Гаспачо диетический рецепт

Оригинальный освежающий рецепт гаспачо с огуречным желе приглянется фанатам правильного питания. Он хорош разнообразием овощей и богатством витаминов.

Гаспачо диетический рецепт

2330

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

76 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

86,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 227,7 гр.

шт.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

957.4 мкг

900 мкг

15.6

35.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5

11.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4

9.2

Витамин В4

29 мг

500 мг

0.8

1.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.4

10

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

11.2

25.6

Витамин В9

54.5 мкг

400 мкг

2

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

654.5 мкг

90 мкг

106.5

242.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.7 мг

15 мг

6.5

14.9

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.6

1.4

Витамин К

87.1 мкг

120 мкг

10.6

24.2

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

3.8

8.7

Калий

1105 мг

2500 мг

6.5

14.7

Кальций

157 мг

1000 мг

2.3

5.2

Кремний

61.8 мг

30 мг

30.2

68.7

Магний

58.8 мг

400 мг

2.2

4.9

Натрий

49 мг

1300 мг

0.6

1.3

Сера

142.6 мг

500 мг

4.2

9.5

Фосфор

182.7 мг

800 мг

3.3

7.6

Хлор

132.3 мг

2300 мг

0.8

1.9

Алюминий

202.5 мкг

30 мкг

98.8

225

Железо

3.7 мг

18 мг

3

6.9

Йод

17.8 мкг

150 мкг

1.7

3.9

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

16.8

38.2

Литий

240.2 мкг

70 мкг

50.2

114.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.6

15

Медь

727 мкг

1000 мкг

10.6

24.2

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

3

6.8

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.6

1.4

Фтор

83.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

29 мкг

50 мкг

8.5

19.3

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.3

5.3

Бор

306 мкг

1200 мкг

3.7

8.5

Ванадий

6 мкг

20 мкг

4.4

10

Молибден

24.9 мкг

70 мкг

5.2

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо диетический рецепт
Готовить диетический рецепт гаспачо просто! Овощи помыть, обсушить и очистить от лишних составляющих вроде хвостиков, семенных коробок у перца и т. д.
2
Гаспачо диетический рецепт
Нарезать все овощи небольшими кусочками. Сильно стараться не нужно, поскольку будет использоваться блендер.
3
Гаспачо диетический рецепт
Измельчить овощи в блендере, влить лимонный сок, растительное масло, положить любые специи, добавить пропущенный через пресс чеснок.
4
Гаспачо диетический рецепт
Желатин замочить в некотором количестве теплой воды, подогреть до растворения, но не кипятить. Влить в еще теплую желатиновую массу сок от 1 огурца, посолить немного. Вылить на дно тарелок и поставить на полчаса в холодильник.
5
Гаспачо диетический рецепт
Вылить на огуречное желе овощное пюре. Декорировать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо диетический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо диетический рецепт

Шаг 1 из 5

Готовить диетический рецепт гаспачо просто! Овощи помыть, обсушить и очистить от лишних составляющих вроде хвостиков, семенных коробок у перца и т. д.
Гаспачо диетический рецепт

Шаг 2 из 5

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Сильно стараться не нужно, поскольку будет использоваться блендер.
Гаспачо диетический рецепт

Шаг 3 из 5

Измельчить овощи в блендере, влить лимонный сок, растительное масло, положить любые специи, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Гаспачо диетический рецепт

Шаг 4 из 5

Желатин замочить в некотором количестве теплой воды, подогреть до растворения, но не кипятить. Влить в еще теплую желатиновую массу сок от 1 огурца, посолить немного. Вылить на дно тарелок и поставить на полчаса в холодильник.
Гаспачо диетический рецепт

Шаг 5 из 5

Вылить на огуречное желе овощное пюре. Декорировать по своему усмотрению.

Сообщить об ошибке