Что готовим?
Окрошка

Гаспачо диетический рецепт

0
2261

Оригинальный освежающий рецепт гаспачо с огуречным желе приглянется фанатам правильного питания. Он хорош разнообразием овощей и богатством витаминов.

Кухня Итальянская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 602 ккал 201 ккал
Белки 1,9 гр. 15,2 гр. 5,1 гр.
Жиры 5,1 гр. 40,8 гр. 13,6 гр.
Углеводы 5,2 гр. 41,5 гр. 13,8 гр.
Вода 84,6 гр. 680,4 гр. 226,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,8 гр. 2,6 гр.
Гаспачо диетический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 958.7 мкг 900 мкг 13.2 35.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 11.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.6 9.5
Витамин В4 34.7 мг 500 мг 0.9 2.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.9 10.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.6 25.8
Витамин В9 55.3 мкг 400 мкг 1.7 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 691.6 мкг 90 мкг 95.6 256.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 5.8 15.4
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 95.3 мкг 120 мкг 9.9 26.5
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 3.4 9.2
Калий 1314.3 мг 2500 мг 6.5 17.5
Кальций 239.5 мг 1000 мг 3 8
Кремний 61.8 мг 30 мг 25.6 68.7
Магний 75.7 мг 400 мг 2.4 6.3
Натрий 2387.7 мг 1300 мг 22.8 61.2
Сера 153.4 мг 500 мг 3.8 10.2
Фосфор 213.1 мг 800 мг 3.3 8.9
Хлор 3713.7 мг 2300 мг 20.1 53.8
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 84 225
Железо 4.5 мг 18 мг 3.1 8.4
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1.5 3.9
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 15.4 41.2
Литий 240.2 мкг 70 мкг 42.7 114.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.7 25.9
Медь 809.8 мкг 1000 мкг 10.1 27
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.5 6.8
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.6 1.6
Фтор 84.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 29 мкг 50 мкг 7.2 19.3
Цинк 2 мг 12 мг 2.1 5.6
Бор 306 мкг 1200 мкг 3.2 8.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.7 10
Молибден 31.5 мкг 70 мкг 5.6 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гаспачо диетический рецепт
Готовить диетический рецепт гаспачо просто! Овощи помыть, обсушить и очистить от лишних составляющих вроде хвостиков, семенных коробок у перца и т. д.
шаг 2 из 5
Гаспачо диетический рецепт
Нарезать все овощи небольшими кусочками. Сильно стараться не нужно, поскольку будет использоваться блендер.
шаг 3 из 5
Гаспачо диетический рецепт
Измельчить овощи в блендере, влить лимонный сок, растительное масло, положить любые специи, добавить пропущенный через пресс чеснок.
шаг 4 из 5
Гаспачо диетический рецепт
Желатин замочить в некотором количестве теплой воды, подогреть до растворения, но не кипятить. Влить в еще теплую желатиновую массу сок от 1 огурца, посолить немного. Вылить на дно тарелок и поставить на полчаса в холодильник.
шаг 5 из 5
Гаспачо диетический рецепт
Вылить на огуречное желе овощное пюре. Декорировать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *