Суп с фрикадельками для малышей до года
Гаспачо с томатным соком
Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое пользуется особой популярностью в жаркую погоду для утоления чувства голода и жажды. Состоит оно из свежих овощей с добавлением винного уксуса, оливкового масла и большого количества подпеченного чеснока. Попробовав это блюдо всего один раз – вы запомните этот умопомрачительный вкус на всю жизнь!
Кухня
Итальянская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
19 ккал
360 ккал
90 ккал
Белки
1,0 гр.
18,3 гр.
4,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,6 гр.
0,7 гр.
Углеводы
3,4 гр.
64,0 гр.
16,0 гр.
Вода
92,9 гр.
1736,5 гр.
434,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,2 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1683.6 мкг | 900 мкг | 10 | 46.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.7 | 12.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.1 | 9.6 |
Витамин В4 | 18.1 мг | 500 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.7 | 12.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7.4 | 34.5 |
Витамин В9 | 118.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 7.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 791.7 мкг | 90 мкг | 47.1 | 219.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 2.4 | 11.4 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 47.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 9.9 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 2.5 | 11.5 |
Калий | 4233.2 мг | 2500 мг | 9.1 | 42.3 |
Кальций | 193.3 мг | 1000 мг | 1 | 4.8 |
Кремний | 70.8 мг | 30 мг | 12.6 | 59 |
Магний | 180.7 мг | 400 мг | 2.4 | 11.3 |
Натрий | 3981.2 мг | 1300 мг | 16.4 | 76.6 |
Сера | 228.3 мг | 500 мг | 2.4 | 11.4 |
Фосфор | 572.2 мг | 800 мг | 3.8 | 17.9 |
Хлор | 6186.8 мг | 2300 мг | 14.4 | 67.2 |
Алюминий | 405 мкг | 30 мкг | 72.2 | 337.5 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 3.5 | 16.6 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.6 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 6.8 | 31.7 |
Литий | 271.5 мкг | 70 мкг | 20.7 | 97 |
Марганец | 1250.8 мкг | 2 мкг | 3344.8 | 15634.6 |
Медь | 548.7 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 13.7 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.7 |
Рубидий | 1993.5 мкг | 200 мкг | 53.3 | 249.2 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.9 |
Фтор | 78.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 18.3 мкг | 50 мкг | 2 | 9.2 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.8 | 4 |
Бор | 576 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 12 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.2 | 15 |
Молибден | 44.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 15.9 |
Процесс приготовления
Красный болгарский перец промываем и нарезаем на кубики среднего размера. Свежий огурец промываем, разрезаем пополам и при помощи чайной ложки чистим его от семян. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Помидоры промываем, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего обдаем их холодной водой и снимаем кожицу.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам