

0

26

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

74 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

87,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 166,5 гр.

шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

195.2 мкг

900 мкг

6.5

10.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.7

6.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.1

5.1

Витамин В4

5 мг

500 мг

0.3

0.5

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.8

1.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.3

3.8

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.7

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

93.5 мкг

90 мкг

31.2

52

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

5.6

9.4

Биотин

2.8 мг

50 мг

1.7

2.8

Витамин К

31.4 мкг

120 мкг

7.8

13.1

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

2.2

3.6

Калий

685.2 мг

2500 мг

8.2

13.7

Кальций

53 мг

1000 мг

1.6

2.7

Кремний

82.8 мг

30 мг

82.9

138

Магний

13.9 мг

400 мг

1

1.7

Натрий

49.5 мг

1300 мг

1.1

1.9

Сера

35.4 мг

500 мг

2.1

3.5

Фосфор

98.5 мг

800 мг

3.7

6.2

Хлор

139.5 мг

2300 мг

1.8

3

Алюминий

321.5 мкг

30 мкг

321.8

535.8

Железо

1.6 мг

18 мг

2.7

4.5

Йод

5.2 мкг

150 мкг

1

1.7

Кобальт

5.1 мкг

10 мкг

15.2

25.3

Литий

49.1 мкг

70 мкг

21.1

35.1

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.1

5.2

Медь

238.3 мкг

1000 мкг

7.2

11.9

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

73.6 мкг

200 мкг

11.1

18.4

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.8

1.3

Фтор

50.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

1.6 мкг

50 мкг

1

1.6

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.3

2.2

Бор

534.5 мкг

1200 мкг

13.4

22.3

Ванадий

15.3 мкг

20 мкг

23

38.3

Молибден

22.8 мкг

70 мкг

9.8

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо клубничный
Рецепт приготовления гаспачо клубничного вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для клубничного гаспачо. Клубнику выбирайте сладких сортов. Ягоды клубники переберите, тщательно помойте и дайте обсохнуть. Мясистые помидоры и зелень базилика хорошо промойте, а затем просушите. Помидоры по желанию можете очистить от кожуры. Несколько ягод клубники оставьте для украшения.
2
Гаспачо клубничный
Подготовленные продукты разрежьте на несколько частей. Нарезанные ингредиенты и листики базилика выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Во взбитую массу добавьте необходимое количество лимонного сока, соус «Табаско», оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте или взбейте еще раз блендером.
3
Гаспачо клубничный
Готовый клубничный гаспачо поместите в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения. Охлажденный гаспачо разложите по тарелкам. Порции украсьте листочками базилика.
4
Гаспачо клубничный
Оставленные ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками. Проявите фантазию и украсьте клубничными лепестками освежающее блюдо. Легкое блюдо замечательно подойдет для позднего ужина и не принесет вреда вашей фигуре. Если вы любите острое или, наоборот, не любите, отрегулируйте количество соуса «Табаско». Если у вас нет соуса, можно обойтись и без него.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо клубничный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо клубничный

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления гаспачо клубничного вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для клубничного гаспачо. Клубнику выбирайте сладких сортов. Ягоды клубники переберите, тщательно помойте и дайте обсохнуть. Мясистые помидоры и зелень базилика хорошо промойте, а затем просушите. Помидоры по желанию можете очистить от кожуры. Несколько ягод клубники оставьте для украшения.
Гаспачо клубничный

Шаг 2 из 4

Подготовленные продукты разрежьте на несколько частей. Нарезанные ингредиенты и листики базилика выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Во взбитую массу добавьте необходимое количество лимонного сока, соус «Табаско», оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте или взбейте еще раз блендером.
Гаспачо клубничный

Шаг 3 из 4

Готовый клубничный гаспачо поместите в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения. Охлажденный гаспачо разложите по тарелкам. Порции украсьте листочками базилика.
Гаспачо клубничный

Шаг 4 из 4

Оставленные ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками. Проявите фантазию и украсьте клубничными лепестками освежающее блюдо. Легкое блюдо замечательно подойдет для позднего ужина и не принесет вреда вашей фигуре. Если вы любите острое или, наоборот, не любите, отрегулируйте количество соуса «Табаско». Если у вас нет соуса, можно обойтись и без него.

Сообщить об ошибке