Что готовим?
Окрошка

Гаспачо итальянский рецепт

0
2815

Классический гаспачо является традиционным испанским блюдом, который подают в охлажденном виде. Гаспачо готовят из помидоров и красного болгарского перца. Сегодня я предлагаю приготовить гаспачо по итальянскому рецепту.

Кухня Итальянская
Время готовки 135 мин.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 186 ккал 93 ккал
Белки 1,7 гр. 8,7 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,7 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Углеводы 5,7 гр. 28,9 гр. 14,5 гр.
Вода 92,0 гр. 470,4 гр. 235,2 гр.
Волокна 3,3 гр. 16,9 гр. 8,4 гр.
Гаспачо итальянский рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1069.1 мкг 900 мкг 23.2 59.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.1 10.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.4 13.9
Витамин В4 22.1 мг 500 мг 0.9 2.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.5 11.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.8 25.1
Витамин В9 68.6 мкг 400 мкг 3.4 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 538.9 мкг 90 мкг 117.2 299.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 10.8 27.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 168.8 мкг 120 мкг 27.5 70.3
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 5.3 13.5
Калий 1762.7 мг 2500 мг 13.8 35.3
Кальций 231 мг 1000 мг 4.5 11.6
Кремний 86.5 мг 30 мг 56.4 144.2
Магний 102 мг 400 мг 5 12.7
Натрий 2425.4 мг 1300 мг 36.5 93.3
Сера 179 мг 500 мг 7 17.9
Фосфор 289.7 мг 800 мг 7.1 18.1
Хлор 3819 мг 2300 мг 32.5 83
Алюминий 870.5 мкг 30 мкг 567.8 1450.8
Железо 3.1 мг 18 мг 3.3 8.5
Йод 11 мкг 150 мкг 1.4 3.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 22.5 57.5
Литий 96.1 мкг 70 мкг 26.9 68.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 11.5 29.4
Медь 452.3 мкг 1000 мкг 8.9 22.6
Никель 19.3 мкг 200 мкг 1.9 4.8
Рубидий 701.6 мкг 200 мкг 68.6 175.4
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.8 2.1
Фтор 91.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 7.3 мкг 50 мкг 2.9 7.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 3.5 9.1
Бор 458.1 мкг 1200 мкг 7.5 19.1
Ванадий 10.1 мкг 20 мкг 9.9 25.3
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 7.5 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гаспачо итальянский рецепт
Готовить гаспачо по итальянскому рецепту легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо.
шаг 2 из 5
Гаспачо итальянский рецепт
Красный лук очистите от шелухи и крупно нарежьте. Стебель сельдерея промойте и очистите от волокон, нарежьте произвольно. Зелень базилика тщательно промойте и просушите.
шаг 3 из 5
Гаспачо итальянский рецепт
Помидоры и болгарский перец промойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, у помидоров удалите плодоножки. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
шаг 4 из 5
Гаспачо итальянский рецепт
Подготовленные овощи и зелень выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. В полученную массу добавьте молотую паприку, черный молотый перец и соль. Еще раз взбейте блендером. Готовый гаспачо охладите в холодильнике примерно 1-2 часа.
шаг 5 из 5
Гаспачо итальянский рецепт
Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску и подавайте на стол, украсив веточкой базилика. Диетический гаспачо получается красочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *