Что готовим?
Окрошка

Гаспачо в блендере

0
4584

Гаспачо в блендере – традиционный овощной суп, родом из Испании. Это вкусное и ароматное первое блюдо особенно популярно летом, ведь оно отлично насыщает и утоляет жажду, да так, что в обед можно ограничиться лишь гаспачо. Такой нежный и сочный суп точно придется по вкусу вашей семье!

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 21 ккал 441 ккал 110 ккал
Белки 0,9 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 92,7 гр. 23,2 гр.
Вода 92,7 гр. 1913,8 гр. 478,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Гаспачо в блендере
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2420.6 мкг 900 мкг 13 67.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.6 18.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 11.7
Витамин В4 41.4 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.2 11.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.4 27.9
Витамин В9 149.1 мкг 400 мкг 1.8 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1205.7 мкг 90 мкг 64.9 334.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.3 6.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 507.4 мкг 120 мкг 20.5 105.7
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 3 15.5
Калий 4371 мг 2500 мг 8.5 43.7
Кальций 431.3 мг 1000 мг 2.1 10.8
Кремний 150 мг 30 мг 24.2 125
Магний 127.4 мг 400 мг 1.5 8
Натрий 12319.4 мг 1300 мг 45.9 236.9
Сера 449.2 мг 500 мг 4.4 22.5
Фосфор 694.2 мг 800 мг 4.2 21.7
Хлор 19283.3 мг 2300 мг 40.6 209.6
Алюминий 2131.8 мкг 30 мкг 344.3 1776.5
Железо 10.9 мг 18 мг 2.9 15.1
Йод 45.1 мкг 150 мкг 1.5 7.5
Кобальт 36.5 мкг 10 мкг 17.7 91.3
Литий 549 мкг 70 мкг 38 196.1
Марганец 101.9 мкг 2 мкг 247 1274.3
Медь 1614.3 мкг 1000 мкг 7.8 40.4
Никель 28.3 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 1092.2 мкг 200 мкг 26.5 136.5
Селен 12.2 мкг 55 мкг 1.1 5.6
Фтор 311.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 20
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.4 12.3
Бор 2079 мкг 1200 мкг 8.4 43.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 10.9 56.3
Молибден 133.3 мкг 70 мкг 9.2 47.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гаспачо в блендере
Чтобы приготовить гаспачо в блендере, чеснок нужно очистить. В ступке растолочь чеснок с солью. Белый черный хлеб наломать кусочками, добавить его в ступку к чесноку с солью, растолочь.
шаг 2 из 8
Гаспачо в блендере
Влить в ступку оливковое масло, все тщательно растолочь. Оставить массу настаиваться на некоторое время.
шаг 3 из 8
Гаспачо в блендере
Красный лук очистить, мелко нарезать, выложить в отдельную емкость и залить красным винным уксусом.
шаг 4 из 8
Гаспачо в блендере
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру. Нарезать помидоры четвертинками, удалить из них семена. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
шаг 5 из 8
Гаспачо в блендере
Перцы болгарские помыть, смазать растительным маслом, выложить в форму для выпекания. Запекать перцы в духовке при температуре в 200 градусов 10 минут.
шаг 6 из 8
Гаспачо в блендере
Удалить из готовых перцев кожицу и внутренность.
шаг 7 из 8
Гаспачо в блендере
Петрушку промыть, просушить на бумажном полотенце, мелко порубить. В блендере измельчить петрушку, перец, помидоры, огурцы, красный лук и массу из ступки до однородной массы.
шаг 8 из 8
Гаспачо в блендере
Разбавить гаспачо в блендере томатным соком. Подавать гаспачо охлажденным. Освежающий испанский суп готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *