Что готовим?
Окрошка

Гаспачо из кабачков

0
2268

Многие не любят заморачиваться с приготовлением блюд. Кто-то просто не любит готовить, а у кого-то не хватает времени готовить трудоемкие блюда. Рецепт гаспачо из кабачков, который я предлагаю приготовить, не отнимет у вас много времени. Такое блюдо можно приготовить даже после тяжелого трудового дня.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 71 ккал 546 ккал 137 ккал
Белки 0,8 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Жиры 5,4 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы 4,9 гр. 37,8 гр. 9,5 гр.
Вода 86,2 гр. 661,2 гр. 165,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Гаспачо из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419 мкг 900 мкг 6.1 11.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 7.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.1 6
Витамин В4 41.2 мг 500 мг 1.1 2.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.2 4.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.5 12.4
Витамин В9 68.9 мкг 400 мкг 2.2 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 253.1 мкг 90 мкг 36.6 70.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 5.1 9.9
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 101.7 мкг 120 мкг 11 21.2
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 3 5.7
Калий 1668.4 мг 2500 мг 8.7 16.7
Кальций 187 мг 1000 мг 2.4 4.7
Кремний 119.9 мг 30 мг 52.1 99.9
Магний 70.4 мг 400 мг 2.3 4.4
Натрий 2377.5 мг 1300 мг 23.8 45.7
Сера 105.6 мг 500 мг 2.8 5.3
Фосфор 193 мг 800 мг 3.1 6
Хлор 3734.8 мг 2300 мг 21.2 40.6
Алюминий 728.2 мкг 30 мкг 316.3 606.8
Железо 5.3 мг 18 мг 3.9 7.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 15.3 29.3
Литий 99.2 мкг 70 мкг 18.5 35.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.3 19.8
Медь 574.6 мкг 1000 мкг 7.5 14.4
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 365.4 мкг 200 мкг 23.8 45.7
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.7 1.4
Фтор 83.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 11.1 мкг 50 мкг 2.9 5.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.5 4.7
Бор 571.6 мкг 1200 мкг 6.2 11.9
Ванадий 27.6 мкг 20 мкг 18 34.5
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 6.3 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гаспачо из кабачков
Готовить гаспачо из кабачков просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо из кабачков. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте половину луковицы. Овощи тщательно промойте и просушите. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, отрежьте половину.
шаг 2 из 6
Гаспачо из кабачков
Вымытые помидоры поместите в глубокую емкость, и залейте крутым кипятком на пару минут, затем сразу поместите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и вырежете плодоножку. Срежьте кончики кабачка. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
шаг 3 из 6
Гаспачо из кабачков
Нарезанные кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок выложите в чашу блендера.
шаг 4 из 6
Гаспачо из кабачков
Овощи измельчите до однородной консистенции.
шаг 5 из 6
Гаспачо из кабачков
Если любите острое, отрегулируйте количество чеснока и кайенского перца. Добавьте необходимое количество бальзамического уксуса, соль, сухой базилик и кайенский перец и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте или взбейте еще раз блендером.
шаг 6 из 6
Гаспачо из кабачков
Готовый гаспачо поместите в холодильник и охладите примерно 20-30 минут. Охлажденный гаспачо с кабачками разложите по тарелкам. Сверху присыпьте черным молотым перцем по вкусу, украсьте по желанию веточкой свежей зелени и подавайте на стол. Низкокалорийный гаспачо получается ароматным и нежным по текстуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *