Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с томатным соком

0
3608

Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое пользуется особой популярностью в жаркую погоду для утоления чувства голода и жажды. Состоит оно из свежих овощей с добавлением винного уксуса, оливкового масла и большого количества подпеченного чеснока. Попробовав это блюдо всего один раз – вы запомните этот умопомрачительный вкус на всю жизнь!

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 19 ккал 360 ккал 90 ккал
Белки 1,0 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 64,0 гр. 16,0 гр.
Вода 92,9 гр. 1736,5 гр. 434,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,2 гр. 3,6 гр.
Гаспачо с томатным соком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1683.6 мкг 900 мкг 10 46.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 12.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.1 9.6
Витамин В4 18.1 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.7 12.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.4 34.5
Витамин В9 118.6 мкг 400 мкг 1.6 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 791.7 мкг 90 мкг 47.1 219.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.4 11.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 2.1 9.9
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.5 11.5
Калий 4233.2 мг 2500 мг 9.1 42.3
Кальций 193.3 мг 1000 мг 1 4.8
Кремний 70.8 мг 30 мг 12.6 59
Магний 180.7 мг 400 мг 2.4 11.3
Натрий 3981.2 мг 1300 мг 16.4 76.6
Сера 228.3 мг 500 мг 2.4 11.4
Фосфор 572.2 мг 800 мг 3.8 17.9
Хлор 6186.8 мг 2300 мг 14.4 67.2
Алюминий 405 мкг 30 мкг 72.2 337.5
Железо 11.9 мг 18 мг 3.5 16.6
Йод 15.4 мкг 150 мкг 0.5 2.6
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 6.8 31.7
Литий 271.5 мкг 70 мкг 20.7 97
Марганец 1250.8 мкг 2 мкг 3344.8 15634.6
Медь 548.7 мкг 1000 мкг 2.9 13.7
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 1993.5 мкг 200 мкг 53.3 249.2
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.6 2.9
Фтор 78.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 18.3 мкг 50 мкг 2 9.2
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.8 4
Бор 576 мкг 1200 мкг 2.6 12
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.2 15
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 3.4 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гаспачо с томатным соком
Рецепт приготовления гаспачо с томатным соком вкусен! Неочищенный чеснок обжариваем на среднем огне на сухой сковороде без масла в течение 10-15 минут. Он должен стать мягким и немного почернеть в нескольких местах.
шаг 2 из 7
Гаспачо с томатным соком
Красный болгарский перец промываем и нарезаем на кубики среднего размера. Свежий огурец промываем, разрезаем пополам и при помощи чайной ложки чистим его от семян. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Помидоры промываем, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего обдаем их холодной водой и снимаем кожицу.
шаг 3 из 7
Гаспачо с томатным соком
Остывший чеснок чистим от кожицы.
шаг 4 из 7
Гаспачо с томатным соком
В кухонный комбайн кладем чеснок, помидоры и измельчаем в пюре. Перекладываем получившуюся массу в глубокую емкость.
шаг 5 из 7
Гаспачо с томатным соком
Измельчаем в кухонном комбайне перец и огурцы так, чтобы остались крохотные кусочки, не в пюре. Выкладываем овощи к томатно-чесночной массе.
шаг 6 из 7
Гаспачо с томатным соком
К измельченным овощам добавляем специи, винный уксус, соус Табаско и томатный сок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.
шаг 7 из 7
Гаспачо с томатным соком
Готовый гаспачо подаем со свежим хлебом, гренками либо отварным яйцом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *