Арбузный гаспачо

Испанский холодный суп гаспачо готовится из протертых сырых овощей, в основу блюда, как правило, обязательно входят помидоры. Помимо традиционных для гаспачо овощей, в рецепт может входить арбуз. Такой необычный суп подойдет для вегетарианского меню.

Арбузный гаспачо

2047

0

74

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

54 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 138,8 гр.

гр.
шт.
головок
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

186.2 мкг

900 мкг

3.7

5.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.3

4.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.3

4.6

Витамин В4

17.5 мг

500 мг

0.6

0.9

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

3.1

4.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.9

5.4

Витамин В9

30.6 мкг

400 мкг

1.4

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

59.6 мкг

90 мкг

11.9

16.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

3.4

4.7

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.3

0.4

Витамин К

34.1 мкг

120 мкг

5.1

7.1

Витамин РР

2 мг

20 мг

1.8

2.4

Калий

823.1 мг

2500 мг

5.9

8.2

Кальций

75.8 мг

1000 мг

1.4

1.9

Кремний

46.3 мг

30 мг

27.8

38.5

Магний

47.9 мг

400 мг

2.2

3

Натрий

76.7 мг

1300 мг

1.1

1.5

Сера

77.8 мг

500 мг

2.8

3.9

Фосфор

103.4 мг

800 мг

2.3

3.2

Хлор

165.9 мг

2300 мг

1.3

1.8

Алюминий

390.6 мкг

30 мкг

234.6

325.5

Железо

4.1 мг

18 мг

4.1

5.7

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.7

0.9

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

16.8

23.4

Литий

49.4 мкг

70 мкг

12.7

17.6

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.9

4.1

Медь

307.8 мкг

1000 мкг

5.5

7.7

Никель

22.4 мкг

200 мкг

2

2.8

Рубидий

390.5 мкг

200 мкг

35.2

48.8

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.7

1

Фтор

48 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.9 мкг

50 мкг

1.8

2.5

Цинк

0.9 мг

12 мг

1.4

2

Бор

374 мкг

1200 мкг

5.6

7.8

Ванадий

12 мкг

20 мкг

10.8

15

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

4.2

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Арбузный гаспачо
Рецепт приготовления арбузного гаспачо вкусен! Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте на несколько кусков.
2
Арбузный гаспачо
Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем начиная от надрезов, снимите шкурку, мякоть нарежьте.
3
Арбузный гаспачо
С арбуза срежьте зеленую корку, удалите семечки, мякоть нарежьте кусочками. В чашу блендера положите нарезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, арбуз, базилик, свежемолотый перец и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы, посолите по вкусу.
4
Арбузный гаспачо
Поставьте гаспачо в холодильник, чтобы суп охладился. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить арбузный гаспачо

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Арбузный гаспачо

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления арбузного гаспачо вкусен! Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте на несколько кусков.
Арбузный гаспачо

Шаг 2 из 4

Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем начиная от надрезов, снимите шкурку, мякоть нарежьте.
Арбузный гаспачо

Шаг 3 из 4

С арбуза срежьте зеленую корку, удалите семечки, мякоть нарежьте кусочками. В чашу блендера положите нарезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, арбуз, базилик, свежемолотый перец и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы, посолите по вкусу.
Арбузный гаспачо

Шаг 4 из 4

Поставьте гаспачо в холодильник, чтобы суп охладился. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке