Гаспачо диетический рецепт
Оригинальный освежающий рецепт гаспачо с огуречным желе приглянется фанатам правильного питания. Он хорош разнообразием овощей и богатством витаминов.
2330
1
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
3
Калорийность
76 ккал 517 ккал 172 ккал
Белки
2,1 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Жиры
5,9 гр. 40,5 гр. 13,5 гр.
Углеводы
3,8 гр. 25,7 гр. 8,6 гр.
Вода
86,4 гр. 589,8 гр. 196,6 гр.
Волокна
0,9 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 227,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
957.4 мкг
900 мкг
15.6
35.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5
11.4
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4
9.2
Витамин В4
29 мг
500 мг
0.8
1.9
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
4.4
10
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
11.2
25.6
Витамин В9
54.5 мкг
400 мкг
2
4.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
654.5 мкг
90 мкг
106.5
242.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.7 мг
15 мг
6.5
14.9
Биотин
2.2 мг
50 мг
0.6
1.4
Витамин К
87.1 мкг
120 мкг
10.6
24.2
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
3.8
8.7
Калий
1105 мг
2500 мг
6.5
14.7
Кальций
157 мг
1000 мг
2.3
5.2
Кремний
61.8 мг
30 мг
30.2
68.7
Магний
58.8 мг
400 мг
2.2
4.9
Натрий
49 мг
1300 мг
0.6
1.3
Сера
142.6 мг
500 мг
4.2
9.5
Фосфор
182.7 мг
800 мг
3.3
7.6
Хлор
132.3 мг
2300 мг
0.8
1.9
Алюминий
202.5 мкг
30 мкг
98.8
225
Железо
3.7 мг
18 мг
3
6.9
Йод
17.8 мкг
150 мкг
1.7
3.9
Кобальт
11.5 мкг
10 мкг
16.8
38.2
Литий
240.2 мкг
70 мкг
50.2
114.4
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
6.6
15
Медь
727 мкг
1000 мкг
10.6
24.2
Никель
12.6 мкг
200 мкг
0.9
2.1
Рубидий
40.5 мкг
200 мкг
3
6.8
Селен
2.3 мкг
55 мкг
0.6
1.4
Фтор
83.1 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
29 мкг
50 мкг
8.5
19.3
Цинк
1.9 мг
12 мг
2.3
5.3
Бор
306 мкг
1200 мкг
3.7
8.5
Ванадий
6 мкг
20 мкг
4.4
10
Молибден
24.9 мкг
70 мкг
5.2
11.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить гаспачо диетический рецепт
1
0
Комментарии (0)