Гаспачо с томатным соком
Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое пользуется особой популярностью в жаркую погоду для утоления чувства голода и жажды. Состоит оно из свежих овощей с добавлением винного уксуса, оливкового масла и большого количества подпеченного чеснока. Попробовав это блюдо всего один раз – вы запомните этот умопомрачительный вкус на всю жизнь!
3720
25
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
4
Калорийность
19 ккал 360 ккал 90 ккал
Белки
1,0 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Углеводы
3,4 гр. 64,0 гр. 16,0 гр.
Вода
92,9 гр. 1736,5 гр. 434,1 гр.
Волокна
0,8 гр. 14,2 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 467,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1683.6 мкг
900 мкг
10
46.8
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.7
12.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2.1
9.6
Витамин В4
18.1 мг
500 мг
0.2
0.9
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
2.7
12.4
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
7.4
34.5
Витамин В9
118.6 мкг
400 мкг
1.6
7.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
791.7 мкг
90 мкг
47.1
219.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.8 мг
15 мг
2.4
11.4
Биотин
0.5 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
47.6 мкг
120 мкг
2.1
9.9
Витамин РР
9.2 мг
20 мг
2.5
11.5
Калий
4233.2 мг
2500 мг
9.1
42.3
Кальций
193.3 мг
1000 мг
1
4.8
Кремний
70.8 мг
30 мг
12.6
59
Магний
180.7 мг
400 мг
2.4
11.3
Натрий
3981.2 мг
1300 мг
16.4
76.6
Сера
228.3 мг
500 мг
2.4
11.4
Фосфор
572.2 мг
800 мг
3.8
17.9
Хлор
6186.8 мг
2300 мг
14.4
67.2
Алюминий
405 мкг
30 мкг
72.2
337.5
Железо
11.9 мг
18 мг
3.5
16.6
Йод
15.4 мкг
150 мкг
0.5
2.6
Кобальт
12.7 мкг
10 мкг
6.8
31.7
Литий
271.5 мкг
70 мкг
20.7
97
Марганец
1250.8 мкг
2 мкг
3344.8
15634.6
Медь
548.7 мкг
1000 мкг
2.9
13.7
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.4
1.7
Рубидий
1993.5 мкг
200 мкг
53.3
249.2
Селен
6.3 мкг
55 мкг
0.6
2.9
Фтор
78.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
18.3 мкг
50 мкг
2
9.2
Цинк
1.9 мг
12 мг
0.8
4
Бор
576 мкг
1200 мкг
2.6
12
Ванадий
12 мкг
20 мкг
3.2
15
Молибден
44.6 мкг
70 мкг
3.4
15.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить гаспачо с томатным соком
25
0
Комментарии (0)