Что готовим?
Окрошка

Гаспачо горячий

0
7304

Традиционный гаспачо подают в охлажденном виде. Я предлагаю приготовить горячий ароматный гаспачо, который насытит и согреет вас в холодный дождливый вечер. Такой суп непременно оценят те, кто не употребляет в пищу мясо и те, кто следит за своим питанием и фигурой.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 53 ккал 490 ккал 122 ккал
Белки 1,8 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Жиры 1,0 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Углеводы 9,2 гр. 86,0 гр. 21,5 гр.
Вода 85,0 гр. 790,5 гр. 197,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Гаспачо горячий
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1577.3 мкг 900 мкг 18.8 43.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.9 18.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.2 9.7
Витамин В4 36.3 мг 500 мг 0.8 1.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.8 8.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 10.5 24.4
Витамин В9 233.7 мкг 400 мкг 6.3 14.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 991.5 мкг 90 мкг 118.5 275.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.4 5.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64.7 мкг 120 мкг 5.8 13.5
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 5.8 13.5
Калий 1883.7 мг 2500 мг 8.1 18.8
Кальций 260.3 мг 1000 мг 2.8 6.5
Кремний 106.2 мг 30 мг 38.1 88.5
Магний 59.3 мг 400 мг 1.6 3.7
Натрий 2889.1 мг 1300 мг 23.9 55.6
Сера 188.9 мг 500 мг 4.1 9.4
Фосфор 329.6 мг 800 мг 4.4 10.3
Хлор 3907.5 мг 2300 мг 18.3 42.5
Алюминий 607.5 мкг 30 мкг 217.7 506.3
Железо 7.9 мг 18 мг 4.7 10.9
Йод 20.2 мкг 150 мкг 1.4 3.4
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 17.8 41.4
Литий 407.3 мкг 70 мкг 62.6 145.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.4 24.2
Медь 850.5 мкг 1000 мкг 9.1 21.3
Никель 19.8 мкг 200 мкг 1.1 2.5
Рубидий 121.5 мкг 200 мкг 6.5 15.2
Селен 25.4 мкг 55 мкг 5 11.6
Фтор 152.4 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 22.1 мкг 50 мкг 4.7 11
Цинк 3.4 мг 12 мг 3 7
Бор 864 мкг 1200 мкг 7.7 18
Ванадий 18 мкг 20 мкг 9.7 22.5
Молибден 56.1 мкг 70 мкг 8.6 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гаспачо горячий
Приступим к готовке гаспачо горячий. Помидоры и болгарский перец тщательно промойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, у помидоров удалите плодоножки.
шаг 2 из 9
Гаспачо горячий
Овощи разрежьте на несколько частей, выложите в противень или форму для запекания. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
шаг 3 из 9
Гаспачо горячий
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.
шаг 4 из 9
Гаспачо горячий
Запеченные овощи извлеките из духового шкафа.
шаг 5 из 9
Гаспачо горячий
Сразу же переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
шаг 6 из 9
Гаспачо горячий
Чеснок очистите от шелухи и промойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Выложите к остальным овощам.
шаг 7 из 9
Гаспачо горячий
С помощью погружного блендера измельчите овощную массу до однородной консистенции.
шаг 8 из 9
Гаспачо горячий
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая, или запеките в духовом шкафу.
шаг 9 из 9
Гаспачо горячий
Можно использовать готовые сухарики. Готовый горячий гаспачо украсьте сухариками и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *