Гаспачо с мясом

Холодный испанский суп из перетёртых в пюре овощей не сложен в приготовлении и не требует варки. С нежными куриными фрикадельками, приготовленными на пару, в пюре с ярко выраженным томатным вкусом и пряными специями он станет вашим любимым блюдом. Скорее, этот суп летнего периода, но можно его немного подогреть и подавать в любое время года.

Гаспачо с мясом

5234

0

82

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

10 ч.

Порции

4

Калорийность

38 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 593,4 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
мл.
ст.л.
ст.л.
пучок
зуб.
ломтика
гр.
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2530.8 мкг

900 мкг

11.8

70.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.2

24.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.4

19.9

Витамин В4

515.1 мг

500 мг

4.3

25.8

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

4.5

26.8

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

8.8

52.1

Витамин В9

172 мкг

400 мкг

1.8

10.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.4

14

Витамин С

1203.9 мкг

90 мкг

56.4

334.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

1.3

7.9

Биотин

35.8 мг

50 мг

3

17.9

Витамин К

509.1 мкг

120 мкг

17.9

106.1

Витамин РР

56.9 мг

20 мг

12

71.1

Калий

5108.3 мг

2500 мг

8.6

51.1

Кальций

529.8 мг

1000 мг

2.2

13.2

Кремний

150 мг

30 мг

21.1

125

Магний

196.7 мг

400 мг

2.1

12.3

Натрий

12254.1 мг

1300 мг

39.7

235.7

Сера

1139.4 мг

500 мг

9.6

57

Фосфор

1315.1 мг

800 мг

6.9

41.1

Хлор

18990.4 мг

2300 мг

34.8

206.4

Алюминий

2131.8 мкг

30 мкг

299.4

1776.5

Железо

16.1 мг

18 мг

3.8

22.3

Йод

61.1 мкг

150 мкг

1.7

10.2

Кобальт

76.4 мкг

10 мкг

32.2

190.9

Литий

549 мкг

70 мкг

33

196.1

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.9

29.1

Медь

1928.4 мкг

1000 мкг

8.1

48.2

Никель

28.3 мкг

200 мкг

0.6

3.5

Рубидий

939.2 мкг

200 мкг

19.8

117.4

Селен

14 мкг

55 мкг

1.1

6.4

Фтор

821.9 мкг

4000 мкг

0.9

5.1

Хром

72 мкг

50 мкг

6.1

36

Цинк

11.1 мг

12 мг

3.9

23.1

Бор

2079 мкг

1200 мкг

7.3

43.3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

9.5

56.3

Молибден

152.2 мкг

70 мкг

9.2

54.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо с мясом
Рецепт гаспачо с мясом предельно прост! Зубчики чеснока растолките в ступке с солью. Поломайте хлеб и ещё раз всё растолките.
2
Гаспачо с мясом
Тонкой струёй влейте масло и продолжайте молоть массу пестиком. Накройте и оставьте на 1,5 ч. настояться.
3
Гаспачо с мясом
Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. Добавьте уксус и размешайте.
4
Гаспачо с мясом
Помидоры вымойте и сделайте надрез крестом на каждом. Опустите в кипяток на 1 минуту и снимите кожуру. Разрежьте их на 4 части и вырежьте семена. Огурцы помойте и очистите от кожицы. Измельчите небольшими кубиками.
5
Гаспачо с мясом
Перец промойте, выложите на противень и смажьте маслом. Запеките его при 200 градусах 10 минут до чёрных подпалин. Сразу выложите в миску и накройте на 5 минут.
6
Гаспачо с мясом
Срежьте с перца кожицу и удалите плодоножку с семенами.
7
Гаспачо с мясом
Петрушку помойте, отделите листья и измельчите. Закладывайте овощи в блендер (можно порциями) и перемолите их в пюре. Перемешайте всё и добавьте лук в уксусе. Выложите в суп специи из ступки и тщательно перемешайте. Поставьте гаспачо в холодильник на 8 часов.
8
Гаспачо с мясом
Куриное филе промойте и измельчите в фарш, немного посолите и поперчите, всыпьте куркуму.
9
Гаспачо с мясом
Сформируйте из фарша фрикадельки и приготовьте их на пару в мультиварке или в кастрюле.
10
Гаспачо с мясом
Подавайте суп – пюре, немного разбавив холодной водой при желании, и выложив несколько куриных фрикаделек в центр.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо с мясом

Шаг 1 из 10

Рецепт гаспачо с мясом предельно прост! Зубчики чеснока растолките в ступке с солью. Поломайте хлеб и ещё раз всё растолките.
Гаспачо с мясом

Шаг 2 из 10

Тонкой струёй влейте масло и продолжайте молоть массу пестиком. Накройте и оставьте на 1,5 ч. настояться.
Гаспачо с мясом

Шаг 3 из 10

Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. Добавьте уксус и размешайте.
Гаспачо с мясом

Шаг 4 из 10

Помидоры вымойте и сделайте надрез крестом на каждом. Опустите в кипяток на 1 минуту и снимите кожуру. Разрежьте их на 4 части и вырежьте семена. Огурцы помойте и очистите от кожицы. Измельчите небольшими кубиками.
Гаспачо с мясом

Шаг 5 из 10

Перец промойте, выложите на противень и смажьте маслом. Запеките его при 200 градусах 10 минут до чёрных подпалин. Сразу выложите в миску и накройте на 5 минут.
Гаспачо с мясом

Шаг 6 из 10

Срежьте с перца кожицу и удалите плодоножку с семенами.
Гаспачо с мясом

Шаг 7 из 10

Петрушку помойте, отделите листья и измельчите. Закладывайте овощи в блендер (можно порциями) и перемолите их в пюре. Перемешайте всё и добавьте лук в уксусе. Выложите в суп специи из ступки и тщательно перемешайте. Поставьте гаспачо в холодильник на 8 часов.
Гаспачо с мясом

Шаг 8 из 10

Куриное филе промойте и измельчите в фарш, немного посолите и поперчите, всыпьте куркуму.
Гаспачо с мясом

Шаг 9 из 10

Сформируйте из фарша фрикадельки и приготовьте их на пару в мультиварке или в кастрюле.
Гаспачо с мясом

Шаг 10 из 10

Подавайте суп – пюре, немного разбавив холодной водой при желании, и выложив несколько куриных фрикаделек в центр.

Сообщить об ошибке