Гаспачо с томатным соком

Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое пользуется особой популярностью в жаркую погоду для утоления чувства голода и жажды. Состоит оно из свежих овощей с добавлением винного уксуса, оливкового масла и большого количества подпеченного чеснока. Попробовав это блюдо всего один раз – вы запомните этот умопомрачительный вкус на всю жизнь!

Гаспачо с томатным соком

3720

0

25

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

19 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

92,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 467,4 гр.

шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.
мл.
мл.
ч.л.
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1683.6 мкг

900 мкг

10

46.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.7

12.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.1

9.6

Витамин В4

18.1 мг

500 мг

0.2

0.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.7

12.4

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

7.4

34.5

Витамин В9

118.6 мкг

400 мкг

1.6

7.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

791.7 мкг

90 мкг

47.1

219.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

2.4

11.4

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

47.6 мкг

120 мкг

2.1

9.9

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

2.5

11.5

Калий

4233.2 мг

2500 мг

9.1

42.3

Кальций

193.3 мг

1000 мг

1

4.8

Кремний

70.8 мг

30 мг

12.6

59

Магний

180.7 мг

400 мг

2.4

11.3

Натрий

3981.2 мг

1300 мг

16.4

76.6

Сера

228.3 мг

500 мг

2.4

11.4

Фосфор

572.2 мг

800 мг

3.8

17.9

Хлор

6186.8 мг

2300 мг

14.4

67.2

Алюминий

405 мкг

30 мкг

72.2

337.5

Железо

11.9 мг

18 мг

3.5

16.6

Йод

15.4 мкг

150 мкг

0.5

2.6

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

6.8

31.7

Литий

271.5 мкг

70 мкг

20.7

97

Марганец

1250.8 мкг

2 мкг

3344.8

15634.6

Медь

548.7 мкг

1000 мкг

2.9

13.7

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Рубидий

1993.5 мкг

200 мкг

53.3

249.2

Селен

6.3 мкг

55 мкг

0.6

2.9

Фтор

78.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

18.3 мкг

50 мкг

2

9.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.8

4

Бор

576 мкг

1200 мкг

2.6

12

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.2

15

Молибден

44.6 мкг

70 мкг

3.4

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо с томатным соком
Рецепт приготовления гаспачо с томатным соком вкусен! Неочищенный чеснок обжариваем на среднем огне на сухой сковороде без масла в течение 10-15 минут. Он должен стать мягким и немного почернеть в нескольких местах.
2
Гаспачо с томатным соком
Красный болгарский перец промываем и нарезаем на кубики среднего размера. Свежий огурец промываем, разрезаем пополам и при помощи чайной ложки чистим его от семян. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Помидоры промываем, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего обдаем их холодной водой и снимаем кожицу.
3
Гаспачо с томатным соком
Остывший чеснок чистим от кожицы.
4
Гаспачо с томатным соком
В кухонный комбайн кладем чеснок, помидоры и измельчаем в пюре. Перекладываем получившуюся массу в глубокую емкость.
5
Гаспачо с томатным соком
Измельчаем в кухонном комбайне перец и огурцы так, чтобы остались крохотные кусочки, не в пюре. Выкладываем овощи к томатно-чесночной массе.
6
Гаспачо с томатным соком
К измельченным овощам добавляем специи, винный уксус, соус Табаско и томатный сок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.
7
Гаспачо с томатным соком
Готовый гаспачо подаем со свежим хлебом, гренками либо отварным яйцом. Приятного аппетита!

Оценить гаспачо с томатным соком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо с томатным соком

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления гаспачо с томатным соком вкусен! Неочищенный чеснок обжариваем на среднем огне на сухой сковороде без масла в течение 10-15 минут. Он должен стать мягким и немного почернеть в нескольких местах.
Гаспачо с томатным соком

Шаг 2 из 7

Красный болгарский перец промываем и нарезаем на кубики среднего размера. Свежий огурец промываем, разрезаем пополам и при помощи чайной ложки чистим его от семян. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Помидоры промываем, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, после чего обдаем их холодной водой и снимаем кожицу.
Гаспачо с томатным соком

Шаг 3 из 7

Остывший чеснок чистим от кожицы.
Гаспачо с томатным соком

Шаг 4 из 7

В кухонный комбайн кладем чеснок, помидоры и измельчаем в пюре. Перекладываем получившуюся массу в глубокую емкость.
Гаспачо с томатным соком

Шаг 5 из 7

Измельчаем в кухонном комбайне перец и огурцы так, чтобы остались крохотные кусочки, не в пюре. Выкладываем овощи к томатно-чесночной массе.
Гаспачо с томатным соком

Шаг 6 из 7

К измельченным овощам добавляем специи, винный уксус, соус Табаско и томатный сок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.
Гаспачо с томатным соком

Шаг 7 из 7

Готовый гаспачо подаем со свежим хлебом, гренками либо отварным яйцом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке