Гаспачо в блендере

Гаспачо в блендере – традиционный овощной суп, родом из Испании. Это вкусное и ароматное первое блюдо особенно популярно летом, ведь оно отлично насыщает и утоляет жажду, да так, что в обед можно ограничиться лишь гаспачо. Такой нежный и сочный суп точно придется по вкусу вашей семье!

Гаспачо в блендере

4779

0

91

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

22 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

92,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 491,0 гр.

шт.
шт.
зуб.
шт.
ломтика
головка
мл.
ст.л.
ст.л.
пучок
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2370.6 мкг

900 мкг

13.4

65.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.6

17.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.3

11.3

Витамин В4

41.4 мг

500 мг

0.4

2.1

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.2

10.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.4

26.4

Витамин В9

143.1 мкг

400 мкг

1.8

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1195.7 мкг

90 мкг

67.6

332.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.5 мг

15 мг

1.2

5.8

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

507.4 мкг

120 мкг

21.5

105.7

Витамин РР

12 мг

20 мг

3.1

15

Калий

4131 мг

2500 мг

8.4

41.3

Кальций

424.3 мг

1000 мг

2.2

10.6

Кремний

150 мг

30 мг

25.5

125

Магний

115.4 мг

400 мг

1.5

7.2

Натрий

12316.4 мг

1300 мг

48.2

236.9

Сера

439.2 мг

500 мг

4.5

22

Фосфор

662.2 мг

800 мг

4.2

20.7

Хлор

19283.3 мг

2300 мг

42.7

209.6

Алюминий

2131.8 мкг

30 мкг

361.8

1776.5

Железо

10.2 мг

18 мг

2.9

14.1

Йод

45.1 мкг

150 мкг

1.5

7.5

Кобальт

36.5 мкг

10 мкг

18.6

91.3

Литий

549 мкг

70 мкг

39.9

196.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.9

24.3

Медь

1614.3 мкг

1000 мкг

8.2

40.4

Никель

28.3 мкг

200 мкг

0.7

3.5

Рубидий

939.2 мкг

200 мкг

23.9

117.4

Селен

11.9 мкг

55 мкг

1.1

5.4

Фтор

311.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.9

Хром

40 мкг

50 мкг

4.1

20

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.5

12.3

Бор

2079 мкг

1200 мкг

8.8

43.3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

11.5

56.3

Молибден

133.3 мкг

70 мкг

9.7

47.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо в блендере
Чтобы приготовить гаспачо в блендере, чеснок нужно очистить. В ступке растолочь чеснок с солью. Белый черный хлеб наломать кусочками, добавить его в ступку к чесноку с солью, растолочь.
2
Гаспачо в блендере
Влить в ступку оливковое масло, все тщательно растолочь. Оставить массу настаиваться на некоторое время.
3
Гаспачо в блендере
Красный лук очистить, мелко нарезать, выложить в отдельную емкость и залить красным винным уксусом.
4
Гаспачо в блендере
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру. Нарезать помидоры четвертинками, удалить из них семена. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
5
Гаспачо в блендере
Перцы болгарские помыть, смазать растительным маслом, выложить в форму для выпекания. Запекать перцы в духовке при температуре в 200 градусов 10 минут.
6
Гаспачо в блендере
Удалить из готовых перцев кожицу и внутренность.
7
Гаспачо в блендере
Петрушку промыть, просушить на бумажном полотенце, мелко порубить. В блендере измельчить петрушку, перец, помидоры, огурцы, красный лук и массу из ступки до однородной массы.
8
Гаспачо в блендере
Разбавить гаспачо в блендере томатным соком. Подавать гаспачо охлажденным. Освежающий испанский суп готов!

Оценить гаспачо в блендере

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо в блендере

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить гаспачо в блендере, чеснок нужно очистить. В ступке растолочь чеснок с солью. Белый черный хлеб наломать кусочками, добавить его в ступку к чесноку с солью, растолочь.
Гаспачо в блендере

Шаг 2 из 8

Влить в ступку оливковое масло, все тщательно растолочь. Оставить массу настаиваться на некоторое время.
Гаспачо в блендере

Шаг 3 из 8

Красный лук очистить, мелко нарезать, выложить в отдельную емкость и залить красным винным уксусом.
Гаспачо в блендере

Шаг 4 из 8

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру. Нарезать помидоры четвертинками, удалить из них семена. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
Гаспачо в блендере

Шаг 5 из 8

Перцы болгарские помыть, смазать растительным маслом, выложить в форму для выпекания. Запекать перцы в духовке при температуре в 200 градусов 10 минут.
Гаспачо в блендере

Шаг 6 из 8

Удалить из готовых перцев кожицу и внутренность.
Гаспачо в блендере

Шаг 7 из 8

Петрушку промыть, просушить на бумажном полотенце, мелко порубить. В блендере измельчить петрушку, перец, помидоры, огурцы, красный лук и массу из ступки до однородной массы.
Гаспачо в блендере

Шаг 8 из 8

Разбавить гаспачо в блендере томатным соком. Подавать гаспачо охлажденным. Освежающий испанский суп готов!

Сообщить об ошибке