Что готовим?
Окрошка

Гаспачо в мультиварке

0
1965

Любителям испанской кухни издавна знаком рецепт насыщенного и сочного летнего супа из протертых в пюре овощей – гаспачо в мультиварке, который готовить в несколько раз проще, чем по традиционному рецепту. Мультиварка сэкономит время и силы хозяйки по приготовлению этого вкуснейшего первого блюда.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 5870 ккал 978 ккал
Белки 11,4 гр. 311,4 гр. 51,9 гр.
Жиры 3,8 гр. 102,3 гр. 17,1 гр.
Углеводы 34,0 гр. 926,4 гр. 154,4 гр.
Вода 44,0 гр. 1199,8 гр. 200,0 гр.
Волокна 7,2 гр. 195,5 гр. 32,6 гр.
Гаспачо в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2191.5 мкг 900 мкг 8.9 40.6
Витамин В1 7.9 мг 1.5 мг 19.3 87.8
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 9.8 44.5
Витамин В4 1401 мг 500 мг 10.3 46.7
Витамин В5 21.2 мг 5 мг 15.5 70.5
Витамин В6 15.9 мг 2 мг 29.3 132.9
Витамин В9 1523.8 мкг 400 мкг 14 63.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 550.3 мкг 90 мкг 22.4 101.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 9.6 43.8
Биотин 16.8 мг 50 мг 1.2 5.6
Витамин К 506.2 мкг 120 мкг 15.5 70.3
Витамин РР 112.9 мг 20 мг 20.7 94.1
Калий 19933.5 мг 2500 мг 29.2 132.9
Кальций 2483.8 мг 1000 мг 9.1 41.4
Кремний 1317.7 мг 30 мг 161.1 732.1
Магний 1796.2 мг 400 мг 16.5 74.8
Натрий 3090.5 мг 1300 мг 8.7 39.6
Сера 2471.1 мг 500 мг 18.1 82.4
Фосфор 7481.6 мг 800 мг 34.3 155.9
Хлор 4982.9 мг 2300 мг 7.9 36.1
Алюминий 9473.4 мкг 30 мкг 1158.4 5263
Железо 100.5 мг 18 мг 20.5 93.1
Йод 207.4 мкг 150 мкг 5.1 23
Кобальт 326.4 мкг 10 мкг 119.7 543.9
Литий 133.4 мкг 70 мкг 7 31.8
Марганец 21.2 мкг 2 мкг 38.8 176.5
Медь 9810.2 мкг 1000 мкг 36 163.5
Никель 2436 мкг 200 мкг 44.7 203
Рубидий 1107.5 мкг 200 мкг 20.3 92.3
Селен 352.9 мкг 55 мкг 23.5 106.9
Фтор 674.4 мкг 4000 мкг 0.6 2.8
Хром 149.7 мкг 50 мкг 11 49.9
Цинк 50.6 мг 12 мг 15.5 70.3
Бор 6896.6 мкг 1200 мкг 21.1 95.8
Ванадий 2664.8 мкг 20 мкг 488.8 2220.7
Молибден 630.2 мкг 70 мкг 33 150
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Гаспачо в мультиварке
Рецепт гаспачо в мультиварке предельно прост! Красный лук очистить, мелко нарезать.
шаг 2 из 12
Гаспачо в мультиварке
Красный болгарский перец помыть, удалить из него семена и ножку, нарезать некрупными кубиками. Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.
шаг 3 из 12
Гаспачо в мультиварке
Разогреть сковороду с растительным маслом.
шаг 4 из 12
Гаспачо в мультиварке
Обжарить на сковороде красный болгарский перец, сельдерей и красный лук до мягкости овощей.
шаг 5 из 12
Гаспачо в мультиварке
Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в сковороду к овощам. Туда же добавить и мелко нарезанный зеленый перец чили. Все хорошенько перемешать.
шаг 6 из 12
Гаспачо в мультиварке
Всыпать к овощам красный молотый перец, тмин и орегано, перемешать.
шаг 7 из 12
Гаспачо в мультиварке
Готовые овощи с приправами переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
шаг 8 из 12
Гаспачо в мультиварке
В чашу мультиварки также отправить консервированную красную фасоль и томатный соус. Все тщательно перемешать.
шаг 9 из 12
Гаспачо в мультиварке
Залить к остальным ингредиентам овощной бульон. Закрыть мультиварку крышкой, варить в режиме «Варка» 50 минут.
шаг 10 из 12
Гаспачо в мультиварке
После открыть крышку мультиварки, суп посолить и поперчить по вкусу. Блендером взбить массу в пюре.
шаг 11 из 12
Гаспачо в мультиварке
Выдавить в гаспачо сок лайма, все перемешать.
шаг 12 из 12
Гаспачо в мультиварке
Зелень петрушки промыть, мелко порубить. Авокадо очистить, нарезать дольками. Разлить гаспачо по порционным тарелкам, украсить петрушкой и дольками авокадо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *