Гаспачо без перца
Гаспачо – национальный холодный суп итальянской кухни, который состоит из свежих овощей. В процессе приготовления суп не поддается термической обработке, поэтому сохраняет всю пользу и витамины, содержащиеся в овощах. Специи, оливковое масло, бальзамический уксус добавляют супу яркий и оригинальный вкус, который отлично утоляет жажду и чувство голода в жаркий летний день. Рецепт, который мы хотим предложить вам сегодня – гаспачо без болгарского перца, он как нельзя, кстати, подойдет вам, если у вас под рукой не оказалось перца либо вы по каким-то причинам его не употребляете.
4483
1
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
2
Калорийность
93 ккал 656 ккал 328 ккал
Белки
0,7 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Жиры
8,6 гр. 60,5 гр. 30,2 гр.
Углеводы
3,4 гр. 23,9 гр. 12,0 гр.
Вода
83,3 гр. 588,2 гр. 294,1 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 353,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
692 мкг
900 мкг
10.9
38.4
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.4
15.5
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.4
15.7
Витамин В4
27.3 мг
500 мг
0.8
2.7
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.2
7.8
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
5.7
20
Витамин В9
46.2 мкг
400 мкг
1.6
5.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
132.7 мкг
90 мкг
20.9
73.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.7 мг
15 мг
11.1
39.1
Биотин
2.2 мг
50 мг
0.6
2.2
Витамин К
315.2 мкг
120 мкг
37.2
131.3
Витамин РР
3.8 мг
20 мг
2.7
9.5
Калий
1543.5 мг
2500 мг
8.7
30.9
Кальций
169.9 мг
1000 мг
2.4
8.5
Кремний
20.4 мг
30 мг
9.6
34
Магний
74 мг
400 мг
2.6
9.2
Натрий
470.9 мг
1300 мг
5.1
18.1
Сера
145.5 мг
500 мг
4.1
14.6
Фосфор
234.8 мг
800 мг
4.2
14.7
Хлор
791.2 мг
2300 мг
4.9
17.2
Алюминий
513.3 мкг
30 мкг
242.3
855.5
Железо
3.9 мг
18 мг
3.1
10.9
Йод
13.9 мкг
150 мкг
1.3
4.6
Кобальт
7.2 мкг
10 мкг
10.2
35.9
Литий
63.9 мкг
70 мкг
12.9
45.7
Марганец
1 мкг
2 мкг
7
24.8
Медь
531.1 мкг
1000 мкг
7.5
26.6
Никель
2.4 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
149.7 мкг
200 мкг
10.6
37.4
Селен
4.1 мкг
55 мкг
1.1
3.7
Фтор
103.9 мкг
4000 мкг
0.4
1.3
Хром
15.4 мкг
50 мкг
4.4
15.4
Цинк
1.6 мг
12 мг
1.9
6.6
Бор
573 мкг
1200 мкг
6.8
23.9
Ванадий
13.7 мкг
20 мкг
9.7
34.2
Молибден
27.5 мкг
70 мкг
5.6
19.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить гаспачо без перца
1
0
Комментарии (0)