Что готовим?
Окрошка

Гаспачо с крабом

0
2544

Что может быть вкуснее и полезнее, чем холодный суп-пюре, состоящий только из свежих овощей с добавлением оливкового масла?! Гаспачо - это популярное испанское блюдо, которое имеет множество вариаций в приготовлении и каждый раз получается просто шедевр! Сегодня мы с вами приготовим гаспачо с крабом – получится полезно, свежо и питательно!

Кухня Итальянская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 1426 ккал 357 ккал
Белки 2,2 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 7,8 гр. 103,2 гр. 25,8 гр.
Углеводы 7,2 гр. 96,0 гр. 24,0 гр.
Вода 80,5 гр. 1066,1 гр. 266,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Гаспачо с крабом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1070.6 мкг 900 мкг 9 29.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 19.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.5 15
Витамин В4 68.1 мг 500 мг 1 3.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.5 8.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7.9 26.1
Витамин В9 154 мкг 400 мкг 2.9 9.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 9.5
Витамин С 632.3 мкг 90 мкг 53 175.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 7.3 24.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 181.4 мкг 120 мкг 11.4 37.8
Витамин РР 9 мг 20 мг 3.4 11.3
Калий 2115.9 мг 2500 мг 6.4 21.2
Кальций 347.7 мг 1000 мг 2.6 8.7
Кремний 73 мг 30 мг 18.4 60.8
Магний 167.7 мг 400 мг 3.2 10.5
Натрий 3334.3 мг 1300 мг 19.4 64.1
Сера 229.4 мг 500 мг 3.5 11.5
Фосфор 921.5 мг 800 мг 8.7 28.8
Хлор 3276.7 мг 2300 мг 10.8 35.6
Алюминий 940 мкг 30 мкг 236.5 783.3
Железо 7.6 мг 18 мг 3.2 10.6
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.2 3.9
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 13.7 45.3
Литий 257.6 мкг 70 мкг 27.8 92
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9 29.9
Медь 897.8 мкг 1000 мкг 6.8 22.4
Никель 14.6 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 585.5 мкг 200 мкг 22.1 73.2
Селен 59.5 мкг 55 мкг 8.2 27.1
Фтор 147.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 26.4 мкг 50 мкг 4 13.2
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.6 8.6
Бор 950 мкг 1200 мкг 6 19.8
Ванадий 16 мкг 20 мкг 6 20
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 4.9 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гаспачо с крабом
Для того чтобы приготовить гаспачо с крабом, томаты промываем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минуты и затем сливаем воду. Сразу же заливаем томаты холодной водой, после чего снимаем с них кожуру. Нарезаем томаты крупными кубиками, кладем в миску. Хлеб грубого помола необходимо поломать на кусочки, сбрызнуть соком лимона и выложить в тарелку к томатам.
шаг 2 из 5
Гаспачо с крабом
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и чистим от семян. Затем нарезаем крупными кубиками и кладем в тарелку к томатам и хлебу.
шаг 3 из 5
Гаспачо с крабом
Огурец промываем, чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Лук и чеснок чистим, промываем и шинкуем небольшими кусочками. Отправляем огурец, чеснок и лук в миску к овощам и хлебу.
шаг 4 из 5
Гаспачо с крабом
К овощам добавляем томатный сок, соль, оливковое масло и измельчаем при помощи погружного блендера в пюре. Полученную овощную массу ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга и суп немного охладился.
шаг 5 из 5
Гаспачо с крабом
Суп наливаем в порционные тарелки, украшаем нарезанными тонкими ломтиками крабового мяса, мелко порубленными овощами и веточкой базилика. Подаем на стол, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *