Гаспачо без перца

Гаспачо – национальный холодный суп итальянской кухни, который состоит из свежих овощей. В процессе приготовления суп не поддается термической обработке, поэтому сохраняет всю пользу и витамины, содержащиеся в овощах. Специи, оливковое масло, бальзамический уксус добавляют супу яркий и оригинальный вкус, который отлично утоляет жажду и чувство голода в жаркий летний день. Рецепт, который мы хотим предложить вам сегодня – гаспачо без болгарского перца, он как нельзя, кстати, подойдет вам, если у вас под рукой не оказалось перца либо вы по каким-то причинам его не употребляете.

Гаспачо без перца

4483

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

93 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 353,1 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
зуб.
ст.л.
веток
щепотка
щепотка
шт.
капель

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

692 мкг

900 мкг

10.9

38.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.4

15.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.4

15.7

Витамин В4

27.3 мг

500 мг

0.8

2.7

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.2

7.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.7

20

Витамин В9

46.2 мкг

400 мкг

1.6

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

132.7 мкг

90 мкг

20.9

73.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.7 мг

15 мг

11.1

39.1

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.6

2.2

Витамин К

315.2 мкг

120 мкг

37.2

131.3

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

2.7

9.5

Калий

1543.5 мг

2500 мг

8.7

30.9

Кальций

169.9 мг

1000 мг

2.4

8.5

Кремний

20.4 мг

30 мг

9.6

34

Магний

74 мг

400 мг

2.6

9.2

Натрий

470.9 мг

1300 мг

5.1

18.1

Сера

145.5 мг

500 мг

4.1

14.6

Фосфор

234.8 мг

800 мг

4.2

14.7

Хлор

791.2 мг

2300 мг

4.9

17.2

Алюминий

513.3 мкг

30 мкг

242.3

855.5

Железо

3.9 мг

18 мг

3.1

10.9

Йод

13.9 мкг

150 мкг

1.3

4.6

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

10.2

35.9

Литий

63.9 мкг

70 мкг

12.9

45.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

7

24.8

Медь

531.1 мкг

1000 мкг

7.5

26.6

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

149.7 мкг

200 мкг

10.6

37.4

Селен

4.1 мкг

55 мкг

1.1

3.7

Фтор

103.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

15.4 мкг

50 мкг

4.4

15.4

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.9

6.6

Бор

573 мкг

1200 мкг

6.8

23.9

Ванадий

13.7 мкг

20 мкг

9.7

34.2

Молибден

27.5 мкг

70 мкг

5.6

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо без перца
Как приготовить гаспачо без перца? Для приготовления гаспачо подойдут сочные спелые помидоры, с небольшим количеством семян. Помидоры промываем под проточной водой, острым ножом делаем надрезы крест-накрест в районе плодоножки или с обратной стороны, кладем с миску и заливаем их кипятком. Оставляем помидоры на 1-2 минуты, затем сливаем кипяток и споласкиваем их холодной водой. После чего отделяем от помидоров кожицу. С помощью такой нехитрой техники кожица отделяется очень легко и удаляется без мякоти. Помидоры разрезаем пополам и при помощи чайной ложки удаляем семена. Чеснок чистим и промываем. Острый перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена.
2
Гаспачо без перца
В чашу блендера выкладываем помидоры, перец и чеснок, измельчаем их до состояния пюре. Затем добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, лимонный сок. Еще раз хорошо пробиваем овощи блендером, они должны быть однородной пюреобразной консистенции.
3
Гаспачо без перца
Молодые огурцы, в которых совсем мягкие семена, промываем, разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем мелкими кубиками. Кладем огурцы в миску и добавляем лед. В это время промываем зеленый лук, даем ему немного обсохнуть на полотенце и мелко рубим. Добавляем его в миску к огурцам.
4
Гаспачо без перца
Смешиваем нарезанные огурцы с луком и льдом с томатным пюре, перемешиваем ложкой и оставляем на 30-60 минут, чтобы лед растаял и суп охладился.
5
Гаспачо без перца
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и по желанию добавляем несколько кубиков льда. Ставим на стол и приглашаем всех на обед. Приятного аппетита!

Оценить гаспачо без перца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо без перца

Шаг 1 из 5

Как приготовить гаспачо без перца? Для приготовления гаспачо подойдут сочные спелые помидоры, с небольшим количеством семян. Помидоры промываем под проточной водой, острым ножом делаем надрезы крест-накрест в районе плодоножки или с обратной стороны, кладем с миску и заливаем их кипятком. Оставляем помидоры на 1-2 минуты, затем сливаем кипяток и споласкиваем их холодной водой. После чего отделяем от помидоров кожицу. С помощью такой нехитрой техники кожица отделяется очень легко и удаляется без мякоти. Помидоры разрезаем пополам и при помощи чайной ложки удаляем семена. Чеснок чистим и промываем. Острый перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена.
Гаспачо без перца

Шаг 2 из 5

В чашу блендера выкладываем помидоры, перец и чеснок, измельчаем их до состояния пюре. Затем добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, лимонный сок. Еще раз хорошо пробиваем овощи блендером, они должны быть однородной пюреобразной консистенции.
Гаспачо без перца

Шаг 3 из 5

Молодые огурцы, в которых совсем мягкие семена, промываем, разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем мелкими кубиками. Кладем огурцы в миску и добавляем лед. В это время промываем зеленый лук, даем ему немного обсохнуть на полотенце и мелко рубим. Добавляем его в миску к огурцам.
Гаспачо без перца

Шаг 4 из 5

Смешиваем нарезанные огурцы с луком и льдом с томатным пюре, перемешиваем ложкой и оставляем на 30-60 минут, чтобы лед растаял и суп охладился.
Гаспачо без перца

Шаг 5 из 5

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и по желанию добавляем несколько кубиков льда. Ставим на стол и приглашаем всех на обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке