Гаспачо итальянский рецепт

Классический гаспачо является традиционным испанским блюдом, который подают в охлажденном виде. Гаспачо готовят из помидоров и красного болгарского перца. Сегодня я предлагаю приготовить гаспачо по итальянскому рецепту.

Гаспачо итальянский рецепт

2898

0

19

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

135 мин.

Порции

2

Калорийность

22 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

98,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 225,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

386 мкг

900 мкг

9.5

21.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.3

7.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2

4.5

Витамин В4

5.9 мг

500 мг

0.3

0.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.8

4.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.6

10.4

Витамин В9

38.5 мкг

400 мкг

2.1

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

189.6 мкг

90 мкг

46.8

105.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1.1

2.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

36.9 мкг

120 мкг

6.8

15.4

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

2.8

6.4

Калий

1052 мг

2500 мг

9.4

21

Кальций

85.3 мг

1000 мг

1.9

4.3

Кремний

26 мг

30 мг

19.3

43.3

Магний

31.6 мг

400 мг

1.8

4

Натрий

83.8 мг

1300 мг

1.4

3.2

Сера

125 мг

500 мг

5.6

12.5

Фосфор

184.8 мг

800 мг

5.1

11.6

Хлор

185.3 мг

2300 мг

1.8

4

Алюминий

870.5 мкг

30 мкг

644.8

1450.8

Железо

2.2 мг

18 мг

2.7

6.1

Йод

10.5 мкг

150 мкг

1.6

3.5

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

23.6

53

Литий

95.8 мкг

70 мкг

30.4

68.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.6

12.7

Медь

348.3 мкг

1000 мкг

7.7

17.4

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.8

1.9

Рубидий

701.5 мкг

200 мкг

77.9

175.4

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.6

1.4

Фтор

89.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

5.9 мкг

50 мкг

2.6

5.9

Цинк

1.9 мг

12 мг

3.5

8

Бор

457.5 мкг

1200 мкг

8.5

19.1

Ванадий

10 мкг

20 мкг

11.1

25

Молибден

20 мкг

70 мкг

6.3

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо итальянский рецепт
Готовить гаспачо по итальянскому рецепту легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо.
2
Гаспачо итальянский рецепт
Красный лук очистите от шелухи и крупно нарежьте. Стебель сельдерея промойте и очистите от волокон, нарежьте произвольно. Зелень базилика тщательно промойте и просушите.
3
Гаспачо итальянский рецепт
Помидоры и болгарский перец промойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, у помидоров удалите плодоножки. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
4
Гаспачо итальянский рецепт
Подготовленные овощи и зелень выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. В полученную массу добавьте молотую паприку, черный молотый перец и соль. Еще раз взбейте блендером. Готовый гаспачо охладите в холодильнике примерно 1-2 часа.
5
Гаспачо итальянский рецепт
Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску и подавайте на стол, украсив веточкой базилика. Диетический гаспачо получается красочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо итальянский рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо итальянский рецепт

Шаг 1 из 5

Готовить гаспачо по итальянскому рецепту легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо.
Гаспачо итальянский рецепт

Шаг 2 из 5

Красный лук очистите от шелухи и крупно нарежьте. Стебель сельдерея промойте и очистите от волокон, нарежьте произвольно. Зелень базилика тщательно промойте и просушите.
Гаспачо итальянский рецепт

Шаг 3 из 5

Помидоры и болгарский перец промойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, у помидоров удалите плодоножки. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
Гаспачо итальянский рецепт

Шаг 4 из 5

Подготовленные овощи и зелень выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. В полученную массу добавьте молотую паприку, черный молотый перец и соль. Еще раз взбейте блендером. Готовый гаспачо охладите в холодильнике примерно 1-2 часа.
Гаспачо итальянский рецепт

Шаг 5 из 5

Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску и подавайте на стол, украсив веточкой базилика. Диетический гаспачо получается красочным и ароматным.

Сообщить об ошибке