Гаспачо из кабачков

Многие не любят заморачиваться с приготовлением блюд. Кто-то просто не любит готовить, а у кого-то не хватает времени готовить трудоемкие блюда. Рецепт гаспачо из кабачков, который я предлагаю приготовить, не отнимет у вас много времени. Такое блюдо можно приготовить даже после тяжелого трудового дня.

Гаспачо из кабачков

2369

0

19

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

70 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 188,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
головок
зуб.
ст.л.
щепотка
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

417.1 мкг

900 мкг

6.1

11.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.7

7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3

5.6

Витамин В4

39.8 мг

500 мг

1.1

2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2

3.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.3

11.9

Витамин В9

63.4 мкг

400 мкг

2.1

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

252 мкг

90 мкг

37.1

70

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.7 мг

15 мг

5

9.5

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.6

1.1

Витамин К

67.8 мкг

120 мкг

7.5

14.1

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

2.9

5.5

Калий

1562 мг

2500 мг

8.3

15.6

Кальций

109.2 мг

1000 мг

1.4

2.7

Кремний

119.9 мг

30 мг

52.9

99.9

Магний

49.9 мг

400 мг

1.7

3.1

Натрий

52.8 мг

1300 мг

0.5

1

Сера

91.4 мг

500 мг

2.4

4.6

Фосфор

176.5 мг

800 мг

2.9

5.5

Хлор

153.4 мг

2300 мг

0.9

1.7

Алюминий

728.2 мкг

30 мкг

321.5

606.8

Железо

3.3 мг

18 мг

2.4

4.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.9

1.7

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

14.3

27

Литий

99.2 мкг

70 мкг

18.8

35.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.2

9.8

Медь

460.4 мкг

1000 мкг

6.1

11.5

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

365.4 мкг

200 мкг

24.2

45.7

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.7

1.3

Фтор

81.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

11.1 мкг

50 мкг

2.9

5.6

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.3

4.3

Бор

571.6 мкг

1200 мкг

6.3

11.9

Ванадий

27.6 мкг

20 мкг

18.3

34.5

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

5.1

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо из кабачков
Готовить гаспачо из кабачков просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо из кабачков. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте половину луковицы. Овощи тщательно промойте и просушите. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, отрежьте половину.
2
Гаспачо из кабачков
Вымытые помидоры поместите в глубокую емкость, и залейте крутым кипятком на пару минут, затем сразу поместите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и вырежете плодоножку. Срежьте кончики кабачка. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
3
Гаспачо из кабачков
Нарезанные кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок выложите в чашу блендера.
4
Гаспачо из кабачков
Овощи измельчите до однородной консистенции.
5
Гаспачо из кабачков
Если любите острое, отрегулируйте количество чеснока и кайенского перца. Добавьте необходимое количество бальзамического уксуса, соль, сухой базилик и кайенский перец и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте или взбейте еще раз блендером.
6
Гаспачо из кабачков
Готовый гаспачо поместите в холодильник и охладите примерно 20-30 минут. Охлажденный гаспачо с кабачками разложите по тарелкам. Сверху присыпьте черным молотым перцем по вкусу, украсьте по желанию веточкой свежей зелени и подавайте на стол. Низкокалорийный гаспачо получается ароматным и нежным по текстуре.

Приятного аппетита!

Оценить гаспачо из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо из кабачков

Шаг 1 из 6

Готовить гаспачо из кабачков просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо из кабачков. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте половину луковицы. Овощи тщательно промойте и просушите. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, отрежьте половину.
Гаспачо из кабачков

Шаг 2 из 6

Вымытые помидоры поместите в глубокую емкость, и залейте крутым кипятком на пару минут, затем сразу поместите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и вырежете плодоножку. Срежьте кончики кабачка. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
Гаспачо из кабачков

Шаг 3 из 6

Нарезанные кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок выложите в чашу блендера.
Гаспачо из кабачков

Шаг 4 из 6

Овощи измельчите до однородной консистенции.
Гаспачо из кабачков

Шаг 5 из 6

Если любите острое, отрегулируйте количество чеснока и кайенского перца. Добавьте необходимое количество бальзамического уксуса, соль, сухой базилик и кайенский перец и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте или взбейте еще раз блендером.
Гаспачо из кабачков

Шаг 6 из 6

Готовый гаспачо поместите в холодильник и охладите примерно 20-30 минут. Охлажденный гаспачо с кабачками разложите по тарелкам. Сверху присыпьте черным молотым перцем по вкусу, украсьте по желанию веточкой свежей зелени и подавайте на стол. Низкокалорийный гаспачо получается ароматным и нежным по текстуре.

Сообщить об ошибке