Суп с фрикадельками для малышей до года
Гаспачо с крабом
Что может быть вкуснее и полезнее, чем холодный суп-пюре, состоящий только из свежих овощей с добавлением оливкового масла?! Гаспачо - это популярное испанское блюдо, которое имеет множество вариаций в приготовлении и каждый раз получается просто шедевр! Сегодня мы с вами приготовим гаспачо с крабом – получится полезно, свежо и питательно!
Кухня
Итальянская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
108 ккал
1426 ккал
357 ккал
Белки
2,2 гр.
28,7 гр.
7,2 гр.
Жиры
7,8 гр.
103,2 гр.
25,8 гр.
Углеводы
7,2 гр.
96,0 гр.
24,0 гр.
Вода
80,5 гр.
1066,1 гр.
266,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
12,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1070.6 мкг | 900 мкг | 9 | 29.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 19.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.5 | 15 |
Витамин В4 | 68.1 мг | 500 мг | 1 | 3.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.5 | 8.3 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 7.9 | 26.1 |
Витамин В9 | 154 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 9.5 |
Витамин С | 632.3 мкг | 90 мкг | 53 | 175.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 7.3 | 24.2 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин К | 181.4 мкг | 120 мкг | 11.4 | 37.8 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 3.4 | 11.3 |
Калий | 2115.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 21.2 |
Кальций | 347.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 8.7 |
Кремний | 73 мг | 30 мг | 18.4 | 60.8 |
Магний | 167.7 мг | 400 мг | 3.2 | 10.5 |
Натрий | 3334.3 мг | 1300 мг | 19.4 | 64.1 |
Сера | 229.4 мг | 500 мг | 3.5 | 11.5 |
Фосфор | 921.5 мг | 800 мг | 8.7 | 28.8 |
Хлор | 3276.7 мг | 2300 мг | 10.8 | 35.6 |
Алюминий | 940 мкг | 30 мкг | 236.5 | 783.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 3.2 | 10.6 |
Йод | 23.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.9 |
Кобальт | 18.1 мкг | 10 мкг | 13.7 | 45.3 |
Литий | 257.6 мкг | 70 мкг | 27.8 | 92 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 9 | 29.9 |
Медь | 897.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 22.4 |
Никель | 14.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 585.5 мкг | 200 мкг | 22.1 | 73.2 |
Селен | 59.5 мкг | 55 мкг | 8.2 | 27.1 |
Фтор | 147.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 4 | 13.2 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.6 | 8.6 |
Бор | 950 мкг | 1200 мкг | 6 | 19.8 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 6 | 20 |
Молибден | 45.5 мкг | 70 мкг | 4.9 | 16.3 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить гаспачо с крабом, томаты промываем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минуты и затем сливаем воду. Сразу же заливаем томаты холодной водой, после чего снимаем с них кожуру. Нарезаем томаты крупными кубиками, кладем в миску. Хлеб грубого помола необходимо поломать на кусочки, сбрызнуть соком лимона и выложить в тарелку к томатам.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам