Гаспачо в мультиварке

Любителям испанской кухни издавна знаком рецепт насыщенного и сочного летнего супа из протертых в пюре овощей – гаспачо в мультиварке, который готовить в несколько раз проще, чем по традиционному рецепту. Мультиварка сэкономит время и силы хозяйки по приготовлению этого вкуснейшего первого блюда.

Гаспачо в мультиварке

2046

0

47

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

216 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

34,0 гр.

Вода

44,2 гр.

Волокна

7,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 452,5 гр.

банки
ст.
зуб.
ст.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
пучков
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2190.2 мкг

900 мкг

9

40.6

Витамин В1

7.9 мг

1.5 мг

19.4

87.8

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

9.8

44.4

Витамин В4

1400.4 мг

500 мг

10.3

46.7

Витамин В5

21.1 мг

5 мг

15.5

70.3

Витамин В6

15.9 мг

2 мг

29.3

132.8

Витамин В9

1523 мкг

400 мкг

14

63.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

549.3 мкг

90 мкг

22.5

101.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.4 мг

15 мг

9.7

43.7

Биотин

16.8 мг

50 мг

1.2

5.6

Витамин К

498 мкг

120 мкг

15.3

69.2

Витамин РР

112.8 мг

20 мг

20.8

94

Калий

19866.5 мг

2500 мг

29.3

132.4

Кальций

2439.6 мг

1000 мг

9

40.7

Кремний

1317.7 мг

30 мг

161.8

732.1

Магний

1786.3 мг

400 мг

16.4

74.4

Натрий

766.9 мг

1300 мг

2.2

9.8

Сера

2460.3 мг

500 мг

18.1

82

Фосфор

7469.2 мг

800 мг

34.4

155.6

Хлор

1401.5 мг

2300 мг

2.2

10.2

Алюминий

9473.4 мкг

30 мкг

1163.1

5263

Железо

99.9 мг

18 мг

20.4

92.5

Йод

207.4 мкг

150 мкг

5.1

23

Кобальт

325.5 мкг

10 мкг

119.9

542.4

Литий

133.4 мкг

70 мкг

7

31.8

Марганец

20.5 мкг

2 мкг

37.8

171

Медь

9727.4 мкг

1000 мкг

35.8

162.1

Никель

2436 мкг

200 мкг

44.9

203

Рубидий

1107.5 мкг

200 мкг

20.4

92.3

Селен

352.7 мкг

55 мкг

23.6

106.9

Фтор

672.5 мкг

4000 мкг

0.6

2.8

Хром

149.7 мкг

50 мкг

11

49.9

Цинк

50.5 мг

12 мг

15.5

70.2

Бор

6896.6 мкг

1200 мкг

21.2

95.8

Ванадий

2664.8 мкг

20 мкг

490.8

2220.7

Молибден

623.6 мкг

70 мкг

32.8

148.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо в мультиварке
Рецепт гаспачо в мультиварке предельно прост! Красный лук очистить, мелко нарезать.
2
Гаспачо в мультиварке
Красный болгарский перец помыть, удалить из него семена и ножку, нарезать некрупными кубиками. Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.
3
Гаспачо в мультиварке
Разогреть сковороду с растительным маслом.
4
Гаспачо в мультиварке
Обжарить на сковороде красный болгарский перец, сельдерей и красный лук до мягкости овощей.
5
Гаспачо в мультиварке
Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в сковороду к овощам. Туда же добавить и мелко нарезанный зеленый перец чили. Все хорошенько перемешать.
6
Гаспачо в мультиварке
Всыпать к овощам красный молотый перец, тмин и орегано, перемешать.
7
Гаспачо в мультиварке
Готовые овощи с приправами переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
8
Гаспачо в мультиварке
В чашу мультиварки также отправить консервированную красную фасоль и томатный соус. Все тщательно перемешать.
9
Гаспачо в мультиварке
Залить к остальным ингредиентам овощной бульон. Закрыть мультиварку крышкой, варить в режиме «Варка» 50 минут.
10
Гаспачо в мультиварке
После открыть крышку мультиварки, суп посолить и поперчить по вкусу. Блендером взбить массу в пюре.
11
Гаспачо в мультиварке
Выдавить в гаспачо сок лайма, все перемешать.
12
Гаспачо в мультиварке
Зелень петрушки промыть, мелко порубить. Авокадо очистить, нарезать дольками. Разлить гаспачо по порционным тарелкам, украсить петрушкой и дольками авокадо. Приятного аппетита!

Оценить гаспачо в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо в мультиварке

Шаг 1 из 12

Рецепт гаспачо в мультиварке предельно прост! Красный лук очистить, мелко нарезать.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 2 из 12

Красный болгарский перец помыть, удалить из него семена и ножку, нарезать некрупными кубиками. Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 3 из 12

Разогреть сковороду с растительным маслом.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 4 из 12

Обжарить на сковороде красный болгарский перец, сельдерей и красный лук до мягкости овощей.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 5 из 12

Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в сковороду к овощам. Туда же добавить и мелко нарезанный зеленый перец чили. Все хорошенько перемешать.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 6 из 12

Всыпать к овощам красный молотый перец, тмин и орегано, перемешать.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 7 из 12

Готовые овощи с приправами переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 8 из 12

В чашу мультиварки также отправить консервированную красную фасоль и томатный соус. Все тщательно перемешать.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 9 из 12

Залить к остальным ингредиентам овощной бульон. Закрыть мультиварку крышкой, варить в режиме «Варка» 50 минут.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 10 из 12

После открыть крышку мультиварки, суп посолить и поперчить по вкусу. Блендером взбить массу в пюре.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 11 из 12

Выдавить в гаспачо сок лайма, все перемешать.
Гаспачо в мультиварке

Шаг 12 из 12

Зелень петрушки промыть, мелко порубить. Авокадо очистить, нарезать дольками. Разлить гаспачо по порционным тарелкам, украсить петрушкой и дольками авокадо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке