Гаспачо из огурца

Самый легкий и летний вариант гаспачо готовится из огурцов. Охлажденное блюдо так приятно подавать в жаркую погоду. Попробуйте суп испанской кухни для вашего обеда.

Гаспачо из огурца

2538

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

21 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 316,5 гр.

шт.
шт.
мл.
щепотка
зуб.
гр.
ч.л.
ветка
щепотка
по вкусу
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

162.3 мкг

900 мкг

2.8

9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.2

7.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.7

8.7

Витамин В4

52.5 мг

500 мг

1.7

5.2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.7

14.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.3

7.3

Витамин В9

53.5 мкг

400 мкг

2.1

6.7

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.4

1.2

Витамин С

40.8 мкг

90 мкг

7.2

22.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

1 мг

15 мг

1.1

3.4

Биотин

3.4 мг

50 мг

1.1

3.4

Витамин К

118.8 мкг

120 мкг

15.6

49.5

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

1.3

4.3

Калий

835.5 мг

2500 мг

5.3

16.7

Кальций

249.8 мг

1000 мг

3.9

12.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

72.6 мг

400 мг

2.9

9.1

Натрий

178.8 мг

1300 мг

2.2

6.9

Сера

140.1 мг

500 мг

4.4

14

Фосфор

737.1 мг

800 мг

14.6

46.1

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.5 мг

18 мг

4

12.5

Йод

9.4 мкг

150 мкг

1

3.1

Кобальт

3.5 мкг

10 мкг

5.5

17.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.4

23.3

Медь

428.4 мкг

1000 мкг

6.8

21.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.5

1.5

Фтор

111.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

18 мкг

50 мкг

5.7

18

Цинк

1.1 мг

12 мг

1.5

4.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.1 мкг

70 мкг

0.9

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо из огурца
Готовить гаспачо из огурца просто! Один свежий огурец откладываем для подачи. Все остальные свежие и малосольные очищаем от кожуры, режем кружочками и кладем в блендер.
2
Гаспачо из огурца
К огурцам выкладываем остальные ингредиенты: кинзу, рассол, перец, соль, сахар, сметану, кубики льда и чеснок.
3
Гаспачо из огурца
Взбиваем до однородной кашицы. После чего отправляем суп в холодильник. Держим его там до полного охлаждения.
4
Гаспачо из огурца
Перед подачей огурец очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками. Свежую мяту измельчаем.
5
Гаспачо из огурца
Разливаем гаспачо по тарелкам, добавляем огурцы, мяту и немного молотых соленых крекеров. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить гаспачо из огурца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо из огурца

Шаг 1 из 5

Готовить гаспачо из огурца просто! Один свежий огурец откладываем для подачи. Все остальные свежие и малосольные очищаем от кожуры, режем кружочками и кладем в блендер.
Гаспачо из огурца

Шаг 2 из 5

К огурцам выкладываем остальные ингредиенты: кинзу, рассол, перец, соль, сахар, сметану, кубики льда и чеснок.
Гаспачо из огурца

Шаг 3 из 5

Взбиваем до однородной кашицы. После чего отправляем суп в холодильник. Держим его там до полного охлаждения.
Гаспачо из огурца

Шаг 4 из 5

Перед подачей огурец очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками. Свежую мяту измельчаем.
Гаспачо из огурца

Шаг 5 из 5

Разливаем гаспачо по тарелкам, добавляем огурцы, мяту и немного молотых соленых крекеров. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке