Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с мясом

0
5090

Холодный испанский суп из перетёртых в пюре овощей не сложен в приготовлении и не требует варки. С нежными куриными фрикадельками, приготовленными на пару, в пюре с ярко выраженным томатным вкусом и пряными специями он станет вашим любимым блюдом. Скорее, этот суп летнего периода, но можно его немного подогреть и подавать в любое время года.

Кухня Итальянская
Время готовки 10 ч.
Порции 4
Калорийность 38 ккал 891 ккал 223 ккал
Белки 4,3 гр. 102,7 гр. 25,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Углеводы 4,0 гр. 95,4 гр. 23,8 гр.
Вода 87,6 гр. 2079,2 гр. 519,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Гаспачо с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2530.8 мкг 900 мкг 11.8 70.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 24.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.4 19.9
Витамин В4 515.1 мг 500 мг 4.3 25.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.5 26.8
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.8 52.1
Витамин В9 172 мкг 400 мкг 1.8 10.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.4 14
Витамин С 1203.9 мкг 90 мкг 56.4 334.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.3 7.9
Биотин 35.8 мг 50 мг 3 17.9
Витамин К 509.1 мкг 120 мкг 17.9 106.1
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 12 71.1
Калий 5108.3 мг 2500 мг 8.6 51.1
Кальций 529.8 мг 1000 мг 2.2 13.2
Кремний 150 мг 30 мг 21.1 125
Магний 196.7 мг 400 мг 2.1 12.3
Натрий 12254.1 мг 1300 мг 39.7 235.7
Сера 1139.4 мг 500 мг 9.6 57
Фосфор 1315.1 мг 800 мг 6.9 41.1
Хлор 18990.4 мг 2300 мг 34.8 206.4
Алюминий 2131.8 мкг 30 мкг 299.4 1776.5
Железо 16.1 мг 18 мг 3.8 22.3
Йод 61.1 мкг 150 мкг 1.7 10.2
Кобальт 76.4 мкг 10 мкг 32.2 190.9
Литий 549 мкг 70 мкг 33 196.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.9 29.1
Медь 1928.4 мкг 1000 мкг 8.1 48.2
Никель 28.3 мкг 200 мкг 0.6 3.5
Рубидий 939.2 мкг 200 мкг 19.8 117.4
Селен 14 мкг 55 мкг 1.1 6.4
Фтор 821.9 мкг 4000 мкг 0.9 5.1
Хром 72 мкг 50 мкг 6.1 36
Цинк 11.1 мг 12 мг 3.9 23.1
Бор 2079 мкг 1200 мкг 7.3 43.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 9.5 56.3
Молибден 152.2 мкг 70 мкг 9.2 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Гаспачо с мясом
Рецепт гаспачо с мясом предельно прост! Зубчики чеснока растолките в ступке с солью. Поломайте хлеб и ещё раз всё растолките.
шаг 2 из 10
Гаспачо с мясом
Тонкой струёй влейте масло и продолжайте молоть массу пестиком. Накройте и оставьте на 1,5 ч. настояться.
шаг 3 из 10
Гаспачо с мясом
Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. Добавьте уксус и размешайте.
шаг 4 из 10
Гаспачо с мясом
Помидоры вымойте и сделайте надрез крестом на каждом. Опустите в кипяток на 1 минуту и снимите кожуру. Разрежьте их на 4 части и вырежьте семена. Огурцы помойте и очистите от кожицы. Измельчите небольшими кубиками.
шаг 5 из 10
Гаспачо с мясом
Перец промойте, выложите на противень и смажьте маслом. Запеките его при 200 градусах 10 минут до чёрных подпалин. Сразу выложите в миску и накройте на 5 минут.
шаг 6 из 10
Гаспачо с мясом
Срежьте с перца кожицу и удалите плодоножку с семенами.
шаг 7 из 10
Гаспачо с мясом
Петрушку помойте, отделите листья и измельчите. Закладывайте овощи в блендер (можно порциями) и перемолите их в пюре. Перемешайте всё и добавьте лук в уксусе. Выложите в суп специи из ступки и тщательно перемешайте. Поставьте гаспачо в холодильник на 8 часов.
шаг 8 из 10
Гаспачо с мясом
Куриное филе промойте и измельчите в фарш, немного посолите и поперчите, всыпьте куркуму.
шаг 9 из 10
Гаспачо с мясом
Сформируйте из фарша фрикадельки и приготовьте их на пару в мультиварке или в кастрюле.
шаг 10 из 10
Гаспачо с мясом
Подавайте суп – пюре, немного разбавив холодной водой при желании, и выложив несколько куриных фрикаделек в центр.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *