Гаспачо с куриной грудкой

Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое представляет собой легкий пюреобразный суп из перетертых свежих овощей. Суп подают чаще всего в холодном виде в жаркое время года. Сегодня я предлагаю приготовить гаспачо с куриной грудкой. Быстрое блюдо, по истине, является диетическим и низкокалорийным.

Гаспачо с куриной грудкой

2184

0

79

1

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

112 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 278,5 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
головка
зуб.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

972.7 мкг

900 мкг

9.7

27

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.1

14.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.1

11.4

Витамин В4

437.8 мг

500 мг

7.9

21.9

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

14.9

41.5

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

23.5

65.4

Витамин В9

128.4 мкг

400 мкг

2.9

8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.1

8.8

Витамин С

425 мкг

90 мкг

42.4

118.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

7.2

20

Биотин

2 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

726.7 мкг

120 мкг

54.4

151.4

Витамин РР

42 мг

20 мг

18.9

52.5

Калий

2723.9 мг

2500 мг

9.8

27.2

Кальций

236.6 мг

1000 мг

2.1

5.9

Кремний

46.4 мг

30 мг

13.9

38.7

Магний

504.4 мг

400 мг

11.3

31.5

Натрий

358.4 мг

1300 мг

2.5

6.9

Сера

1273.8 мг

500 мг

22.9

63.7

Фосфор

1060.1 мг

800 мг

11.9

33.1

Хлор

583.5 мг

2300 мг

2.3

6.3

Алюминий

748.1 мкг

30 мкг

223.8

623.4

Железо

10.2 мг

18 мг

5.1

14.2

Йод

43.4 мкг

150 мкг

2.6

7.2

Кобальт

57.3 мкг

10 мкг

51.4

143.2

Литий

137 мкг

70 мкг

17.6

48.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.9

10.8

Медь

866.7 мкг

1000 мкг

7.8

21.7

Никель

12.8 мкг

200 мкг

0.6

1.6

Рубидий

519.1 мкг

200 мкг

23.3

64.9

Селен

116.3 мкг

55 мкг

19

52.9

Фтор

736.3 мкг

4000 мкг

1.7

4.6

Хром

140.8 мкг

50 мкг

25.3

70.4

Цинк

8.5 мг

12 мг

6.3

17.6

Бор

488 мкг

1200 мкг

3.7

10.2

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.7

7.5

Молибден

72.5 мкг

70 мкг

9.3

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо с куриной грудкой
Готовить гаспачо с куриной грудкой просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с куриной грудкой. Куриное филе тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Овощи, лимон и зелень петрушки тщательно промойте и просушите. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
2
Гаспачо с куриной грудкой
Обсушенное куриное мясо нарежьте на несколько частей. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, посолите и поперчите. Тем временем подготовленные овощи и зелень петрушки выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
3
Гаспачо с куриной грудкой
Если любите острое, отрегулируйте количество чеснока и репчатого лука. Выдавите необходимое количество лимонного сока, добавьте соус «Табаско», оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Обжаренное куриное филе выложите на блюдо. Гаспачо переложите в глубокую миску, салатник или пиалу. Подавайте на стол с куриной грудкой.
4
Гаспачо с куриной грудкой
Часть гаспачо можете заморозить в морозильной камере. А когда потребуется, достаньте из морозилки и дайте немного разморозиться. На вкусовые качества это никак не повлияет. Я замораживала в силиконовых формах для кексов, а затем после разморозки использовала в качестве соуса к мясным блюдам. Полезный гаспачо получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо с куриной грудкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо с куриной грудкой

Шаг 1 из 4

Готовить гаспачо с куриной грудкой просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с куриной грудкой. Куриное филе тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Овощи, лимон и зелень петрушки тщательно промойте и просушите. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
Гаспачо с куриной грудкой

Шаг 2 из 4

Обсушенное куриное мясо нарежьте на несколько частей. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, посолите и поперчите. Тем временем подготовленные овощи и зелень петрушки выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Гаспачо с куриной грудкой

Шаг 3 из 4

Если любите острое, отрегулируйте количество чеснока и репчатого лука. Выдавите необходимое количество лимонного сока, добавьте соус «Табаско», оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Обжаренное куриное филе выложите на блюдо. Гаспачо переложите в глубокую миску, салатник или пиалу. Подавайте на стол с куриной грудкой.
Гаспачо с куриной грудкой

Шаг 4 из 4

Часть гаспачо можете заморозить в морозильной камере. А когда потребуется, достаньте из морозилки и дайте немного разморозиться. На вкусовые качества это никак не повлияет. Я замораживала в силиконовых формах для кексов, а затем после разморозки использовала в качестве соуса к мясным блюдам. Полезный гаспачо получается сочным и ароматным.

Сообщить об ошибке