Что готовим?
Окрошка

Гаспачо из огурца

0
2467

Самый легкий и летний вариант гаспачо готовится из огурцов. Охлажденное блюдо так приятно подавать в жаркую погоду. Попробуйте суп испанской кухни для вашего обеда.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 52 ккал 358 ккал 179 ккал
Белки 1,4 гр. 9,6 гр. 4,8 гр.
Жиры 1,9 гр. 13,0 гр. 6,5 гр.
Углеводы 7,2 гр. 49,8 гр. 24,9 гр.
Вода 71,4 гр. 492,2 гр. 246,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Гаспачо из огурца
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.3 мкг 900 мкг 2.6 9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 11.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.1 10.7
Витамин В4 66.1 мг 500 мг 1.9 6.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.2 17.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3 10.4
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 2.7 9.2
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 1.2
Витамин С 40.8 мкг 90 мкг 6.6 22.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.7 6
Биотин 3.4 мг 50 мг 1 3.4
Витамин К 125.9 мкг 120 мкг 15.2 52.4
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 2.7 9.3
Калий 977.5 мг 2500 мг 5.7 19.6
Кальций 317.9 мг 1000 мг 4.6 15.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110 мг 400 мг 4 13.7
Натрий 2850.9 мг 1300 мг 31.8 109.7
Сера 187.4 мг 500 мг 5.4 18.7
Фосфор 892.6 мг 800 мг 16.2 55.8
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 22.6 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6 мг 18 мг 4.8 16.7
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.9 3.1
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 6.4 22.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.5 43.1
Медь 581.7 мкг 1000 мкг 8.4 29.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.6 мкг 55 мкг 1.7 6
Фтор 111.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 18 мкг 50 мкг 5.2 18
Цинк 2 мг 12 мг 2.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.7 мкг 70 мкг 2.2 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гаспачо из огурца
Готовить гаспачо из огурца просто! Один свежий огурец откладываем для подачи. Все остальные свежие и малосольные очищаем от кожуры, режем кружочками и кладем в блендер.
шаг 2 из 5
Гаспачо из огурца
К огурцам выкладываем остальные ингредиенты: кинзу, рассол, перец, соль, сахар, сметану, кубики льда и чеснок.
шаг 3 из 5
Гаспачо из огурца
Взбиваем до однородной кашицы. После чего отправляем суп в холодильник. Держим его там до полного охлаждения.
шаг 4 из 5
Гаспачо из огурца
Перед подачей огурец очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками. Свежую мяту измельчаем.
шаг 5 из 5
Гаспачо из огурца
Разливаем гаспачо по тарелкам, добавляем огурцы, мяту и немного молотых соленых крекеров. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *