Что готовим?
Окрошка

Гаспачо из зеленых томатов и дыни

0
3182

Классический гаспачо готовят из красных ингредиентов. Но можно найти рецепты гаспачо желтого и зеленого цвета. Сегодня я предлагаю поэкспериментировать и приготовить ароматный гаспачо из зеленых томатов и дыни.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 923 ккал 231 ккал
Белки 2,9 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 3,4 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Углеводы 16,3 гр. 132,3 гр. 33,1 гр.
Вода 73,9 гр. 598,3 гр. 149,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 234.2 мкг 900 мкг 3.2 6.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 12.7 25.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.6 9.2
Витамин В4 74.3 мг 500 мг 1.8 3.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.7 15.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.9 9.8
Витамин В9 387.6 мкг 400 мкг 12 24.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115.7 мкг 90 мкг 15.9 32.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2.6 5.3
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 48.8 мкг 120 мкг 5 10.2
Витамин РР 11 мг 20 мг 6.8 13.7
Калий 1226.2 мг 2500 мг 6.1 12.3
Кальций 406.4 мг 1000 мг 5 10.2
Кремний 166.5 мг 30 мг 68.5 138.8
Магний 114.2 мг 400 мг 3.5 7.1
Натрий 3411.4 мг 1300 мг 32.4 65.6
Сера 240.9 мг 500 мг 5.9 12
Фосфор 344.6 мг 800 мг 5.3 10.8
Хлор 3695.1 мг 2300 мг 19.8 40.2
Алюминий 1050 мкг 30 мкг 432.1 875
Железо 11.5 мг 18 мг 7.9 16
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 9.6 19.4
Литий 12 мкг 70 мкг 2.1 4.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.1 20.5
Медь 373.8 мкг 1000 мкг 4.6 9.3
Никель 15.5 мкг 200 мкг 1 1.9
Рубидий 392 мкг 200 мкг 24.2 49
Селен 47.6 мкг 55 мкг 10.7 21.6
Фтор 153.4 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 5 мкг 50 мкг 1.2 2.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.6 5.2
Бор 123.4 мкг 1200 мкг 1.3 2.6
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4.9 10
Молибден 6.8 мкг 70 мкг 1.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
Как начать готовить гаспачо из зеленых томатов и дыни? Белый хлеб подсушите в духовке или на сковороде до состояния сухарика.
шаг 2 из 8
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
шаг 3 из 8
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
Подсохший хлеб присыпьте измельченным чесноком. Сверху полейте оливковым маслом и сухим белым вином. Присыпьте солью по вкусу.
шаг 4 из 8
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
шаг 5 из 8
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
Дыню очистите от кожицы и семян, нарежьте на несколько частей.
шаг 6 из 8
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
Зеленые помидоры помойте, нарежьте на дольки, удалив плодоножку.
шаг 7 из 8
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
В чашу блендера выложите дыню, репчатый лук и зеленые помидоры. Измельчите до однородной консистенции, посолите и еще раз взбейте блендером. Готовый гаспачо поместите в холодильник для охлаждения примерно на час.
шаг 8 из 8
Гаспачо из зеленых томатов и дыни
В глубокую миску выложите ломтик хлеба с чесноком, пропитанный оливковым маслом и сухим белым вином и залейте охлажденным гаспачо из зеленых томатов и дыни. Холодный суп имеет нежную воздушную текстуру, а ингредиенты великолепно сочетаются.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *